Nuoto

Nuoto, Coppa Len: l’Italia comanda sia la gara femminile che quella maschile

Gregorio Paltrinieri
Gregorio Paltrinieri - Foto Ferraro /GMT

Solo azzurro nella quarta tappa della Coppa Len a Piombino (Li). Nella 10 chilometri maschile si fanno vedere Gregorio Paltrinieri e Domenico Acerenza. Vince allo sprint il fuoriclasse di Carpi, bronzo olimpico a Tokyo, in 1h53’46″4 contro l’1h53’46″5 del 26enne lucano Acerenza, che si conferma però sempre più a suo agio nelle acque libere. Terzo posto per il vice campione olimpico Kristof Rasovszky in 1h53’47″2 che batte in volata Dario Verani, quarto in 1h53’47″8. Quinto Andrea Manzi in 1h53’50″0. Si tinge di azzurro anche la gara femminile. Che vede sul gradino più alto del podio Giulia Gabbrielleschi, che allunga sul gruppo poco prima dell’imbuto e tocca in 2h03’25″6, battendo allo sprint la tedesca Leonie Beck che conclude in 2h03’25″7. Al terzo posto ancora un’altra italiana, Martina De Memme in 2h03’28″3. La quinta tappa della Coppa Len, l’ultima di questa competizione, è in programma sabato ad Alghero.