Volley Nazionali

Volley femminile, Europei under 17 2018: Italia d’argento, la Russia vince in finale

Italia under 17 volley femminile Europei 2018 - Foto Fipav

L’Italia di volley femminile under 17 viene sconfitta in finale dalla Russia agli Europei 2018 di categoria con il punteggio di 1-3 (28-30, 24-26, 25-20, 24-26) e conquista l’argento dopo un ottimo percorso per le ragazze di Marco Mencarelli. Arriva per i colori azzurri il quarto secondo posto nelle ultime cinque edizioni con l’oro che sfugge un’altra volta ma con ottime prospettive per il futuro della nostra nazionale.

L’Italia incassa l’unica sconfitta del torneo nell’atto finale in un match più equilibrato di quanto recita il punteggio con 3 parziali persi ai vantaggi ed un solo punto in meno delle avversarie conquistato. La migliore per l’Italia è Loveth Omoruyi che nella sua finale mette a segno 28 punti (con il 58% in attacco), seguita dalla compagna Katarina Bulovic a 20. Le migliori per la Russia sono Gorbunova (19 punti) e le due centrali Kochurina e Slautina.

Nella classifica finale è la Turchia ad aggiudicarsi il gradino più basso del podio grazie alla vittoria per 3-1 (25-21, 25-19, 21-25, 25-19) contro la Bulgaria nella finalina del torneo.

Loveth Omoruyi e Claudia Consoli sono state premiate per il torneo disputato e sono state inserite nel top 6 della manifestazione con la palleggiatrice e la centrale russe Polina Matveeva ed Elizaveta Kochurina, alle turche Sude Hacimustafaoglu (opposto) e Gulce Guctekin (libero) e la schiacciatrice bulgara Alexsandra Georgieva. Valeriia Gorbunova premiata come MVP.

IL TABELLINO

Russia-Italia 3-1 (30-28, 26-24, 20-25, 26-24)
Russia:
Kochurina 16, Perova (L), Matveeva 3, Gosheva 8, Popova 1, Ivgi 4, Murushkina 6, Shubina, Apalikova ne, Gorbunova 19, Slautina 16. All. Safronova.
Italia: Blasi (L), Bolzonetti 8, Bulovic 20, Cagnin, Consoli 9, Cortella 4, Frosini ne, Graziani 2, Monza 1, Nwakalor 5, Omoruyi 28, Pelloia. All. Mencarelli.
Arbitri: Valentar (Slovenia) e Makowski (Polonia).
Durata set 32’, 29’, 26’, 30’.
Russia: battute vincenti 8, battute sbagliate 9, attacco 39%, ricezione 32%-18%, muri 14, errori 24
Italia: battute vincenti 6, battute sbagliate 12, attacco 45%, ricezione 37%-20%, muri 13, errori 29.