Live Tennis

LIVE – Sinner-Alcaraz 6-1, 6-4, (8)6-7, 6-3 ottavi di finale Wimbledon 2022: RISULTATO in DIRETTA

Jannik Sinner - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale dell’incontro tra Jannik Sinner e Carlos Alcaraz, valevole come ottavi di finale del torneo di Wimbledon 2022. L’azzurro è reduce da un convincente successo in tre set a discapito di John Isner, recordman in quanto ad ace nel circuito maggiore, e si appresta al confronto con il fenomenale atleta spagnolo. Il talentino di Murcia, particolarmente in evidenza nel contesto di questa stagione ricca di successi, tenterà di oscurare la stella brillante dell’opponente altoatesino, in continuità con quanto mostrato di recente ai danni di Oscar Otte. Chi riuscirà a prevalere tra il maturo e prodigioso Sinner e il ‘petit diable’ iberico Alcaraz? Scopriamolo insieme. Sportface.it seguirà la partita in diretta e garantirà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori, durante il pomeriggio di oggi, domenica 3 luglio.

RECAP DELLA PARTITA TRA SINNER E ALCARAZ

Grazie a tutti gli amici di Sportface.it per aver seguito questa diretta testuale!

FINISCE LA PARTITA

QUARTO SET SINNER!!!!!! L’azzurro è perfetto con lo schema servizio e dritto e di rabbia si va a prendere una partita dominata per due set e mezzo. E’ ai quarti di finale: 6-3

QUARTO SET – Sesto match point Sinner! Ad-40

QUARTO SET – Il dritto dell’iberico si ferma sul nastro! 40-40

QUARTO SET – Palla break Alcaraz! Lo spagnolo mette subito pressione a Sinner con la risposta: 30-40

QUARTO SET – Lo spagnolo sbaglia il dritto incrociato: 30-30

QUARTO SET – Brutto errore in uscita dal servizio dell’azzurro: 15-30

QUARTO SET – Jannik comanda con il dritto e trova un punto fondamentale: 15-15

QUARTO SET – L’azzurro tenta l’approccio a rete ma non va: 5-3

QUARTO SET – In rete la risposta di dritto di Sinner: Ad-40

QUARTO SET – Alcaraz si salva nuovamente, stavolta con la prima esterna vincente: 40-40

QUARTO SET – Quinto match point Sinner! 40-Ad

QUARTO SET – Dritto pazzesco in uscita dal servizio dell’iberico: 40-40

QUARTO SET – Alcaraz lascia scorrere il passante difensivo di Sinner e fa bene: 30-40

QUARTO SET – DUE MATCH POINT CONSECUTIVI SINNER! 15-40

QUARTO SET – Jannik conferma il break appena conquistato con tre punti diretti con il servizio nell’ottavo game: 5-3

QUARTO SET – Ace al centro Sinner! 40-0

QUARTO SET – Buonissimo servizio esterno dell’altoatesino: 30-0

QUARTO SET – Voleè precisa dell’azzurro: 15-0

QUARTO SET – Lungo il dritto dell’altoatesino! Alcaraz mantiene la battuta a trenta e torna a vincere un game: 4-2

QUARTO SET – Grandioso punto vinto da Sinner al termine di un duello culminato nei pressi della rete: 4-1

QUARTO SET – Termina in rete il passante di rovescio dello spagnolo: Ad-40

QUARTO SET – Perfetto Jannik con lo smash! Cancellate tre palle break consecutive dallo 0-40: 40-40

QUARTO SET – BREAK SINNER!!!! Decisivo il doppio fallo di Alcaraz: 3-1

QUARTO SET – Palla corta magistrale dello spagnolo: 30-40

QUARTO SET – Jannik mette i piedi in campo e trova profondità con il dritto. Due palle break consecutive per l’azzurro: 15-40

QUARTO SET – In rete la palla corta in avanzamento dell’iberico: 15-30

QUARTO SET – Bravo Sinner! L’azzurro piazza la prima vincente esterna e con fatica prova a fare corsa di testa: 2-1

QUARTO SET – Non va il tentativo di voleè bassa dell’altoatesino: 40-40

QUARTO SET – In corridoio la risposta di dritto di Alcaraz: 40-15

QUARTO SET – Smash preciso dell’azzurro: 15-15

QUARTO SET – Altro errore di Jannik. Alcaraz adesso sbaglia praticamente nulla: 1-1

QUARTO SET – Sinner stecca la risposta di dritto: 40-15

QUARTO SET – L’iberico spedisce in rete il rovescio. L’altoatesino cancella due palle break e parte avanti: 1-0

