Live Tennis

LIVE – Ruud-Rune 6-1 4-6 7-6(2) 6-3, quarti di finale Roland Garros 2022: RISULTATO in DIRETTA

Holger Rune
Holger Rune - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Ruud-Rune, incontro valido per gli quarti di finale del Roland Garros 2022. Entrambi vanno a caccia della prima semifinale della carriera e non vogliono fallire questa ghiotta opportunità. Il danese ha sconfitto agli ottavi il più quotato Tsitsipas, ottenendo la vittoria più importante della sua carriera. Il norvegese ha invece domato Hurkacz, cedendo il quarto set del torneo. Ruud ha vinto tutti e tre i precedenti contro Rune e partirà favorito.

Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale non prima delle ore 20:45. Ruud e Rune, infatti, sono pianificati come quarto e ultimo incontro di giornata sul Court Philippe-Chatrier. Il programma sarà aperto alle ore 12:00 dalle russe Kudermetova e Kasatkina.

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH RUUD! Il norvegese si impone in quattro set e stacca il pass per la semifinale, dove sfiderà Cilic. Eliminato il classe 2003 Holger Rune, protagonista di un ottimo torneo.

QUARTO SET – Perfetto Ruud, tre match point. 40-0

QUARTO SET – BREAK RUUD! Alla fine il norvegese riesce a strappare la battuta al suo avversario. Servirà per il match sul 5-3

QUARTO SET – Serve&volley tentato, ma non riuscito, da Holger. 40-40

QUARTO SET – In rete il dritto del danese, che interrompe a quattro la sua striscia di punti consecutivi. 40-40

QUARTO SET – Rune da impazzire! Annullate tutte e tre, una meglio dell’altra. 40-40

QUARTO SET – Rune va fuori giri con il dritto. Tre palle break Ruud. 0-40

QUARTO SET – Quattro turni di servizio, quattro punti persi. Casper sale agevolmente 4-3.

QUARTO SET – Smash definitivo e dropshot vincente. Rune impatta sul 3-3.

QUARTO SET – Rune spreca tre chance consecutive di 3-3 ed è costretto ai vantaggi. 40-40

QUARTO SET – Ruud esce indenne da una situazione potenzialmente pericolosa e lo fa alla grande. 3-2

QUARTO SET – Holger torna a tirare vincenti ed a spingere. 30-30

QUARTO SET – Bel game da parte di Rune, che senza cedere neppure un 15 aggancia il suo avversario sul 2-2.

QUARTO SET – Splendido rovescio lungolinea del danese. 30-0

QUARTO SET – Altro comodo turno di battuta per Ruud, avanti 2-1.

QUARTO SET – Pubblico schierato prevalentemente dalla parte di Rune.

QUARTO SET – Che reazione di Holger! Quattro punti di fila e 1-1.

QUARTO SET – Il classe 2003 si aggrappa al servizio e si salva, per il momento. 40-40

QUARTO SET – Mani nei capelli per Rune, il quale commette due errori ed offre altrettante palle break al suo avversario. 15-40

QUARTO SET – Tutto facile per il norvegese, che sale 1-0 e parte con il piede giusto.

QUARTO SET – Al via la quarta frazione. Il primo 15 se lo aggiudica Ruud.

Rune chiede intanto un toilet break e di potersi cambiare.

TERZO SET RUUD! Il norvegese domina il tie-break per 7-2 e torna avanti di un set.

TERZO SET – Sulla riga il rovescio di Casper. Ci sono quattro set point per il norvegese. 6-2

TERZO SET – Due punti di fila per Ruud, al cambio campo avanti 4-2.

TERZO SET – Nessun mini-break dopo i primi quattro punti. Regna l’equilibrio, 2-2

TERZO SET – TIE-BREAK! Ruud tiene la battuta a 30 e raggiunge il suo avversario al jeu decisif. 6-6

TERZO SET – Buona risposta di Rune, che prova a giocarsi le sue carte in questo game. 30-15

TERZO SET – Tre punti di fila per il giovane danese, che si assicura almeno il tie-break. 5-6

TERZO SET – Il serve&volley arriva in soccorso di Rune, il quale annulla una palla break. 40-40

TERZO SET – Brutto errore di Rune, che torna a soffrire in un game di servizio. 15-30

TERZO SET – Ruud tiene il servizio ed impatta sul 5-5. Entriamo nelle fasi incandescenti del set.

TERZO SET – Rune completa la rimonta e sale 5-4. Come nel set precedente, il norvegese sarà chiamato a servire dopo il cambio campo per allungare il set.

