Pallanuoto, Final Four Coppa Italia 2021: il Telimar chiude al terzo posto, Ortigia ko ai rigori

Final Four Coppa Italia 2021 pallanuoto, piscina Comunale Palermo - Foto Sportface

Il Telimar batte Ortigia ai rigori e conquista il terzo posto alle Final Four di Coppa Italia 2021 di pallanuoto maschile ospitate proprio dalla squadra di Palermo. Alla Comunale Olimpionica bisogna ricorrere alla lotteria dei rigori dopo l’8-8 dei tempi regolamentari. Il derby tutto siciliano va dunque alla squadra di Baldineti col punteggio finale di 13-12, si arrendono al quarto posto i siracusani guidati ieri e oggi da Abela.

Finalina dall’andamento davvero particolare quella tra le due squadre siciliane. Primi sei minuti costellati di errori e senza gol, poi ne arriva uno per parte con Damonte per i padroni di casa e Miriachi per i siracusani. Il Telimar prende il sopravvento nel secondo periodo: botta e risposta con i rigori di Del Basso e Gallo, poi ecco quattro gol di fila per la squadra dell’Addaura con Damonte, Migliaccio, Vlahovic ancora su rigore e Occhione in superiorità numerica, ma prima della sirena Giacoppo porta il parziale sul 6-3. Dopo i tre minuti di pausa, però, improvvisamente a salire in cattedra è la squadra di Siracusa, che ribalta completamente il punteggio: Di Luciano, Napolitano, Vidovic su rigore e ancora Di Luciano (stavolta sfruttando la superiorità numerica) consentono a quelli che a tutti gli effetti sono gli ospiti in vasca di portarsi sul 6-7. Rocchi e Galioto commettono tre falli per parte e devono abbandonare la contesa, Damonte e Giacoppo nel finale del terzo periodo fissano il punteggio sul 7-8, a inizio ultimo quarto Vlahovic segna il gol del nuovo pari a quota otto. Nervi tesi tra le due siciliane nel finale con Marziali e Giacoppo prima, Occhione e Lo Cascio poi, espulsi per reciproche scorrettezze. Non c’è più tempo, sono i rigori a decidere il match. Primi tre a testa vincenti con Napolitano,  Vlahovic, Rossi, Migliaccio, Gallo e Damonte, poi Ferrero colpisce il palo ma Lo Cascio se lo fa parare da Tempesti. Tocca ancora a Napolitano e Vlahovic che non sbagliano, poi il tentativo di Rossi viene parato da Nicosia e ci pensa Migliaccio a regalare il terzo posto al Telimar.