LIVE – Italia-Ungheria 10-9: gironi pallanuoto femminile Mondiali Budapest 2022 in DIRETTA

Setterosa Mondiali Budapest - Foto Andrea Masini/DBM

La diretta testuale di Italia-Ungheria, partita della Pool A del torneo femminile di pallanuoto ai Mondiali di Budapest 2022. Il Setterosa del Ct Carlo Silipo, dopo il pareggio all’esordio contro il Canada, affronta le padrone di casa. Chi si aggiudicherà la vittoria? L’appuntamento è per le ore 21.00 di mercoledì 22 giugno. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un emozione.

QUARTO QUARTO 10-9

8′ – Keszthelyi trova la rete, ma con 8″ da giocare non c’è più tempo! Vittoria straordinaria dell’Italia, che si prende il primo posto del girone. 10-9

8′ – Comincia l’ultimo minuto: time out con possesso Italia dopo un’altra grandissima difesa.

7′ – Italia vicina al +3, Magyari si salva in due tempi.

5′ – Ed ecco il primo break della partita! Tabani trova il missile dalla distanza, palo-gol e Italia a +2! 10-8

4′ – La prima rete dell’ultimo quarto arriva per mano di Szilagyi da zona centrale in superiorità numerica. Giustini poi segna il nuovo vantaggio azzurro. 9-8

3′ – La tensione è altissima, con l’Italia che si sta comportando benissimo in difesa, mancando però di fluidità e soluzioni in attacco.

Anche il quarto sprint va all’Ungheria.

TERZO QUARTO 8-7

8′ – Ottima l’ultima difesa azzurra, si va all’ultimo quarto con l’Italia in vantaggio.

8′ – Mahieu commette fallo da rigore su Marletta, la numero 3 azzurra non sbaglia il penalty. 8-7

7′ – Dopo il time out, arriva una buona trama per l’Ungheria conclusa ottimamente da Szilagyi. 7-7

6′ – Situazione di stallo, con l’Italia che ha colpito un paio di legni e l’Ungheria che non ha sfruttato due superiorità numeriche.

3′ – Giustini è la più veloce ad arrivare sulla ribattuta del suo primo tentativo, e passa poi palla a Marletta, che segna il gol del primo vantaggio azzurro. 7-6

1′ – Azione manovrata e favorita dalla superiorità numerica, Galardi a segno da centro area. 6-6

Terzo sprint vinto dalle magiare, comincia il terzo quarto.

SECONDO QUARTO 5-6

8′ – Esce il tentativo di Emmolo, finisce il secondo quarto.

7′ – Banchelli salva la situazione di 4vs3, poi gli arbitri lasciano andare sul tocco di un difensore sul braccio di Giustini al momento del tiro a tu per tu con il portiere magiaro.

5′ – Ancora Avegno a segno, con una botta sotto la traversa dopo una bella finta. Segue la rete di Gurisatti in doppia superiorità numerica. 5-6

4′ – Dopo tre minuti in cui hanno prevalso le difese, l’Italia trova il gol del pareggio con Avegno sul secondo palo in superiorità numerica. Pareggio subito rotto da Parkes, che segna da pochi metri dopo l’espulsione di un’azzurra. 4-5

L’Ungheria vince anche il secondo sprint.

PRIMO QUARTO 3-4

8′ – A vuoto le ultime due occasioni da ambo le parti, il primo quarto se ne va con l’Ungheria avanti di una rete.

7′ – Splendida diagonale alta per Queirolo, l’Italia continua a tenere il contatto con le padrone di casa. 3-4

6′ – Garda segna il quarto gol per l’Ungheria, dall’altra parte Bianconi non trova la porta: primo errore della partita in superiorità numerica. 2-4

4′ – Viacava trova la rete da centro area ancora con l’Ungheria in inferiorità. 2-3

3′ – Incredibile incomprensione tra Bianconi e Banchelli, ne approfitta Parkes che segna la sua seconda rete. 1-3

3′ – Picozzi sblocca il risultato per l’Italia; rete ancora arrivata in superiorità numerica. 1-2

2′ – Ancora superiorità numerica per le magiare, Valyi colpisce sul primo palo. 0-2

1′ – Dopo appena 29″, Ungheria in vantaggio con Parkes. Rete arrivata in superiorità numerica vista l’espulsione di Tabani. 0-1

21:00 – Si parte, primo sprint vinto dall’Ungheria.

20:50 – Gentili lettori di Sportface, buonasera e benvenuti alla diretta testuale della partita, al via tra pochi minuti.