Calcio

Tokyo 2020, calcio maschile: Gignac salva la Francia dalla figuraccia, ok Spagna. Pari tra Brasile e Costa d’Avorio

Tokyo 2020

Prosegue il torneo di calcio maschile alle Olimpiadi di Tokyo 2020 e la Francia, che aveva perso all’esordio col Messico, si salva grazie a bomber Gignac contro il Sudafrica. I transalpini si affidano all’esperienza dell’attaccante fuoriquota che segna una tripletta tra cui la rete del momentaneo 3-3 nel finale dopo il ribaltone firmato Mokoena per gli avversari. Al 92′ c’è la definitiva rimonta in extremis dei francesi con Savanier per il 4-3 definitivo. Nello stesso girone Giappone a punteggio pieno: due vittorie su due, stavolta contro il Messico partendo alla grande con due gol nei minuti iniziali. Nel girone B vittoria della Corea del Sud contro la Romania per 4-0 e per Honduras che ha la meglio della Nuova Zelanda grazie a un gol nel finale targato Rivas.

La Spagna, dopo il passo falso dell’esordio, stavolta riesce a vincere contro l’Australia grazie al gol di Oyarzabal su assist di Asensio. Nel girone C altra partita che termina 0-1: stavolta vittoria centrata dall’Argentina grazie al gol di Medina che piega l’Egitto. Finisce con uno scialbo 0-0 l’incontro tra Brasile e Costa d’Avorio, due delle migliori selezioni al via di questo torneo. Ne approfitta la Germania, che nel girone D vince contro l’Arabia Saudita in dieci uomini per 3-2 con Uduokhai che segna la rete della speranza di pass per i quarti.