Live Volley

LIVE – Italia-Slovenia 3-2 (22-25 25-20 20-25 25-20 15-11): finale oro Europei 2021 volley maschile in DIRETTA

Alessandro Michieletto (Italia), Europei volley - Foto Cev

La diretta testuale di Italia-Slovenia, finale per l’oro degli Europei 2021 di volley maschile. Giannelli e compagni hanno superato la Serbia in quattro set rimanendo imbattuti e non vogliono smettere di sognare. Dall’altra parte della rete ci sarà la Slovenia di coach Giuliani, che in semifinale ha sconfitto i padroni di casa della Polonia. Chi si aggiudicherà il trofeo? L’appuntamento è per le ore 20.30 di domenica 19 settembre. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un emozione.

I TELECRONISTI RAI E DAZN

ITALIA – SLOVENIA 3-2 (22-25, 25-20, 20-25, 25-20, 15-11)
_______________________________________________________________________

LA CRONACA DELLA FINALE

IL COMMENTO DELLA PARTITA

23.12 – Termina qui dunque la nostra diretta, grazie per averci seguito. L’Italia è sul tetto d’Europa anche con la Nazionale maschile.

ITALIA CAMPIONE D’EUROPA! Lungo il servizio della Slovenia e gli azzurri salgono sul tetto d’Europa! 15-11

QUINTO SET – Fischiata invasione aerea a Giannelli, De Giorgi chiama time-out: 14-11

QUINTO SET – Servizio in rete di Romanò: 14-10

QUINTO SET – RICCI! Primo tempo a segno ed è match-point Italia: 14-9

QUINTO SET – Lungo il servizio di Stern! 13-9

QUINTO SET – Primo tempo sloveno a segno: 12-9

QUINTO SET – Lavia sulle mani alte del muro: 12-8

QUINTO SET – Finisce fuori di un nulla il servizio di Michieletto. Attenzione a Sket, che entra per il servizio: 11-8

QUINTO SET – ALTRO ACE DI MICHIELETTO! Altro time-out Slovenia: 11-7

QUINTO SET – ACE DI MICHIELETTO! 10-7

QUINTO SET – LAVIA! Palla spinta a segno, Giuliani chiama time-out: 9-7

QUINTO SET – Pallonetto spinto di Michieletto, Italia avanti al cambio di campo: 8-7

QUINTO SET – Ace di Stern: 0-1

QUARTO SET ITALIA! Lavia mette palla a terra, l’arbitro chiama challenge e c’è anche l’invasione a rete della Slovenia: 25-20

QUARTO SET – ACE ITALIAAA! Primo servizio vincente di Romanò: 24-20

QUARTO SET – Difesa allucinante di Balaso sul primo tempo di Pajnek, poi la Slovenia fa invasione a muro. Giuliani chiama tempo: 23-20

QUARTO SET – MURO ITALIA! 22-20

QUARTO SET – Galassi sbaglia l’attacco, entra Ricci: 21-20

QUARTO SET – Out l’attacco sloveno ma c’è il tocco del muro, time-out De Giorgi: 21-19

QUARTO SET – ACE LAVIAAAA! Time-out Slovenia: 16-13

QUARTO SET – ACE DI LAVIA! Giuliani si gioca un altro challenge ma è punto Italia e la Slovenia non potrà più chiamare video-check: 15-13

QUARTO SET – Out la parallela di Stern, challenge sprecato dalla Slovenia sul tocco a muro: 14-13

QUARTO SET – Muro Slovenia: 1-2

QUARTO SET – Scambio lunghissimo, chiuso da un grande muro sloveno su Pinali: 1-1

QUARTO SET – Pipe di Michieletto: 0-1

TERZO SET SLOVENIA – Michieletto spara fuori una palla difficilissima e la Slovenia torna avanti: 20-25

TERZO SET – Ace di Stern, di nuovo in zona di conflitto tra Lavia e Balaso (appena rientrato): 20-24

