MotoGP, risultati ed ordine d’arrivo GP Thailandia 2022: vince Oliveira, Bagnaia 3^ e a -2 da Quartararo nel mondiale

Miguel Oliveira
Miguel Oliveira - Foto LiveMedia/Alessio Marini

I risultati e l’ordine di arrivo del GP di Thailandia 2022, valido per il mondiale MotoGP. Sul circuito di Buriram, in condizioni di bagnato per le forti piogge che hanno ritardato la partenza di quasi un’ora, a vincere è Miguel Oliveira, un mago in queste condizioni. Il portoghese vince la resistenza di un altro specialista, Jack Miller, che nel finale si accontenta del secondo posto, mentre a completare il podio è Francesco Bagnaia, che resiste agli assalti di Johann Zarco. Gara da dimenticare, invece, per Fabio Quartararo, che soffre in queste condizioni miste e finisce ampiamente fuori dalla zona punti, 17esimo: questo vuol dire che Bagnaia è ora a soli 2 punti di distacco nel mondiale, mentre Aleix Epargaro, oggi 11esimo, ne paga 20. Gran Premio negativo anche per Marco Bezzecchi, che parte dalla pole, deve restituire una posizione per una manovra scorretta al via e alla fine crolla in classifica, chiudendo 16esimo: caduto l’altro pilota Mooney VR46 Racing Team, Luca Marini, che conclude comunque la gara all’ultimo posto.