Olimpiadi Tokyo 2020

Tokyo 2020, volley maschile: l’Italia vede i quarti, Iran battuto 3-1

Volley-maschile-Italia
Osmany Juantorena (Nazionale italiana di volley maschile 2018) - Foto profilo ufficiale Facebook Fipav

L’Italia batte l’Iran 3-1 (30-28 25-21 21-25 25-21) e si avvicina ai quarti di finale del torneo maschile di volley alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Gli Azzurri di Blengini conquistano tre punti importanti per il passaggio del turno, ancora non matematicamente in tasca ma decisamente vicino, visto che il prossimo avversario sarà il Venezuela. Partita solida dell’Italia, che vede tornare in campo Giannelli ma deve fare a meno di capitan Zaytsev, uscito dal campo dolorante dopo un colpo sulla mano già infortunata. Di seguito la cronaca del match.

PROGRAMMA TOKYO 2020, GIORNO PER GIORNO: ORARI E TV

LA PARTITA – Avvio di match equilibrato (4-4), con l’Iran che passa in vantaggio (6-7) ma si vede subito superato dagli azzurri (9-8). Il muro di Galassi porta a +2 l’Italia (11-9), che poi incrementa (13-10) e gestisce il vantaggio (18-16). Nel finale però Ghafour trascina l’Iran al pareggio (20-20), dando il via ad una lotta punto a punto che si esaurisce ai vantaggi a favore degli Azzurri, grazie ad un muro e l’ace di Michieletto (30-28). Nel secondo set l’Italia riprende da dove ha lasciato (4-2), ma ancora una volta l’Iran non molla (5-5). GLi uomini di Blengini trovano però un bel break (11-7) e scappa via mettendo pressione al servizio (17-13). Gli iraniani provano a tenere aperto il set (20-17), ma si devono arrendere all’Italia (25-21).

Nel terzo set l’Italia torna in campo determinata a chiudere velocemente la partita (8-4), ma l’Iran cambia passo con l’ingresso di Karimi e Kazemi (8-8), lottando poi punto a punto fino al sorpasso (13-15). Lavia e Vettori prendono il posto di Michieletto e Zaytsev, ma l’inerzia rimane dalla parte dell’Iran (17-20) che riapre la partita vincendo il set (21-25). Nel quarto set l’Italia parte forte (5-2) e prova a scappar via (11-7), ma qualche imprecisione di troppo favorisce il ritorno degli avversari (da 15-10 a 15-14). Il time-out di Blengini ha l’effetto sperato e l’Italia torna a macinare punti (18-15), lanciandosi verso la conquista del set (25-21) che vale il successo.