TERZO SET – Murato Anzani, De Giorgi chiede challenge ma non c’è invasione a muro. La Slovenia scappa via: 20-23

TERZO SET – Ace di Stern in zona di conflitto: 20-22

TERZO SET – Primo tempo di Pajenk: 20-21

TERZO SET – ACE DI CAPITAN GIANNELLI! 20-20

TERZO SET – MURO ANZANI! Pajenk fermato nell’uno contro uno e Giuliani chiama time-out: 19-20

TERZO SET – Sbaglia anche Sket, entrato per il servizio: 18-20

TERZO SET – Il servizio di Galassi si ferma in rete, troppi errori dai nove metri: 17-20

TERZO SET – Errore in attacco di Cebulj: 17-19

TERZO SET – Primo tempo di Galassi: 16-19

TERZO SET – Il servizio di Lavia si spegne in rete: 15-19

TERZO SET – Lavia di potenza all’incrocio delle righe: 15-18

TERZO SET – Salvataggi incredibili di Piccinelli (entrato al posto di Balaso), ma alla fine il punto va alla Slovenia: 14-18

TERZO SET – Ace di pinali! 14-17

TERZO SET – Pipe di Michieletto: 13-17

TERZO SET – Kozamernik ci sta facendo malissimo. De Giorgi chiama time-out: 12-17

TERZO SET – ACE GIANNELLI! 10-11

TERZO SET – Palla spinta di Lavia, gli sloveni chiedono l’accompagnata ma il tocco è regolare: 9-11

TERZO SET – Lungo il servizio di Cebulj: 3-4

TERZO SET – Gli sloveni prendono tutto e Stern firma il punto, grande scambio: 2-4

TERZO SET – Michieletto passa sopra al muro: 2-3

TERZO SET – Murato Pinali: 1-2

TERZO SET – Pinali passa in parallela: 1-0

SECONDO SET ITALIA! Gli azzurri chiudono con un altro muro, uno a uno nei set e la partita si allunga. Ora una pausa più lunga prima del terzo set: 25-20

SECONDO SET – MONSTER BLOCK ITALIA! 19-16

SECONDO SET – Pjenk tira forte, la ricezione azzurra soffre e poi Uranut la mette a terra. De Giorgi chiama tempo: 18-16

SECONDO SET – Lungolinea pazzesco di Urnaut dopo un’auto-copertura: 18-15

SECONDO SET – Mani fuori di Pinali: 18-14

SECONDO SET – Lavia la piazza in diagonale veloce: 17-14

SECONDO SET – Cebulj spinge la palla e vince il contrasto a rete: 16-14

SECONDO SET – CHE ITALIA! Tante coperture degli azzurri, il punto lo firma Lavia. Time-out Slovenia: 16-13

SECONDO SET – PINALIIII! L’Italia torna a +2. Giuliani toglie Ropret e mette il titolare Vincic: 15-13

SECONDO SET – Ace di Pinali! Gli sloveni ci provano, sfondano anche i tabelloni ma nulla da fare: 14-13

SECONDO SET – MURO ITALIA! 13-13

SECONDO SET – La battuta di Anzani vola via, fuori di un nulla: 12-13

SECONDO SET – Primo tempo di Anzani: 12-12

SECONDO SET – Errore anche per l’Italia però: 11-12

SECONDO SET – Urnaut sbaglia dai nove metri: 11-11

SECONDO SET – Cebulj piazza un pallonetto e la Slovenia torna avanti. De Giorgi ferma tutto: 10-11

SECONDO SET – Michieletto apre le mani a muro e Urnaut passa senza problemi: 10-10

SECONDO SET – ANzani trova una traiettoria incredibile: 9-10

SECONDO SET – Infrazione fischiata agli azzurri, De Giorgi chiama challenge ma l’invasione sotto rete c’è: 9-9

SECONDO SET – Invasione a rete della Slovenia: 7-9

SECONDO SET – L’Italia difende l’impossibile ma alla fine ci pensa Pajenk a mettere palla a terre: 7-8