QUARTO SET – Fuori il pallonetto del murciano: 40-40

QUARTO SET – Seconda palla break del game per Alcaraz: 40-Ad

QUARTO SET – Alla grande Jannik con il dritto in avanzamento: 40-40

QUARTO SET – Il braccio di ferro di dritto lo vince lo spagnolo. Palla break: 40-Ad

QUARTO SET – Vantaggi! 40-40

QUARTO SET – Prima esterna vincente di Jannik: 40-30

TERZO SET ALCARAZ! Fuori di poco il rovescio dell’azzurro dopo uno scambio dai ritmi infernali: 7-6(8)

TERZO SET – Fenomenale Alcaraz! Lo spagnolo s’inventa una demi-voleè di dritto senza un senso e si guadagna il set point: 9-8

TERZO SET – Sinner prova ad essere aggressivo con la risposta di dritto ma ancora una volta il nastro lo ferma: 8-8

TERZO SET – SECONDO MATCH POINT SINNER! 8-7

TERZO SET – Sul nastro il rovescio di Jannik! Mini-break Alcaraz: 7-7

TERZO SET – LUNGO IL DRITTO DELLO SPAGNOLO!! SECONDO MINI-BREAK CONSECUTIVO SINNER E MATCH POINT!!! 7-6

TERZO SET – CLAMOROSO SINNER!!! Annullato anche il terzo set point con un tracciante favoloso con il dritto incrociato: 6-6

TERZO SET – Servizio e dritto vincente per Jannik: 6-5

TERZO SET – Sinner cancella il primo set point grazie al nastro: 6-4

TERZO SET – Robusto servizio al centro di Alcaraz e tre set point consecutivi: 6-3

TERZO SET – Jannik tenta un miracolo con il rovescio lungolinea ma la palla è lunga: 5-3

TERZO SET – Questa volta la palla corta tradisce Sinner! Mini-break Alcaraz: 4-3

TERZO SET – Dritto lungolinea vincente dello spagnolo: 0-15

TERZO SET – Implacabile lo spagnolo con la prima vincente e poi l’ace esterno: 5-4

TERZO SET – Erroraccio di Alcaraz con il dritto: 30-30

TERZO SET – Sinner scivola e lo spagnolo va a segno con il passante di rovescio in cross: 15-30

TERZO SET – In rete il rovescio in avanzamento di Jannik: 15-15

TERZO SET – Sinner fallisce un comodo dritto spedendolo in rete. Alcaraz è ancora vivo: 4-3

TERZO SET – Regalo dell’iberico con il dritto in avanzamento: 40-40

TERZO SET – Palla corta millimetrica dello spagnolo: 40-30

TERZO SET – Lunga la voleè di rovescio dell’altoatesino: 30-30

TERZO SET – In ritardo Alcaraz sull’accelerazione di rovescio dell’avversario: 0-15

TERZO SET – Secondo game consecutivo a zero vinto dall’altoatesino: 3-3

TERZO SET – Prima al centro vincente dell’azzurro: 40-0

TERZO SET – Non va il rovescio lungolinea di Alcaraz: 30-0

TERZO SET – Passante strepitoso di Sinner con il rovescio! 15-0

TERZO SET – Lo spagnolo sfoga tutta la sua frustrazione su un dritto nei pressi della rete: 3-2

TERZO SET – Si ferma in rete lo slice di rovescio dell’iberico: 15-0

TERZO SET – Alcaraz piazza l’ace sterno e mantiene il turno di battuta a zero: 2-1

TERZO SET – Gran game dell’azzurro, che tiene a quindici ed impatta: 1-1

TERZO SET – Dritto lungolinea pazzesco di Jannik: 40-0

TERZO SET – Ancora il nastro a dare una mano a Sinner: 30-0

TERZO SET – Quinto punto consecutivo di Alcaraz, che riesce a partire avanti: 1-0

TERZO SET – Errore di Sinner con lo slice di rovescio ma che riflesso a rete dello spagnolo! Ad-40

TERZO SET – Perfetta gestione del punto di Alcaraz, che annulla tre palle break consecutive e risale fino ai vantaggi: 40-40

SECONDO SET SINNER!!!! Va in rete lo slice difensivo di rovescio di Alcaraz: 6-4

SECONDO SET – Tre set point consecutivi per Jannik! 40-0

SECONDO SET – Servizio vincente al centro per Sinner: 30-0

SECONDO SET – Male lo spagnolo con la risposta: 15-0

SECONDO SET – Non va il dritto in recupero in corsa dell’azzurro! Lo spagnolo tiene ai vantaggi: 5-4

