Paralimpiade 2016

Paralimpiade Rio 2016, nuoto: Francesco Bocciardo medaglia d’oro nei 400 stile

Francesco Bocciardo - Foto CIP

Francesco Bocciardo ha conquistato la medaglia d’oro ai Giochi Paralimpici di Rio 2016 dominando la gara dei 400 metri stile libero di nuoto, categoria S6. Il 22enne nuotatore genovese, affetto da diplegia spastica, dopo una partenza soft ha sbaragliato tutta la concorrenza cambiando decisamente passo già dopo 150 metri. L’azzurro, già campione del mondo a Glasgow nel 2015, ha concluso la sua prova col tempo di 5:02.15. La medaglia d’argento è andata all’olandese Van Hofweegen, staccato di oltre cinque secondi dal ligure, mentre la medaglia di bronzo è andata al cubano Perez Escalona, che aveva provato a impensierire il nostro atleta con una partenza sprint. Un mese esatto dopo l’affermazione di Gregorio Paltrinieri nei 1.500 metri, Francesco Bocciardo conquista l’oro nella gara di nuoto più lunga della paralimpiade.