Volley Nazionali

Volley maschile, Mondiali 2018: Slovenia stecca contro l’Argentina, ok il Brasile

Brasile-Volley-Tifosi
Tifosi Brasile Volley - Foto di Javid Nikpour - CC-BY-4.0

Arriva la prima sconfitta per la Slovenia ai Mondiali 2018 di pallavolo maschile. A Firenze la selezione slovena viene sconfitta al quinto set dall’Argentina dopo esser passata in vantaggio nella fase centrale dell’incontro. Sono gli argentini a partire forte e ad imprimere un ottimo ritmo nel primo set con il quale chiudono sul 25-18. Sette punti che suonano la sveglia per la Slovenia chiamata a rispondere immediatamente con il 25-22 del secondo set poi il combattuto 29-27 ad oltranza per il ‘sorpasso’. Ma, proprio come accaduto in occasione del primo set, la Slovenia si addormenta e concede ampio margine di manovra all’Argentina che pareggia con un imponente 25-17. Infine al quinto set a conquistare i due punti è proprio la selezione sudamericana che al secondo match-point fa 15-13. Con questa sconfitta la Slovenia guadagna un punto, sale a quota 9 e si prepara al duro incontro contro l’Italia capolista del pool A. L’Argentina, invece, si porta in avanti sul Giappone detenendo due punti di vantaggio alla vigilia dello scontro decisivo per il passaggio del turno.

Sorride anche il Brasile che sconfigge agevolmente il Canada per tre set a uno. I brasiliani partono bene sul 25-22 per poi concedere sei punti di margine ai propri avversari perdendo il secondo set 19-25. Botta e risposta vinto nel terzo set sul 25-23 ed infine il 25-18 nel quarto che consegna i tre punti ai sudamericani che si piazzano davanti alla Francia ed a -3 dalla vetta detenuta dall’Olanda. Identico punteggio per l’Australia che si libera della Tunisia in rimonta dopo un primo set abbastanza deludente chiuso 16-25. Grande risposta con i parziali di 25-17, 25-19 e 25-16 con i quali gli australiani consolidano l’ultimo piazzamento disponibile per il turno successivo. Infine nessun problema per la Polonia che liquida l’Iran con un secco 3-0 con i parziali di 25-21, 25-20 e 25-22.