Tokyo 2020, basket: la Francia batte la Slovenia e vola in finale, Batum decisivo

Olimpiadi Tokyo 2020 - Logo ufficiale

La Francia ha sconfitto la Slovenia per 90-89, riuscendo a strappare il pass per la finale del torneo cestistico valevole per le Olimpiadi di Tokyo 2020. Performance dominante, come usualmente capita, del leader tecnico Doncic, letteralmente devastante durante le penetrazioni individuali e da 3, così come mediante assist illuminanti; il tutto, però, non è bastato per proiettare la propria Nazionale verso l’ultimo atto olimpico. L’apporto della stella NBA è apparso determinante in quanto unito con la diligenza offensiva, sotto canestro, di Tobey, partner ideale nel corso del confronto, ma la fase difensiva granitica della Francia ha avuto la meglio. Da segnalare inoltre le prodezze di Prepelic, soprattutto nei momenti in cui Doncic aveva bisogno di andare in ‘stand-by, ma Batum ha infranto i sogni sloveni proprio con una stoppata su Prepelic a 2” dal termine. La Francia ha tentato di contrastare l’onda d’urto espressa dal quintetto avversario tramite una granitica difesa e un pungente contrattacco, con Yabusele e Gobert sempre protagonisti. Luwawu-Cabarrot, inoltre, ha dimostrato di riuscire a incidere nel migliore dei modi tra primo e secondo quarto, collezionando punti e ottime giocate difensive, sino alla tripla decisiva sul tramonto del quarto periodo. Vantaggio di 2 punti degli sloveni sino all’intervallo, per 42-44, ‘bugiardo’ per ciò che si è visto sul parquet. Dragic non pervenuto e grave mancanza per la Slovenia, accusata tra terzo e quarto parziale; Francia avanti sino al +10, poi ripresa a pochi secondi dal termine, ma nuovamente primatista grazie a un lavoro di squadra sensazionale. De Colo stratega, Gobert guerriero e Luwawu semplicemente determinante; la Francia viaggia a passo svelto e raggiunge la finale delle Olimpiadi di Tokyo, sfiderà gli Stati Uniti.

BASKET: IL PROGRAMMA DI TUTTE LE GARE

TOKYO 2020: RISULTATI E CLASSIFICHE

TOKYO 2020, BASKET: IL REGOLAMENTO