Nuoto

Tuffi, Europei 2018: Tocci-Chiarabini quinti nel sincro. Oro Russia

Andrea Chiarabini e Giovanni Tocci - Foto profilo FB

Giovanni Tocci e Andrea Chiarabini si accontentano del quinto posto (371.07) nella finale del sincro maschile dal trampolino 3 metri degli Europei di tuffi in una gara che vede la vittoria della Russia (431.16) che conquista l’oro. Medaglia d’argento invece per Mears-Laughers della Gran Bretagna (430.62) che precedono la Germania (394.77, bronzo).

Dopo la prima rotazione degli obbligatori la Russia si piazza al primo posto virtuale davanti a Germania, Gran Bretagna, Polonia, Italia che apre con un 48.60 per poi replicare con un 45.00. Meglio nella terza serie con gli azzurri che trovano un 74.46 che permette di avvicinarsi ai piani alti. Dopo la terza serie la Gran Bretagna è al comando con quasi dieci punti di vantaggio sull’Ucraina. A seguire Russia ed Italia. Ma il sogno azzurro si infrange in quinta serie con un 62.22 nel triplo e mezzo ritornato raggruppato che non permette di sognare. Kuznetsov e Zakharov sfruttano l’errore di Mears e conquistano un oro meraviglioso. Gran Bretagna e Germania completano il podio.