Europei maschili 2017

DIRETTA – Italia-Belgio 0-3 (21-25, 11-25, 23-25), quarti di finale Europei 2017 volley maschile (LIVE)

Nazionale italiana volley - Foto profilo ufficiale Facebook Fipav

L’Italia guidata da Gianlorenzo Blengini sfiderà il Belgio nei quarti di finale degli Europei 2017 di volley maschile in Polonia. Gli azzurri sono arrivati a questa fase del torneo grazie alla vittoria contro la Turchia nei playoff (ottavi di finale) regolando la pratica in tre set con l’ultimo che si è concluso ai vantaggi solo sul 31-29. Il Belgio ha invece, un po’ a sorpresa, chiuso al primo posto il girone D chiudendo davanti alla Francia che ha chiuso la sua avventura a questa rassegna continentale con la sconfitta per 3-1 contro la Repubblica Ceca.

Il match è in programma a Katowice giovedì 31 agosto alle ore 20.30 con la diretta televisiva che verrà offerta in chiaro su Rai Uno, con la possibilità di vedere la partita gratuitamente online su Raiplay.it.

Segui il LIVE su Sportface.it dalle ore 20.30

TUTTI I RISULTATI DEGLI EUROPEI MASCHILI 2017

LE CLASSIFICHE DEI 4 GIRONI

GLI ACCOPPIAMENTI DEI QUARTI

LA PROGRAMMAZIONE TV DELLA MANIFESTAZIONE

——————————————————————————————-

ITALIA – BELGIO 0-3 (21-25, 11-25, 23-25)

IL COMMENTO DEL MATCH:

Volley, Europei maschili 2017: l’Italia si ferma ai quarti, avanza il Belgio

22:05 Out il servizio di Luca Vettori. IL BELGIO ACCEDE ALLE SEMIFINALI MENTRE L’ITALIA FERMA QUI LA SUA AVVENTURA!

22:01 In rete il servizio di Giannelli. 20-21

22:01 Passa l’attacco di Vettori con un po’ di fortuna. Bravi gli azzurri a continuare a crederci. 20-20

22:00 Grandissimo attacco di Vettori! 19-20

21:59 Muro di Buti! 18-19

21:58 Murato Lanza. 16-19

21:58 Mazzone! 16-18

21:57 Muro di Verhees sull’attacco di Vettori. 15-18, time out Blengini.

21:56 A tutto braccio Antonov. 15-17

21:56 Lecat a segno. 14-17

21:55 Time out tecnico che vede il Belgio avanti di 2 e a 9 punti dalla vittoria del match. 14-16

21:48 Lungo scambio vinto dagli azzurri che viene chiuso da Vettori. 10-10

21:45 Sbaglia Deroo. 9-9, time out Belgio.

21:45 Che pallone che aggiusta Giannelli! Il regista serve una veloce a Mazzone che mette a terra il primo tempo. 8-9

21:44 Antonov trova la diagonale stretta. 7-9

21:44 Deroo di nuovo a segno. 6-9

21:43 Primi tempo di Mazzone! 6-8

21:42 Finalmente si sblocca Antonov. 5-8

21:41 Errore di Antonov in attacco. Time out tecnico che vede il Belgio avanti di 4 che prova a dare la spallata finale agli azzurri. 4-8

21:40 Van den Dries e Lanza sbagliano un servizio a testa e la distanza nel punteggio rimane invariata. 4-7

21:40 Errore al servizio di Giannelli. 3-6

21:39 Vettori a tutto braccio! 3-5

21:38 Blengini chiama time out con il Belgio che è di nuovo avanti rispetto agli azzurri. 2-5

21:37 Anche Lanza trova le mani del muro che non riescono a indirizzare il pallone nel campo azzurro. 2-3

21:37 Deroo trova le mani del muro. 1-3

21:36 A segno con il mani e fuori Vettori. 1-2

21:36 Belgio che riparte con il ritmo del set precedente. 0-2

21:25 Dieci minuti di pausa come previsto dall’organizzazione polacca e poi i giocatori torneranno in campo per il terzo set.

21:24 Van Walle a segno. SI CHIUDE QUI UN INCREDIBILE, IN NEGATIVO, SET PER L’ITALIA CON IL BELGIO CHE VA AVANTI 2-0

21:23 Mani e out di Botto. 11-24

21:23 SET POINT BELGIO. 10-24

21:22 Rousseaux a segno in parallela. 9-23

21:21 Muro di Mazzone. 9-22

21:21 Pestata di Sabbi. 8-22

21:20 Sabbi mette a terra il punto numero 8. 8-21

21:20 Prestazione quasi imbarazzante in questo secondo set per gli azzurri. Irriconoscibili.

