Universiadi Napoli 2019
Nuoto

Universiadi Napoli 2019, nuoto: staffetta d’argento, Scalia di bronzo

Nella quarta giornata del nuoto alle Universiadi di Napoli 2019 arrivano altre due medaglie per l’Italia. Nella staffetta femminile 4X200 stile libero l’Italia, grazie a Linda Caponi, Paola Biagioli, Alice Antonia Scarabelli e Sara Ongaro, l’Italia vince la medaglia d’argento mentre Silvia Scalia è di bronzo grazie all’ 1’00″43 in una gara vinta dalla statunitense Katharine Berkoff col record della manifestazione di 59″29. “Napoli mi ha dato una grande carica e prima dello start sono riuscita anche a ridere cosa che non faccio mai di solito – ha dichiarato l’azzurra – questa medaglia è un bel viatico per i prossimi mondiali. Ora andremo a Tokio per rifinire la preparazione e poi raggiungeremo la Corea”.  Dopo il bronzo dei 400, non si ripete Ilaria Cusinato che chiude i 200 misti ial quinto posto in 2’13″01. Podio conquistato dalla giapponese Imai lontano 76 centesimi, nella gara vinta dalla statunitense Wilson in 2’11″35. Ora una piccola pausa per la 19enne di Cittadella, tesserata per Fiamme Oro e Team Veneto ed allenata da Alessandro Chinellato a Tezze sul Brenta dopo un lungo periodo al centro federale di Ostia con il tecnico Stefano Morini durante il quale ha conquistato il bronzo nei 200 misti agli europei in vasca corta di Copenhagen nel 2017 e il doppio argento nei 200 e 400 misti agli europei di Glasgow la scorsa estate. Nell’altra finale dei 100 farfalla Giacomo Carini è quitno in 1’57″71 nella gara vinta dal russo Aleksandr Kudashev (1’55″63).