Calcio

Tokyo 2020, calcio: la Costa d’Avorio piega 2-1 l’Arabia Saudita, gol decisivo di Kessie

Franck Kessié
Franck Kessié - Foto Mezzelani/GMT

La Costa d’Avorio batte 2-1 l’Arabia Saudita nel match valevole per la prima giornata del girone D del torneo di calcio dei Giochi Olimpici di Tokyo 2020, grazie ad un autogol di Abdulelah Alamri e alla rete di Franck Kessie. In un primo tempo molto equilibrato gli ivoriano passano in vantaggio al 39′ con un’autorete, ma ad un minuti dall’intervallo Salem Al-Dawsari ristabilisce la parità; nella ripresa ci pensa il centrocampista del Milan a togliere le castagne dal fuoco siglando la marcatura che regala il 2-1 alla sua Nazionale olimpica. Nonostante un finale infuocato in cui la Costa d’Avorio resta in dieci uomini per l’espulsione di Aboubacar Junior Doumbia, Kessie e compagni portano casa un importante successo.