Pallanuoto

Preolimpico Trieste 2021, l’Ungheria si aggiudica il torneo: battuta l’Olanda in finale

Pallanuoto

E’ l’Ungheria, come da pronostico, a conquistare la vittoria del torneo preolimpico di Trieste 2021. In finale battuta l’Olanda, che può comunque sorridere per aver trovato il secondo dei due pass a disposizione per le Olimpiadi di Tokyo, estromettendo, anche con alcuni calcoli nel corso del girone, proprio il Setterosa di Paolo Zizza. L’Italia, che ha perso anche la finale per il terzo posto con la Grecia, è totalmente fuori dai Giochi.

IL RACCONTO DEL MATCH – Nella finale alla piscina Bianchi primo quarto che scivola via sul filo dell’equilibrio e che finisce 3-4 con una perfetta alternanza delle reti magiare e olandesi. Nel secondo quarto l’allungo delle forti ungheresi, capaci di trovare per due volte di fila la via della rete, ma è comunque 5-6 il parziale con cui si va all’intervallo più lungo. Si torna in vasca con l’Ungheria decisa a chiudere il discorso e così in effetti è: arriva un break di tre gol di fila da parte di Keszthelyi e socie, e così con le reti di Garda e Rybanska c’è il 6-9 con cui poi viene costruita la vittoria. Le orange non riescono più ad accorciare nel punteggio e devono accontentarsi di una sconfitta – comunque indolore – per 11-13.