Pallanuoto

Pallanuoto, World League 2020: il Setterosa batte la Francia 13-8

Bella prova dell’Italia della pallanuoto femminile, che a Montreuil sconfigge in trasferta per 13-8 la Francia nella prima fase della World League 2020. A trascinare al successo il Setterosa la tripletta di Roberta Bianconi, oltre che le parate di una decisiva Sparano. Dopo il 3-3 del primo quarto, le azzurre scavano il gap decisivo nel secondo quarto che permette alle ragazze del ct Zizza di andare all’intervallo avanti 4-7. Una vittoria preziosa anche in vista del torneo di qualificazione olimpica in programma a Trieste dall’8 al 15 marzo: una delle avversarie del Setterosa sarà proprio la Francia.

Il tabellino

Francia: Gaal, Millot, Bachelier 2, Heurtaux, Guillet 1, Mahieu 1, Dhalluin 1, Battu, Deschampt, Radosavljevic, Clerc, Daule 3, Derenty. All. Bruzzo

Italia: Sparano, Tabani 2, Garibotti 2, Avegno 2, Queirolo 2, Aiello, Marletta, Bianconi 3, Emmolo, Palmieri 1, Chiappini 1, Viacava, Banchelli. All. Zizza

Arbitri: Debreceni (Hun) e Sanadze (Geo)
Note: parziali 3-3, 1-4, 2-3, 2-3. Superiorità numeriche: Francia 3/7 e Italia 2/9 +3 rigori. Spettatori 200 circa. In porta Derenty (F). Derenty (F) para un rigore a Garibotti a 7’55 del primo tempo e a Bianconi a 6’30 del secondo tempo. Garibotti fallisce un rigore a 4’00 del terzo tempo (palo).