21:19 Servizio vincente del Belgio. Assolutamente ferma e non concentrata l’Italia in questo momento. 7-20

21:19 Belgio che sta mettendo le mani su questo secondo set. Muro di Van den Dries. 7-19

21:18 Sabbi trova l’asta e quindi consegna il punto al Belgio. 7-17

21:15 Murato anche Randazzo. Davvero difficile per gli azzurri trovare lo spazio giusto. Al secondo time out tecnico Belgio avanti di 9 punti. 7-16

21:15 Altro punto in primo tempo per i belgi. 7-15

21:15 Sabbi riesce a mettere a terra il pallone. 7-14

21:13 Errore al servizio di Botto con il Belgio a +7. 6-13, altro time out chiamato da Blengini. Randazzo dentro al posto di Antonov.

21:12 Errore in attacco di Vettori. Sabbi prende il posto dell’opposto azzurro dopo che Botto era entrato in cambio al posto di Lanza. 5-12

21:12 Ace del Belgio. Italia ora a meno 6 e un po’ spaesata. 5-11

21:10 Decisamente ottima la partita del Belgio in questo momento con la difesa che sta lavorando bene aiutata anche molto dal muro. 5-10, time out Blengini.

21:07 Muro solido quello del Belgio che chiude gli spazi a Lanza. Italia sotto di 3 al primo time out tecnico del parziale. 5-8

21:06 Lanza trova le mani del muro da posto 4. 5-5

21:05 Muro dell’Italia! Importantissimo mettere pressione sotto rete agli avversari che stanno trovando troppo spesso lo spazio per passare. 4-4

21:03 Primo tempo di Mazzone. 2-2

21:03 Mani e out di Vettori. 1-1

20:58 Il Belgio chiude il primo set. BELGIO VINCE IL PRIMO PARZIALE 25-21!

20:57 Vettori trova il mani e out. SECONDO SET POINT BELGIO! 21-24

20:57 Muro incredibile del Belgio! SET POINT PER LA SQUADRA BELGA! 20-24

20:56 Murato il primo tempo di Piano con Van De Voorde che legge la scelta di Giannelli. Time out Blengini, 20-23

20:55 Out il servizio azzurro. Qualche errore di troppo dalla linea di battuta in questo primo parziale. 20-22

20:55 Vettori! 20-21

20:53 Giannelli sta servendo tanto i propri centrali e in questo caso è Piano a conquistare il punto. 19-20, time out per il Belgio.

20:51 Ace di Mazzone! 18-19

20:51 Muro di Giannelli dopo diverse difese del Belgio. 17-19

20:50 Quarto punto consecutivo del Belgio che ora stacca gli azzurri. 16-19

20:49 Ace del Belgio. Blengini costretto a chiamare il time out discrezionale con gli avversari avanti di 2 punti. 16-18

20:49 Muro a tre del Belgio che stampa l’attacco di Lanza. 16-17

20:47 L’Italia avanti di uno al secondo time out tecnico di questo match. 16-15

20:46 Out l’attacco di Vettori di davvero poco. 15-15

20:46 Primo tempo rapido di Van De Voorde. 14-14

20:45 Pallonetto di Mazzone. 14-13

20:44 Ancora grande attacco di Piano dopo che Giannelli è riuscito a gestire al meglio un pallone non ricevuto alla perfezione dagli azzurri. 13-13

20:42 Primo tempo di Matteo Piano. 12-11

20:42 Match che procede punto a punto. 11-11

20:39 Ancora ace di Antonov che cambia solo lato del campo ma il risultato del suo servizio è lo stesso! 9-8

20:39 Ace di Antonov! 8-8

20:38 Gianneli forza il primo tempo su Mazzone con il centrale che chiude il punto. 7-8

20:37 Belgio avanti di 2 punti al primo time out tecnico. 6-8

20:36 Luca Vettori mette a terra anticipando il muro avversario. 6-7

20:36 Attacco di Antonov. 5-6

20:34 Primo tempo di Piano sulla tesa al centro di Giannelli. 3-3

20:32 Pipe di Rousseaux. 1-2

20:31 Primo punto della partita conquistato dalla squadra belga con un muro. 0-1

20:30 Inizia il match! Belgio al servizio.

20:29 Il sestetto azzurro: Vettori, Giannelli, Mazzone, Piano, Lanza, Antonov, Colaci (L).

20:20 Buona sera a tutti! Tra poco inizierà il match.