Volley Nazionali

Volley maschile, Europei 2021: la Slovenia stende la Repubblica Ceca e vola in semifinale

Slovenia
Slovenia Volley - Foto FIVB

All’Ostravar Arena la Slovenia batte i padroni di casa della Repubblica Ceca in tre set (25-21, 25-19, 27-25) e conquista il pass per le semifinali dei Campionati Europei 2021. Grande partita dei ragazzi di coach Alberto Giuliani, che dominano i primi due set e conquistano un terzo parziale giocato sul filo dell’equilibro tra entrambe le squadre.

LA PARTITA – Inizio di primo set equilibrato, ma dal 4-4 la Slovenia allunga mettendo a segno quattro punti consecutivi dal 5-6 al 5-10. La Repubblica Ceca accorcia dal 6-11 al 10-11 e rimane in scia, ma sul finale sono gli ospiti ad avere la meglio chiudendo con quattro punti di vantaggio sul 21-25. Nel secondo set i padroni di casa soffrono ancora gli attacchi degli avversari, che trovano il +5 sul 4-9. Nuovo massimo vantaggio per la Slovenia sul 11-18, e la Repubblica Ceca è costretta ancora una volta ad arrendersi sul 19-25. Terzo set molto equilibrato, con la Repubblica Ceca avanti per tutta la prima parte fino al 10-10, quando gli avversari hanno rimontato sul 10-11. Botta e risposta tra le due squadre nella parte centrale, ma ai vantaggi è ancora la Slovenia ad avere la meglio e a chiudere sul