Motociclismo

Moto2, GP Stati Uniti: Morbidelli domina, amaro in bocca per Pasini

Alex Marquez nel 2013 - Foto Smudge9000 CC BY-SA 2.0

Inizio di stagione da incorniciare quello dell’italo-brasiliano Franco Morbidelli, il pilota del Team Marc VDS, sale per la 3° volta in stagione su 3 gare disputate sul gradino più alto del podio, alle sue spalle Luthi e Nakagami. Amaro in bocca per Alex Marquez, il quale si deve accontentare solo di un 4° posto, infatti il pilota spagnolo dopo un lungo che lo ha costretto a cedere 3 posizioni non è riuscito più ad agguantare il gruppo di testa.

La gara si è decisa già alle prime battute, infatti Morbidelli dopo gli errori di Marquez, prima, e della caduta di Pasini, poi, ha preso le distanze da Thomas Luthi vincendo in solitaria. Da segnalare uno spaventoso tamponamento alla prima curva del primo giro da parte di Stefano Manzi e Julian Simon, sono in corso gli accertamenti per il pilota belga alla clinica mobile. A questo punto della stagione Morbidelli è diventato l’uomo da battere, infatti con i suoi 75 punti comanda la classifica iridata di Moto2, con questa costanza e con questa competitività per gli avversari sarà difficile batterlo, ovviamente il campionato è lungo e mai dire mai.