Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Europei Barcellona 2018: il Setterosa stende la Croazia 24-3

Pallanuoto - Italia - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

Tutto facile per l’Italia agli Europei di Barcellona 2018 contro la Croazia battuta 24-3. Le ragazze di Fabio Conti approcciano bene a questa partita, amministrano il vantaggio e lo amministrano fino alle fine lasciando le briciole alle avversarie. La partita si sblocca dopo ventuno secondi con il vantaggio firmato da Garibotti brava a trovare l’angolo vincente alle spalle di Barisic. La reazione croata non arriva e l’Italia ne approfitta fino al 4-0 con la Croazia che ha un attimo di orgoglio con Ivana Butic che accorcia le distanze. Ma è solo un lampo temporaneo, l’Italia straripa chiudendo il primo quarto sul 7-2.

Non cambia la musica nella seconda frazione di gioco con Bianconi protagonista fino al 13-2 che riassume bene gli equilibri di questa partita. Equilibri che non cambiano negli ultimi due periodi a conferma della comodità di questo impegno che le azzurre non hanno sottovalutato nemmeno per un momento: la Croazia accorcia il parziale ma non basta a rendere meno pesante il risultato: il Setterosa straripa (Emmolo e Palmieri migliori marcatrici con quattro gol a testa) fino al 24-3 finale che non lascia spazio a discussioni.