Motociclismo

Moto2, risultati gara GP Valencia 2022: ordine di arrivo, vince Acosta, Fernandez campione dopo caduta di Ogura

Augusto Fernandez
Augusto Fernandez, Moto 2 - Foto LiveMedia/Valerio Origo

I risultati della gara del GP di Valencia, con l’ordine di arrivo dell’ultimo appuntamento del mondiale Moto2. Sul circuito del Ricardo Tormo, a vincere è Pedro Acosta, che conduce una grande gara e ottiene la meritata vittoria con tanto di premio da “rookie dell’anno”, ma a festeggiare più di tutti è il suo compagno di squadra Augusto Fernandez, che chiude secondo in gara e si aggiudica il titolo iridato. A completare il podio è Tony Arbolino. Un finale di stagione sportivamente drammatico per Ai Ogura, caduto in curva 8 a 18 giri dal termine mentre era in lotta aperta con Pedro Acosta: un’entrata troppo aggressiva ha negato al pilota giapponese la possibilità di giocarsi la vittoria del titolo, che è quindi andato automaticamente a Fernandez. Caduti Antonelli e Vietti, così come Mattia Pasini, che è stato abbattuto da Alcoba (penalizzato con un long lap penalty).