Giochi Olimpici invernali Pyeongchang 2018

PyeongChang 2018, sci di fondo: Bjoergen oro nella 30 km, Brocard chiude 27ª

Elisa Brocard - Photo: Pentaphoto / Giovanni Auletta

Ventisettesimo posto per Elisa Brocard nella mass start 30 km femminile dello sci di fondo ai Giochi Olimpici Invernali 2018 di PyeongChang. Nella gara conclusiva delle Olimpiadi Invernali in Corea del Sud, l’azzurra si piazza in ventisettesima posizione con un ritardo da oltre undici minuti dalla campionessa Bjoergen. Tra le italiane, oltre a Brocard, in gara anche Anna Comarella e Sara Pellegrini che chiudono rispettivamente al 34° ed al 35° posto con un gap che si avvicina ai 14 minuti mentre Lucia Scardoni è quarantunesima a 18:08.7 di ritardo.

È la norvegese Marit Bjoergen a conquistare la medaglia d’oro con una gara assolutamente perfetta che le ha permesso di dominare la concorrenza e chiudere il traguardo con un crono totale di 1:22.17. Oro numero 14 per la Norvegia che raggiunge la Germania dopo il sorpasso tedesco, avvenuto qualche ora prima, grazie al trionfo nel bob a 4. Bjoergen ha accumulato un vantaggio poco sotto i due minuti dalle rivali Krista Parmakoski (argento Finlandia) e Stina Nilsson (bronzo Svezia).

Chiude ai piedi del podio dopo una buona performance l’altra norvegese Ingvild Flugstad Oestberg che per pochi secondi perde la volata con la svedese. Ben più distante Charlotte Kalla in quinta posizione mentre va ben oltre i tre secondi di ritardo la statunitense Jessica Diggins, settima dietro anche alla finlandese Karttu Niskanen.