Volley, Europei 2019: l’Italia batte anche la Bulgaria in rimonta

Osmany-Juantorena-Mondiali-Volley
Osmany Juantorena - Foto Profilo Facebook Fipav

L’Italia del volley maschile continua la sua marcia strepitosa agli Europei 2019 e batte anche la Bulgaria. Una vittoria sudata e arrivata in rimonta al quarto set, match chiuso sul 3-1 (22-25, 25-23, 25-21, 25-17) dopo un primo set non all’altezza di quanto possono far vedere gli azzurri, con la reazione nei successivi e un continuo crescendo anche forse a causa del calo fisico degli avversari. Domani c’è la Francia alle ore 20.30: i padroni di casa sono il nuovo ostacolo per i ragazzi di Blengini che vogliono continuare a vincere.

LA CRONACA – Nel primo set agli azzurri non riesce quasi nulla e la Bulgaria ne approfitta. Azzurri sotto fino al finale nel quale annullano tre palle set, arrendendosi però sul 22-25 finale che però non scompone l’Italia. L’atteggiamento nel secondo set è quello giusto: i bulgari continuano a giocare bene, ma non ci impressionano e si resta sempre a contatto nel punteggio. Nel finale decisivo allungo della squadra di Blengini che trova il sudato 25-23 dell’1-1. Partenza migliore della Bulgaria nelle battute iniziali del terzo set, poi arrivano quattro punti in fila degli azzurri ed è 5-4. Si procede punto a punto fino al nuovo break di Zaytsev e soci, che allungano sul 21-17 e difendono i quattro punti di margine chiudendo sul 25-21. A questo punto i verdi accusano il colpo e Sokolov non riesce più a fare la differenza. L’italia domina in lungo e in largo, trova anche otto punti di vantaggio e chiude sul 25-17 portando a casa un’altra vittoria.