Volley maschile, torneo preolimpico Berlino 2020: vince l’Olanda, Francia in semifinale

Ervin Ngapeth - Foto Fernando Frazão - CC-BY-SA-3.0

Nell’ultimo match della fase a gironi del torneo preolimpico europeo 2020, l’Olanda ha battuto la Francia al tie-break (25-21, 25-20, 22-25, 19-25, 11-15). Bella vittoria per gli olandesi di coach Piazza, che concludono in positivo il loro percorso nel torneo. Sorridono anche i francesi, che dopo aver vinto i primi due set erano già certi del passaggio del turno; in semifinale l’avversario della Francia sarà la Slovenia.

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL TORNEO PREOLIMPICO MASCHILE DI BERLINO 2020

IL TABELLONE E GLI ACCOPPIAMENTI DELLE SEMIFINALI

La partita. Primo set in sostanziale equilibrio (15-15), ma nel finale la Francia allunga e chiude con il punteggio di 25-21. Nel secondo set i francesi guadagnano subito un buon margine (9-4), che controllano fino al 25-20 conclusivo. Anche nella terza frazione gli olandesi si trovano ad inseguire (9-5), ma questa volta riescono a recuperare lo svantaggio (11-11) e si aggiudicano il set 22-25. Sulle ali dell’entusiasmo, l’Olanda si porta in vantaggio in avvio di quarto set (5-9) e lo mantiene fino al 19-25 che porta tutti al tie-break. Nel quinto set gli olandesi dimostrano di voler portare a casa la vittoria e guadagnano qualche punto di vantaggio (4-9) che consente loro di vincere il match (11-15).