Volleyball Nations League 2019: l’Italia cede alla Francia e dice addio alle Final Six

Gianlorenzo Blengini, Italia Volley - Foto Profilo Facebook Fipav

L’Italia maschile di volley non parteciperà alle Final Six della Nations League. La Nazionale allenata dal commissario tecnico Gianlorenzo Blengini è stata sconfitta, a Brasilia, in quattro set dalla Francia per 1-3 (25-27, 19-25, 25-21, 20-25) in una partita giocata in maniera discontinua e soprattutto con troppi errori al servizio. Con questa sconfitta dunque per Mazzone e compagni la partita di domenica sera contro i padroni di casa del Brasile (inizio a mezzanotte ora italiana) sarà ininfluente ai fini della qualificazione, ma comunque è sempre un test importante contro una delle corazzate mondiali.

Pronti via a partire meglio è sicuramente la nazionale transalpino che è più sicura e decisa mentre gli azzurri mostrano timidezza e poca determinazione in parecchi frangenti della gara. I ragazzi di Blengini però si scuotono, annullano il gap e si portano addirittura in vantaggio in un finale di set punto a punto: nel corpo a corpo  la Francia ad uscirne vincitrice annullando due set point e chiudendo la prima frazione di gioco per 27-25. L’Italia crolla nel secondo parziale, non riesce a reagire e viene schiacciata in un parziale assolutamente dominato da parte dei francesi che chiudono in scioltezza per 25-19. Con l’acqua alla gola, anche con un break di svantaggio nel terzo set, gli azzurri cambiano marcia e grazie ad un filotto di punti si rimettono in carreggiata e conquistano la terza frazione di gioco con il punteggio di 25-21. Purtroppo è solamente un fuoco di paglia visto che il pallino del gioco torna totalmente nelle mani dei francesi che si prendono un vantaggio che difenderanno sino alla fine.