SECONDO SET – Il nastro dà una mano alla voleè di dritto dell’altoatesino: 40-40

SECONDO SET – Male Jannik con il rovescio in avanzamento: 40-30

SECONDO SET – Clamorosa risposta di Sinner con il rovescio: 15-30

SECONDO SET – Alcaraz prova a forzare con il dritto ma lo spedisce fuori di metri: 5-3

SECONDO SET – Doppio fallo dell’azzurro: 40-30

SECONDO SET – Punto diretto con la prima di Sinner: 30-15

SECONDO SET – Servizio e dritto per Jannik: 15-15

SECONDO SET – Pressione asfissiante di Alcaraz, che parte avanti nell’ottavo game: 0-15

SECONDO SET – Quattro punti consecutivi per il giovane iberico, che si aggrappa alla battuta e prova con difficoltà a rimanere nel parziale: 4-3

SECONDO SET – In rete la risposta di Sinner sulla seconda dello spagnolo: 15-15

SECONDO SET – Ancora un punto diretto con la prima di servizio per l’azzurro, che stavolta sceglie la soluzione esterna: 3-1

SECONDO SET – Prima al centro vincente di Jannik: 40-0

SECONDO SET – Gran seconda al corpo di Sinner: 30-0

SECONDO SET – Ace al centro di Alcaraz, che accorcia le distanze conquistando il game al servizio. 2-1.

SECONDO SET – Ottimo dritto lungolinea di Alcaraz, accelerazione letale. 40-15.

SECONDO SET – Risposta vincente da parte dell’italiano, che fulmina l’avversario con un dritto in allungo super. 30-15.

SECONDO SET – Alcaraz accelera bene sulla diagonale del dritto e fa suoi due punti importanti. 30-0.

SECONDO SET – Sinner conferma il break forzando una buona seconda esterna! Sin qui azzurro spaziale. 2-0.

SECONDO SET – Incredibile passantino stretto dell’italiano con il rovescio! Che colpo! A-40.

SECONDO SET – Doppio fallo di Sinner, il primo in questo incontro, e nuova parità. 40-40.

SECONDO SET – Prima al corpo dell’italiano, che giunge dunque a game point. Che reazione dopo la palla break concessa! A-40.

SECONDO SET – L’azzurro spinge al massimo con il dritto incrociato, trova la riga e neutralizza la palla break. 40-40.

SECONDO SET – Sinner va fuori giri con il dritto incrociato, non trovando il campo; palla break spagnola, la prima del match. 40-A.

SECONDO SET – Seconda carica, rovescio lungolinea e volée a campo aperto di Sinner…che termina out. 40-40.

SECONDO SET – PUNTO CLAMOROSO! Smorzata di Alcaraz e strepitosa contro-smorzata del fenomenale altoatesino! 40-30.

SECONDO SET – Sensazionale scambio, peraltro prolungato, che l’azzurro chiude con un ottimo e paziente dritto lungolinea. 30-30.

SECONDO SET – Alcaraz trova la riga con un ottimo rovescio incrociato e mette pressione a Sinner. 15-30.

SECONDO SET – Super prima al centro di Sinner, punto rapido e diretto. 15-15.

SECONDO SET – Alcaraz prova a caricarsi dopo un errore con il dritto incrociato di Sinner. 0-15.

SECONDO SET – BREAK SINNER! L’azzurro pesca la riga con il dritto in allungo: risposta meravigliosa, che colpo fenomenale! 1-0.

SECONDO SET – Sinner spinge al centro del campo con il dritto e induce Alcaraz a un evidente errore con lo stesso fondamentale. 15-40.

SECONDO SET – Prima con traiettoria esterna dello spagnolo, vincente. 15-30.

SECONDO SET – Alcaraz riparte alla battuta con un doppio fallo e un errore di dritto in uscita dal servizio, non benissimo. 0-30.

PRIMO SET SINNER! Ace esterno dell’azzurro, semplicemente dominante sin qui! 6-1.

PRIMO SET – Punto prolungato e Alcaraz è il primo a cadere in errore con il rovescio incrociato. 40-30.

PRIMO SET – Clamoroso vincente con il dritto lungolinea in corsa di Alcaraz! 30-30.

PRIMO SET – Dritto anomalo a metà rete di Sinner, prima vera ingenuità nei pressi della rete. 30-15.

PRIMO SET – Sinner lascia le briciole con la prima in campo ed è a due punti dal parziale. 30-0.

PRIMO SET – Servizio al centro vincente di un Sinner indiavolato sin qui. 15-0.

PRIMO SET – BREAK SINNER! Errore in uscita dal servizio di Alcaraz con il dritto inside-in, super partenza dell’azzurro. 5-1.

PRIMO SET – Prima al centro vincente dello spagnolo, che annulla la prima palla break. 30-40.

