Pallamano

Pallamano, Mondiali Egitto 2021: la Svezia supera la Francia, la Danimarca la raggiunge in finale

Pallamano - Foto Armin Kuebelbeck - CC-BY-SA - Creative Commons

La Svezia è la prima finalista dei Mondiali di pallamano di Egitto 2021. Gli scandinavi hanno battuto con merito al Francia in semifinale col punteggio di 32-26, staccando il pass per l’atto conclusivo. I transalpini hanno provato a giocarsela ad armi pari, ma già nel primo tempo si è assistito a una situazione che vedeva la selezione svedese al comando delle operazioni e in grado di gestire l’andamento della partita. Troppi gli errori in fase offensiva per una Francia che comunque resta aggrappata sul 16-13 nel punteggio all’intervallo. Nella ripresa, però, ancora una volta è la Svezia a prendere il sopravvento, trovando con facilità la via del gol e portando a cinque-sei lunghezze il vantaggio costante nei confronti degli avversari, riuscendo poi a chiudere sul 32-26.

In finale l’avversaria sarà la Danimarca, che ha avuto la meglio della Spagna nella seconda semifinale. Una partita tiratissima quella tra i danesi e gli iberici, risolta soltanto per via dei dettagli e dei due gol in più segnati dalla selezione scandinava nel primo tempo, chiuso col parziale di 16-18. Nel secondo tempo ancora tantissimo equilibrio tra le due squadre che si giocano l’approdo in finale del campionato iridato, la Danimarca riesce a contenere la reazione della Spagna e non si va oltre il 17-17 di parziale che regala la vittoria ai danesi per 35-33. Sarà dunque un derby scandinavo nell’atto conclusivo.