Volley Nazionali

Volley femminile, Mondiali 2018: Cina domina contro Stati Uniti, sorpresa Giappone

Cina Volley femminile - Foto FIVB

Grande vittoria della Cina contro gli Stati Uniti nella penultima partita del secondo turno dei Mondiali 2018 di pallavolo femminile. Nel raggruppamento dell’Italia la selezione cinese sconfigge la nazionale statunitense per 3-0 ribaltando i favori del pronostico. Ampio margine di vantaggio nel primo set per le cinesi che passano avanti 25-17 per poi vincere il secondo solamente sul 26-24. Nel terzo set le avversarie calano e la Cina chiude agevolmente sul 25-18. Grazie a questo successo le cinesi scavalcano le statunitensi portandosi in seconda posizione a quota 21. Per gli Stati Uniti prossimo impegno proprio contro la Nazionale azzurra di Chirichella e compagne nel corso della mattinata italiana di giovedì 11 ottobre.

Il risultato maggiormente sorprendente di giornata arriva da Giappone-Serbia. Sono le nipponiche a conquistare i tre punti contro la selezione serba, leader del gruppo E. Proprio la Serbia inizia il match nel migliore dei modi chiudendo il primo set con 10 punti di vantaggio sul 25-15. Nei momenti clou, però, la Serbia crolla ed il Giappone infila una serie di tre set consecutivi sul 25-23, in rimonta nel quarto. Sempre nello stesso girone da segnalare il 3-1 della Germania su Portorico. Tedesche avanti 25-23 nel primo set, poi la reazione delle avversarie per 25-27 ed il lungo terzo set terminato 29-27. È la Germania a conquistare i tre punti chiudendo i conti nel quarto set per 25-22.