Pallamano

Pallamano, Mondiali Egitto 2021: Danimarca, Svezia, Spagna e Francia volano in semifinale

Pallamano - Foto Armin Kuebelbeck - CC-BY-SA - Creative Commons

Danimarca, Svezia, Spagna e Francia sono le semifinaliste del Mondiale 2021 di pallamano, in corso di svolgimento in Egitto. Si sono infatti svolti nella serata di mercoledì 27 gennaio 2021 i quarti di finale della competizione iridata. La Nazionale danese ha superato ai rigori i padroni di casa dell’Egitto, che dopo aver subito nel primo tempo (16-13 il parziale) hanno pareggiato i conti, salvo poi perdere 39-38 incassando due parate dai danesi. Più netta la vittoria della Svezia, che ha tenuto in mano le redini del gioco in entrambi i parziali, sconfiggendo il Qatar con il punteggio finale di 35-23 (14-10, 21-13).

Gli iberici sono partiti alla grande nel primo tempo (21-15), hanno controllato il secondo (10-11) per il conclusivo punteggio di 31-26 che ha eliminato la Norvegia. Nell’ultima sfida di giornata, la Francia ha dovuto recuperare l’iniziale svantaggio contro l’Ungheria (14-12 nel primo parziale) rimontando nella ripresa, ma sullo scadere è arrivato il pareggio. La squadra transalpina si è poi imposta ai supplementari per 35-32 ha conquistato così il passaggio del turno.