Volley Nazionali

Volley maschile, Europei 2021: anche Olanda, Germania e Serbia volano ai quarti di finale

Luigi Randazzo (Nazionale italiana di volley maschile 2018) contro il muro della Serbia - Foto profilo ufficiale Facebook Fipav

La splendida vittoria dell’Italia contro la Lettonia (25-14, 25-13, 25-16) ha aperto gli ottavi di finale dei Campionati Europei 2021 di volley maschile. E’ battaglia tra Olanda e Portogallo, con i ragazzi allenati da Roberto Piazza vittoriosi dopo cinque set. Sfida equilibratissima quella tra le due nazionali, con i lusitani che hanno vinto il primo set per 25-22 ma hanno subito il sorpasso immediato degli avversari, che si sono portati a casa i parziali successivi per 25-22 e 26-24. Il Portogallo non molla e rimette il match in parità con un 25-20 nel quarto set, ma nel parziale decisivo è l’Olanda ad avere la meglio (15-13).

ITALIA-LITUANIA 3-0, LA CRONACA

RISULTATI E CLASSIFICHE

Vittoria anche per la Germania, che stacca il pass per i quarti di finale dopo aver sconfitto la Bulgaria in quattro set. I tedeschi si portano subito avanti vincendo il primo set per 25-14, ma nel secondo parziale c’è la reazione dei bulgari che rimettono in parità il punteggio chiudendo con un 25-18. Negli ultimi due set, però, la Germania torna a fare male e non fallisce (25-19, 25-22). Partita infinita tra Serbia e Turchia, ma ad avere la meglio sono i serbi che volano ai quarti dopo cinque set. Primo set vinto dalla Serbia per 25-18, ma la Turchia rimonta conquistando i due parziali successivi, entrambi con il punteggio di 25-22. I ragazzi di Kovak recuperano il punteggio con un 25-23 nel quarto set, e nel parziale decisivo non falliscono chiudendo con un 15-13.