Volley Nazionali

Volley femminile, torneo preolimpico Apeldoorn 2020: la Turchia batte la Polonia e accede alla finale

Turchia Volley Femminile - Foto FIVB

Si è conclusa anche la seconda semifinale del torneo preolimpico femminile di Apeldoorn 2020: la Turchia ha sconfitto la Polonia al tie-break (25-19, 18-25, 25-23, 31-33, 11-15). Le turche, guidate da coach Guidetti, riescono ancora una volta a conquistare la vittoria all’ultimo set e sfideranno la Germania in finale per cercare di conquistare il biglietto per i Giochi di Tokyo 2020. Wolosz e compagne dovranno invece attendere altri quattro anni per poter inseguire nuovamente il sogno olimpico.

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL TORNEO PREOLIMPICO DI APELDOORN 2020

La partita. Nel primo set, la Turchia passa subito in vantaggio (4-6), ma la Polonia reagisce (17-14) e chiude il set con il punteggio di 25-19. La seconda frazione rimane sostanzialmente in equilibrio fino all’11 pari, quando arriva un break delle turche (12-18), che poi controllano fino al 19-25 finale. Nel terzo set sono le polacche a passare avanti (15-9), che concedono qualcosa alle avversarie (20-20) ma alla fine riescono a vincere il set (25-23). Nella quarta frazione la Turchia parte con il ritmo giusto  (12-17), ma la Polonia reagisce (19-19); il set procede punto a punto fino all’incredibile punteggio di 31-33 con cui la Turchia pareggia i conti. Il tie-break è una lotta punto a punto ( 8-9), ma la Turchia guadagna qualche punto di margine (9-12) e riesce a conquistare la vittoria (11-15).