LIVE – Alma Trieste-Olimpia Milano (73-77), Basket Serie A1 2018/2019

Daniele Cavaliero, Trieste 2017-2018 - Foto Archivio LNP

L’Alma Trieste è chiamata all’impresa per qualificarsi alle Final Eight di Coppa Italia. Nell’ultimo turno del girone d’andata del campionato di Serie A1 i giuliani ospitano l’Olimpia Milano. I biancorossi per staccare il pass e approdare al torneo di Firenze sono obbligati a una vittoria che in alcuni casi potrebbe non essere sufficiente. L’appuntamento con il match dell’Allianz Dome è fissato alle ore 18.30 di domenica 13 gennaio. Sportface vi offrirà la live testuale del confronto.

IL PROGRAMMA DELLA QUINDICESIMA GIORNATA

CLASSIFICA

CRONACA MATCH

TRIESTE-OLIMPIA MILANO (73-77)

FINISCE QUI! Nonostante la stanchezza e una performance non all’altezza, Milano consolida primato e classifica grazie ad una vittoria non meritata su una Trieste stoica!

38′- Knox inguardabile ed ennesimo fallo: James non sbaglia (73-77)

38′- Peric da dentro l’area fa 73-76

38′- Jerrells!! Altra tripla, l’ennesima: probabilmente quella finale (71-76)

37′- Knox ci prova ma Bertans subito lo ridicolizza: tripla mortifera e controsorpasso immediato

37′- Gudaitis in forma pazzesca trascina i suoi: dopo la stoppata, ecco il sorpasso. (69-70)

36′- Stoppata pazzesca di Gudaitis: che match signori!

35′- Rettifico: Sanders!! Assurdo: bomba e sorpasso di nuovo a +3

35′- Jerrells!!!! Che tripla signori: forse mortifera (66-66)

35′- Da Rosa prima commette fallo, poi realizza un buon canestro

34′- Wright riporta il sereno in casa Trieste (64-62)

34′- Knox rischia di uccidere il sogno di Trieste: altro fallo e altro en plein Milano (62-62)

33′- Fernandez commette fallo e Cinciarini fa 2/2 dalla lunetta con un ritorno pericoloso

33′- Timeout Trieste per rifiatare

33′- Jerrells risponde a Knox e tiene vivo il match (62-58)

32′- Fernandez ristabilisce i due possessi di vantaggio (60-56)

32′- Finalmente Cinciarini si sveglia e suona la carica: da dentro l’area fa 58-56

32′- Gudaitis inaugura, forse una possibile rimonta (58-54)

31′- Prime battute di ultimo quarto equilibrate: c’è paura

FINE TERZO QUARTO

29′- Mosley chiude il terzo quarto con un tiro libero

28′- Il lituano di Milano fa 2/2 dalla lunetta e tiene i suoi attaccati al match (55-52)

28′- Mosley torna a segnare a fa rifiatare i suoi (55-50)

28′- Jerrells torna a scaldare la mano e dall’arco piazza il 53-50

28′- Tornato in campo, Della Valle subisce fallo e fa 2/2 dalla lunetta

28′- Dal nulla, sfuriata casalinga: prima Fernandez e poi Cavaleiro mandano all’inferno Milano con due triple

27′- Kuzminskas è preciso e fa 2/2 dalla lunetta (47-45)

27′- Dopo alcuni minuti di preoccupante astinenza, Trieste torna alla retina

26′- Wright commette un fallo pericoloso e porta Bertans e Milano al -1 (44-43)

25′- Dalla lunetta, un fuori fase Mike James sigla il terzo punto della serata (44-41)

24′- Frangente di match in cui Alma attende le mosse di Milano

24′- Tripla di Sanders!! Meravigliosa giocata del fenomeno di Trieste che raggira la difesa milanese e manda in visibilio il palazzetto (44-38)

23′- Il ritorno è subito vincente: Omic piazza il primo canestro del secondo tempo

23′- Milano chiede il time-out

23′- Il cestista #2 è in forma smagliante e segna due canestri di fila che mandano i suoi a +5. (41-36)

21′- Trieste torna in campo con decisione e Peric porta avanti i suoi per la prima volta (37-36)

In attesa della ripresa del match, diamo un’occhiata ai prossimi match: l’Armani Milano tornerà in campo venerdì in Eurolega contro il Vitoria-Gasteiz, fuori casa, dove bisognerà trovare una vittoria scacciacrisi europea. In Italia invece, l’attende Brindisi, mentre i padroni di casa saranno ospiti della Virtus Bologna in uno scontro diretto zona playoff.

19:12 INTERVALLO!

19′- La fase concitata di fine quarto si intensifica e Sanders non riesce a trovare continuità

18′- Lo imita Knox che manca il pareggio (35-36)

18′- Brooks fa 1/2 dalla lunetta e mantiene il possesso di vantaggio

18′- Sanders sfonda e schiaccia per il -1. (34-35)

17′- Bertans sale in cattedra e suona la carica per il +3 (32-35)

16′- Il match si infiamma e Cavaleiro imita l’avversario dai 9 metri: tripla e pubblico in visibilio.

16′- Ros accorcia ma il #55 dell’Armani è in forma dall’arco e ne piazza un’altra di fila per il 33-29. (29-33)

15′- Dopo 300″ o quasi di astinenza, Milano torna a segnare con Jerrells di tripla

15′- Infatti, Cavaleiro lo segue e schiaccia: capitan Cinciarini fa fallo e dalla lunetta il #18 pareggiia (27-27)

15′- Trieste è in fiducia guidata da un super Mosley che conduce i suoi verso una possibile remuntada

14′- Tripla mostruosa di Mosley! Clamorosa giocata dall’arco del #42 triestino che porta i suoi a -3 (24-27)

13′- Il momento di fatica si avverte e Armani Milano chiede il primo time-out

12′- Mosley manda Trieste a -8 e infiamma l’Allianz Dome

11′- Jerrells risponde a Peric, che dal tiro libero non è impreciso e dà una speranza ai suoi

11′- Dopo vari errori da entrambi le parti, Burns apre le danze con una super schiacciata

FINE PRIMO QUARTO

9′- Della Valle è in fase on e conduce Milano verso una vittoria, forse già ipotecata, sul +10 (13-23)

8′- Della Valle piazza la tripla da casa sua e manda Olimpia a +8 (11-19)

8′- Dragic sfrutta un rimbalzo e riesce ad accorciare sul -5

7′- Wright prova ad accorciare, ma Bertans sale in cattedra con una bomba dall’arco e Knox gli dà seguito per il (9-16)

5′- Trieste opera il primo time-out con la speranza di limitare la sfuriata lombarda

5′- Brooks e Fontecchio dominano nell’area avversaria e sfondando nella difesa triestina portano Milano a 3 possessi di vantaggio

4′-  Situazione di gioco molto concitata con tanti errori da parte di entrambe le compagini

2′- Wright pareggia imitando l’avversario con un tiro da 9 metri, ma Gudaitis con due tiri liberi riporta Milano avanti

1′- È subito un grande inizio di match con Milano avanti (5-2) grazie alla tripla di Fontecchio

18:30- Squadre in campo

18:20- Gentili lettori, un saluto da Mattia Esposito. Benvenuti alla diretta scritta del match di Serie A1 tra Alma Trieste e Olimpia Milano: buona domenica e buona partita a tutti!