SECONDO SET – Primo tempo di Kozamernik: 2-1

SECONDO SET – Servizio insidioso di Giannelli, ricezione impresa degli sloveni e Michieletto non ci pensa due volte: 2-0

SECONDO SET – Subito uno scambio lungo e subito un punto di Michieletto: 1-0

PRIMO SET SLOVENIA – Sket firma l’ace che vale la vittoria del primo set, ma gli azzurri ci sono: 22-25

PRIMO SET – Michieletto sbaglia dai nove metri, entra Sket per il servizio: 22-24

PRIMO SET – ACE MICHIELETTOOOO! TIme-out Giuliani: 22-23

PRIMO SET – Diagonale strettissimo di Lavia! 21-23

PRIMO SET – Sbaglia anche Urnaut, ora c’è Michieletto al servizio: 20-23

PRIMO SET – Errore di Giannelli dai nove metri: 19-23

PRIMO SET – Ottimo muro di contenimento, la difesa slovena spedisce il pallone di là e Galassi la mette a terra: 19-22

PRIMO SET – Sbaglia tutto la Slovenia, Giuliani ferma tutto: 18-22

PRIMO SET – L’attacco di Urnaut è fuori, Giuliani spreca un challenge: 17-22

PRIMO SET – Michieletto piazza una palla morbida: 15-21

PRIMO SET – L’arbitro fischia accompagnata all’Italia, chiamata molto dubbia: 14-21

PRIMO SET – Murato Lavia, De Giorgi chiama tempo: 14-19

PRIMO SET – Pinali di potenza. Intanto rientra Michieletto: 14-17

PRIMO SET – Il servizio di Pinali finisce fuori di poco, Slovenia sempre a +4: 13-17

PRIMO SET – LAVIA! Due punti consecutivi dell’azzurro: 12-15

PRIMO SET – Problemi in ricezione, De Giorgi inserisce Recine al posto di Michieletto: 10-15

PRIMO SET – Pinali murato, azzurri poco attenti in copertura: 10-14

PRIMO SET – Il servizio di Pinali si ferma in rete: 10-13

PRIMO SET – Primo tempo fulmineo di Kozamernik e la Slovenia prova ad allungare di nuovo: 9-12

PRIMO SET – Urnaut mette palla a terra, ma l’arbitro fischia accompagnata: 8-10

PRIMO SET – Parallela meravigliosa di Pinali, la difesa slovena non può nulla: 7-10

PRIMO SET – Altro ace p la Slovenia, De Giorgi ferma tutto: 6-10

PRIMO SET – Michieletto! La Slovenia protesta per l’alzata di Galassi sotto la rete, ma tutto regolare: 6-7

PRIMO SET – Ace di Cebulj: 4-7

PRIMO SET – Stern passa in parallela: 4-6

PRIMO SET – Pinali a segno: 3-4

PRIMO SET – Grandissimi recuperi dell’Italia in uno scambio lunghissimo, alla fine viene fischiata un’invasione alla Slovenia. Il challenge dà ragione agli sloveni, si ripete il punto: 2-4

PRIMO SET – Errore al servizio di Michieletto: 2-4

PRIMO SET – Stern a segno: 1-3

PRIMO SET – Muro Italia! 1-2

PRIMO SET – Ace di Ropret: 0-2

PRIMO SET – Michieletto murato: 0-1

20.31 – Tutto pronto: si parte

20.30 – Anche Giuliani si affida al solito sestetto, con l’unica eccezione di Ropret come palleggiatore (inserito a partita in corso contro la Polonia)

20.28 – Presentazione delle formazioni, De Giorgi si affida al solito sestetto: Giannelli in regia, Anzani e Galassi centrali, Michieletto e Lavia schiacciatori, Pinali opposto, Balaso libero

20.24 – Squadre scese in campo: Inni nazionali

20.20 – Buonasera amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale di Italia-Slovenia: gli azzurri giocano per l’oro