Pallanuoto, la Pro Recco vince la Coppa Italia 2021 a Palermo: Brescia sconfitta 11-10

Pro Recco pallanuoto - Foto Sportface

E’ la Pro Recco a conquistare la Coppa Italia 2021 di pallanuoto maschile. La squadra ligure si aggiudica le Final Four a Palermo e aggiunge un nuovo trofeo al proprio palmares. Sconfitta in finale per Brescia, apparsa davvero troppo in disarmo stasera nelle fasi iniziali e poi capace di rimontare tra mille rimpianti al cospetto della corazzata di Hernandez, che nel finale si addormenta ma riesce a vincere 11-10.

Nel primo periodo è Brescia a sbloccare per prima la casella zero con la rete di Renzuto Iodice. Alla distanza, però, vengono fuori i campioni del mondo con il pareggio firmato da Figlioli con un diagonale meraviglioso, quindi arriva a stretto giro di posta la conclusione di Younger che vale il sorpasso. La botta violentissima di Ivovic consente alla Pro Recco di allungare sul 3-1, ma è solo l’inizio di un primo quarto a senso unico, come testimoniano i gol di Echenique in controfuga e Mandic che schiaccia sul pelo dell’acqua. I lombardi faticano tantissimo a concludere verso la porta di Bijac, Del Lungo invece viene subissato dai tiri dei campioni del mondo. Il secondo periodo continua a essere un piccolo dramma per la squadra di Bovo, che ogni qual volta si presenta al tiro fatica tantissimo a centrare il bersaglio e quando lo fa è sfortunata, visto che per due volte colpisce il palo con Bijac che salva sulla linea immaginaria e successivamente arriva un altro legno. Nel frattempo la squadra ligure continua a trovare la via del gol con facilità, una volta con Di Fulvio e poi con Figlioli che con altre due marcature trova la momentanea tripletta. Un gol per parte dei due Presciutti, prima il bresciano, poi il 7 di Recco, quindi Alesiani in superiorità numerica firma il gol del 9-3 con cui si va all’intervallo lungo. Nel terzo periodo cominciano le operazioni di gestioni dei ragazzi di Hernandez, Brescia però non dà la sferzata che ci si aspettava e pur vincendo il parziale non va oltre un 1-2 che non sposta particolarmente le cose in termini di punteggio. A segno Mandic, Lazic e Renzuto Iodice e si va agli ultimi otto minuti sul 10-5. Incredibile però l’ultimo periodo. Pro Recco segna subito con Figlioli, poi però arrivano cinque gol di fila per Brescia con le doppiette di Jokovic e Vlachoupoulos e con Alesiani. C’è anche tempo per l’ultimissima chance dell’AN, ma l’ultimo attacco si chiude in un nulla di fatto e il match finisce 11-10, con la Pro Recco che si era addormentata un po’ riuscendo però a portare a casa il trofeo.

PRO RECCO-BRESCIA 11-10 (5-1, 4-2, 1-2, 1-5)