Volley maschile, torneo preolimpico Berlino 2020: la Slovenia batte la Repubblica Ceca ed è prima nel girone

Slovenia
Slovenia Volley - Foto FIVB

L’ultimo match della pool A del torneo preolimpico europeo maschile 2020 ha visto la Slovenia battere la Repubblica Ceca per 3-1 (25-12, 28-26, 19-25, 28-26). La Repubblica Ceca, già certa dell’eliminazione dal torneo, non riesce a chiudere la propria avventura con una vittoria, mentre la Slovenia di coach Giuliani può festeggiare il primo posto nel girone.

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL TORNEO PREOLIMPICO MASCHILE DI BERLINO 2020

IL TABELLONE E GLI ACCOPPIAMENTI DELLE SEMIFINALI

La partita. Il primo set è stato un monologo della Slovenia che ha chiuso con uno schiacciante 25-12. Nel secondo la Repubblica Ceca trova un buon ritmo e si porta in vantaggio (6-3), ma i ragazzi di coach Giuliani recuperano (7-7) e allungano (18-14). I cechi non ci stanno e pareggiano i conti sul 20-20, ma gli sloveni sono più concreti nel finale e vincono il set 28-26. Nella terza frazione di gioco arriva la reazione prepotente della Repubblica Ceca, che ingrana la marcia giusta (12-16) e conquista il set con il punteggio di 19-25. Anche nel quarto parziale i cechi partono bene (6-10), ma il vantaggio non è sufficiente ad arginare il recupero degli sloveni (23-23), che ancora una volta sono più lucidi negli ultimi scambi e si portano a casa set (28-26) e partita, passando così il turno da primi della Pool A.