Mondiali Budapest 2017

Pallanuoto, Mondiali Budapest 2017: finisce il mondiale del settebello, Croazia in semifinale

La nazionale italiana di pallanuoto - Foto profilo FB ufficiale Stefano Tempesti

Dopo l’eliminazione del setterosa per l’Italia di pallanuoto arriva l’eliminazione anche dal Mondiale maschile di Budapest 2017. Gli azzurri escono sconfitti per 9-12 dal quarto di finale contro la Croazia che raggiunge in semifinale la Serbia. Il settebello riesce a giocare bene solo a sprazzi e paga i momenti di blackout che permettono ai croati di prendere margine. Nei prossimi giorni gli azzurri saranno impegnati in vasca nelle partite per i piazzamenti minori.

La gara inizia subito con gli azzurri che in difficoltà che vanno sotto 0-2, a rimettere in carreggiata il settebello ci pensa però il timeout chiamato da coach Campagna che permette agli azzurri di trovare due reti e di far rientrare l’emergenza. Nel secondo periodo regna un sostanziale equilibrio in vasca e alla pausa lunga il punteggio è di 5-5. Alla ripresa l’Italia si porta in vantaggio per la prima e unica volta di serata sul 6-5 da quel momento arriva un parziale di 0-4 che permette ai croati di prendere il largo sul 6-9. Gli azzurri trovano una reazione portandosi a -1 (9-10) ma la Croazia assesta le reti decisive per il successo finale di 9-12 che estromette il settebello da questo Mondiale.