Volley Nazionali

Mondiali Volley femminile 2018, l’Italia non si ferma più: il 3-1 alla Russia vale le Final Six

Italia Mondiali volley Giappone 2018
Italia ai Mondiali di volley 2018 - Foto Profilo Facebook ufficiale Fipav

L’Italia batte la Russia in 4 set con il punteggio di 3-1 (22-25, 25-20, 25-18, 25-22) e conquista l’ottava vittoria consecutiva ai Mondiali di volley femminile 2018. Le ragazze terribili di coach Davide Mazzanti faticano ad entrare in partita ma da metà secondo set in poi prendono in mano le redini dell’incontro e portano a casa i 3 punti decisivi per la qualificazione alle Final Six di Nagoya.

LE CLASSIFICHE AGGIORNATE

I RISULTATI IN DIRETTA

ECCO LE POSSIBILI AVVERSARIE DELL’ITALIA NELLE FINAL SIX

LA CRONACA – Inizio molto equilibrato ad Osaka. Il primo time-out tecnico vede le russe avanti (7-8), poi un errore lungolinea di Egonu e un muro subito da Bosetti creano il primo mini-break a favore delle nostre avversarie (7-10) costringendo Mazzanti a chiedere un minuto di sospensione. Sylla in attacco e Chirichella a muro prendono per mano le azzurre accorciando nuovamente le distanze al secondo time-out tecnico (15-16). Prova ad entrare in partita anche Paola Egonu ma Voronkova e Parubets ci colpiscono con due diagonali strette consecutive (20-22) creando questa volta il margine decisivo per la conquista del primo set in favore della Russia (22-25).

Anche il secondo set inizia in modo contratto per le nostre, complice un servizio decisamente meno efficace di quello delle nostre avversarie che allungano con un ace di Biryukova (3-6). Le azzurre non riescono ad imporre il solito gioco effervescente visto finora e Vorokova offensivamente è una sentenza (10-15). Mazzanti prova a trovare una contromisura al forte esterno russo e con tre ottime difese a muro di Egonu, Danesi e Sylla l’Italia prende fiducia iniziando una clamorosa rimonta che la porta a realizzare addirittura 7 punti in fila dal 15-19 al 22-19. Le russe subiscono il contraccolpo psicologico e l’ennesimo muro di Paola Egonu ci regala il secondo set (25-20).

L’inizio di terzo set vede ancora l’inerzia dalla nostra parte con Egonu nuovamente sugli scudi (5-2). La risposta è affidata alla solita Voronkova che accorcia prima del time-out tecnico (8-7). Le azzurre allungano ancora con un ace di Bosetti e un muro di Sylla (12-8), mantenendo 4 lunghezze di vantaggio fino alla seconda sospensione tecnica (16-12). La nostra difesa è ora impenetrabile con Danesi e Chirichella che stampano altri due muri decisivi per la conquista del set (25-18).

Quarto set che parte con tanti errori da una parte e dall’altra con le azzurre che arrivano al primo time-out tecnico con tre punti di svantaggio (5-8). A ricucire lo strappo ci pensa il solito muro di Cristina Chirichella (12-12) e i soliti attacchi di Paola Egonu (14-12). Voronkova e Parubets sono le ultime a mollare ma Sylla ed Egonu sono inarrestabili (22-19). Nel finale le azzurre sprecano 3 match-point ma un errore in battuta delle russe regala l’ottava vittoria consecutiva alla nostra nazionale (25-22).