PRIMO SET – Doppio fallo di Alcaraz e chance per il doppio break italiano. 15-40.

PRIMO SET – Clamorosa risposta in allungo di Sinner, con il dritto: Alcaraz deve ancora cedere il punto. 15-30.

PRIMO SET – Sinner spinge al massimo con il dritto: prima trova un vincente con l’inside-out, poi cade in errore con il lungolinea. 15-15.

PRIMO SET – Rovescio profondissimo di Sinner, traiettoria centrale che centra la riga e sorprende ancora Alcaraz. 4-1.

PRIMO SET – Sinner torna a martellare con la prima di servizio e trova due game point! 40-15.

PRIMO SET – Meraviglioso rovescio lungolinea di Sinner, vincente super a discapito di Alcaraz. 30-15.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente dell’italiano, volenteroso di confermare immediatamente il break ottenuto in precedenza. 15-0.

PRIMO SET – BREAK SINNER! Splendido dritto incrociato in corsa da parte dell’azzurro, con Alcaraz che non va oltre la rete con una palla corta. 3-1.

PRIMO SET – Strepitosa risposta di Sinner, che pochi secondi dopo manda Alcaraz fuori giri con un ottimo rovescio incrociato! Palla break italiana. 30-40.

PRIMO SET – Buona prima esterna e splendido dritto inside-in vincente di Alcaraz! 30-30.

PRIMO SET – Risposta d’anticipo di Sinner, con il dritto, che costringe a un nuovo errore in uscita dal servizio di Alcaraz. 15-30.

PRIMO SET – Primo errore in uscita dal servizio di Alcaraz, limitato da una risposta di rovescio potente e profonda di Sinner. 15-15.

PRIMO SET – Il tennista nativo di San Candido forza ancora la seconda, questa volta con traiettoria esterna, e colleziona il secondo game. 2-1.

PRIMO SET – L’azzurro mette a segno un fondamentale ace al centro, forzando la seconda. A-40.

PRIMO SET – Palla corta e successivo lob di Alcaraz, che coglie Sinner impreparato in questa occasione. 40-40.

PRIMO SET – Servizio esterno e super dritto lungolinea di Sinner, ancora freddo al momento di chiudere. 40-30.

PRIMO SET – Alcaraz spinge con il rovescio incrociato e trova un importante vincente, sfiorando la riga. 30-30.

PRIMO SET – Servizio, smorzata e volée a campo aperto efficiente di un ottimo Sinner. 30-15.

PRIMO SET – Buona prima esterna e dritto incrociato efficace dell’azzurro. 15-15.

PRIMO SET – Sinner torna alla battuta e perde il primo punto, cedendo sulla diagonale del dritto nel tentativo di virare sul lungolinea. 0-15.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente di Alcaraz, che riprende immediatamente Sinner. 1-1.

PRIMO SET – Il tennista di Murcia esagera con il dritto in cross e cade in errore: colpo in corridoio. 40-15.

PRIMO SET – Approccio a rete in slice di Alcaraz, che sorprende Sinner sul lato destro del campo. 40-0.

PRIMO SET – Nastro fortunato per l’iberico, che induce Sinner all’errore di dritto. 30-0.

PRIMO SET – Battuta esterna e accelerazione con il rovescio incrociato a chiudere dello spagnolo. 15-0.

PRIMO SET – Sinner aggredisce con il rovescio incrociato e manda Alcaraz fuori giri. 1-0.

PRIMO SET – Servizio e rovescio di Sinner, che trova il terzo punto consecutivo e il game point. 40-30.

PRIMO SET – Leggerezza con il rovescio in cross da parte di Alcaraz, che non contiene questo colpo interlocutorio. 30-30.

PRIMO SET – Super prima al centro e dritto incrociato vincente dell’azzurro, primo punto in suo favore. 30-15.

PRIMO SET – Grave errore di dritto da parte di Sinner, con il dritto lungolinea. Subito una buona chance per l’iberico. 0-30.

PRIMO SET – Alcaraz parte immediatamente con un vincente di dritto, super colpo lungolinea. 0-15.

17.00 – Inizia ufficialmente il riscaldamento. Al termine di esso, sarà Sinner a servire per primo.

16.57 – Ecco Alcaraz e Sinner in campo, pronti per il consueto warm-up pre-partita. Ci si aspetta un raro spettacolo sul Centrale di Wimbledon, tra i due migliori giovani talenti a livello internazionale.

16.45 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Jannik Sinner e Carlos Alcaraz, valevole per un posto ai quarti a Wimbledon. Appena terminata Niemeier-Watson, quindi pochi minuti e riscaldamento maschile di scena.