Volley Nazionali

Volley Nations League femminile 2021: l’Italia travolge la Germania, netto 3-0

Italia Mondiali volley Giappone 2018
Italia ai Mondiali di volley 2018 - Foto Profilo Facebook ufficiale Fipav

L’Italia travolge la Germania con un secco 3-0 (25-21, 25-19, 25-11) nella sfida valevole per il girone della Volleyball Nations League femminile 2021. Le azzurre di coach Bregoli, dopo la prima vittoria ottenuta contro la Corea del Sud, si sono sbloccate e con un gioco fluido e pochi errori hanno dominato la partita contro la compagine tedesca. Ora il gruppo italiano è atteso dalla difficile sfida contro gli Stati Uniti, in programma martedì 8 giugno alle ore 21.00. Di seguito la cronaca di Italia-Germania.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL COMMENTO ALLA PARTITA

COME VEDERE ITALIA-USA

IL CALENDARIO DELL’ITALIA

RISULTATI E CLASSIFICA

LA PARTITA – Avvio deciso delle azzurre, subito pericolose anche al servizio (5-2). L’Italia allunga (8-4), ma qualche imprecisione riporta sotto le tedesche (10-10). Le azzurre trovano un nuovo break (14-11), ma le tedesche non mollano e pareggiano i conti a suon di muri (19-19). Bosio si affida soprattutto a Mingardi (23-21), che trascina la squadra alla vittoria del set (25-21). La Germania prova a reagire nel secondo set (1-3), poi l’infortunio del libero sul (6-6) destabilizza la squadra e l’Italia ne approfitta per allungare (13-11). Mingardi e D’Odorico si fanno trovare sempre pronte (21-17) e l’Italia vola verso la conquista del set (25-19). Il terzo parziale è dominio Italia: avvio strepitoso (8-1) e vantaggio che viene incrementato (17-7) fino al conclusivo 25-11 che vale la vittoria.