Pallamano

Pallamano, Mondiali maschili 2021: Danimarca campione del mondo, sconfitta 26-24 la Svezia

Pallamano - Foto Armin Kuebelbeck - CC-BY-SA - Creative Commons

La Danimarca si laurea campione del mondo vincendo la finale dei Mondiali maschili di pallavolo disputati in Egitto. Vinto per 26-24 il derby scandinavo con la Svezia: una contesa sostanzialmente sempre in equilibrio, nella quale i danesi hanno dato la spallata decisiva soltanto a dieci minuti dalla fine. Dopo il 13-13 risultato a fine primo tempo sono stati decisivi due gol consecutivi di Jan Holm per il 23-21. A chiudere i discorsi ci ha poi pensato Mensha Larsen (24-21), con i danesi che sono poi riusciti a mantenere il cuscinetto di vantaggio fino alla fine. Secondo titolo mondiale dunque per la Danimarca, che bissa la vittoria ottenuta nel 2019 e si proietta come meglio non potrebbe verso le Olimpiadi.