Nuoto

Nuoto, Mondiali Hangzhou 2018: Paltrinieri d’argento nei 1500, bronzo nella 4×100 femminile

Gregorio Paltrinieri
Gregorio Paltrinieri - Foto Sportface

Gregorio Paltrinieri conquista la medaglia d’argento nei 1500 metri ai Mondiali di nuoto in vasca corta 2018 di Hangzhou. Tempo di 14:09.87 per l’azzurro che s’inchina solamente a Mychajlo Romanchuk, vittorioso in 14:09.14. Un solo secondo dietro al record mondiale di ‘Greg’ per l’ucraino, capace di rimontare negli ultimi 25 metri dopo esser stato constantemente sotto il ritmo del nuotatore azzurro: medaglia di bronzo che va al norvegese Henrik Christiansen. C’è un pizzico di rammarico per l’italiano, ad un passo dall’oro sfumato solamente nel finale di gara dove Romanchuk è riuscito ad azzerare il gap di 5 decimi per poi sferrare il sorpasso.

Medaglia di bronzo per la staffetta 4×100 mista composta da Margherita Panziera, Martina Carraro, Elena Di Liddo e Federica Pellegrini. Le azzurre, a sorpresa, chiudono in quarta posizione ma usufruiscono della squalifica dell’Australia per conquistare un gradino sul podio con gli Stati Uniti (oro) e la Cina (argento). Grande rammarico per i 100 farfalla con Ilaria Bianchi e Elena Di Liddo ad un passo dal podio. Gli Stati Uniti dominano la gara con la vittoria di Kelsi Dahlia in 55.01 davanti alla connazionale Stewart poi la brasiliana Dias. Quarto posto per Bianchi che in volata chiude in 56.39 mentre Di Liddo è alle sue spalle per una manciata di centesimi in 56.50.