TERZO SET – CONTRO BREAK RUNE! Brutto game da parte di Casper, che cede la battuta e non concretizza il vantaggio. 4-4

TERZO SET – Il danese mette in corridoio un dritto e poi commette un clamoroso errore a campo aperto e con il suo avversario battuto. 40-40

TERZO SET – Rune a segno con il dritto. Arrivano immediatamente due chance del contro break. 15-40

TERZO SET – BREAK RUUD! Il danese spreca due palle game e, perdendo quattro punti di fila, a sorprese cede il servizio. Esulta Casper, che prova a caricarsi. 4-3

TERZO SET – In rete il dritto del danese. Attenzione, palla break Ruud.

TERZO SET – Tutto facile anche per Ruud. Set finora caratterizzato da grande equilibrio e pochi sussulti. 3-3

TERZO SET – Quinto turno di battuta consecutivo tenuto da Holger, il quale si sta esprimendo ad un buon livello di tennis. 2-3

TERZO SET – Ruud serve in maniera impeccabile ed aggancia il suo avversario sul 2-2.

TERZO SET – Il Rune della prima metà di gara sembra ormai un lontano ricordo. Grande reazione da parte sua. 1-2

TERZO SET – Finalmente un buon gioco da parte di Ruud, che si porta sull’1-1 senza grossi patemi.

TERZO SET – Parte bene il danese, che tiene il servizio. 0-1

TERZO SET – Stesso copione, ma a parti invertite. Annullata la palla break in favore di Ruud. 40-40

TERZO SET – Rune si procura una palla game, ma commette un doppio fallo. 40-40

SECONDO SET RUNE! Il danese conquista per 6-4 un set che sembrava praticamente perso e riapre la partita. Ma che harakiri di Casper.

SECONDO SET – Che disastro Ruud. Dritto fuori di metri, tre set point Rune. 0-40

SECONDO SET – Adesso il danese è on fire. Palla corta vincente e 0-15.

SECONDO SET – Rune tiene la battuta a 30 e resta in una situazione di vantaggio. Dopo il cambio campo, Ruud servirà per prolungare il set. 4-5

SECONDO SET – Si salva Ruud, il quale torna a vincere un game e ristabilisce la parità. 4-4

SECONDO SET – Si ferma in rete un dropshot probabilmente vincente (qualora fosse passato) del danese. Ancora parità.

SECONDO SET – Doppio fallo Ruud sulla palla game. 40-40

SECONDO SET – Inerzia del match che ora sembra dalla parte di Rune, il quale trova due grandi vincenti e riapre il game. 30-30

SECONDO SET – Il danese si salva ai vantaggi e torna avanti nel punteggio. Ruud chiamato a scuotersi al più presto. 3-4

SECONDO SET – Rune sbaglia la direzione del rovescio e Ruud firma un vincente in campo aperto. 40-40

SECONDO SET – Bel gesto di sportività di Ruud. Il rovescio del suo avversario viene infatti chiamato out, ma in realtà è un vincente a tutti gli effetti e Casper cancella il segno. 15-15

SECONDO SET – CONTRO BREAK RUNE! Bravo Holger ad approfittare dell’opportunità che gli ha concesso il suo avversario. Il danese esulta e chiama a supporto il pubblico. 3-3

SECONDO SET – Piccolo passaggio a vuoto del norvegese, che sparacchia un dritto ed offre una palla del contro break.

SECONDO SET – Attenzione, Ruud spreca tre chance di fila per il 4-2 e deve ricorrere ai vantaggi. 30-30

SECONDO SET – BREAK RUUD! Rune prova ad affidarsi al solito serve&volley, ma viene infilato da una bella risposta di dritto del norvegese. 3-2

SECONDO SET – Rovescio vincente del norvegese e tre palle break (consecutive) in arrivo. 0-40

SECONDO SET – Ruud ha perso appena 7 punti al servizio finora. In particolare, quando mette in campo le prima è davvero devastante. 2-2

SECONDO SET – Rune sta provando ad anticipare i colpi, provando ad aggredire l’avversario, ma con scarsi risultati. Tuttavia qualcosa dovrà pur fare per evitare un altro passivo pesante.

SECONDO SET – Diventano tre i punti di fila per il danese, che tiene il servizio e si porta avanti nello score. 1-2

SECONDO SET – Ancora serve&volley per Rune! Cancellata anche la seconda palla break. 40-40

SECONDO SET – Holger annulla la palla break con un bel dritto ad uscire. Ancora parità. 40-40

SECONDO SET – Vincente il passante di rovescio del norvegese, che trafigge il suo avversario approdato a rete. 40-40

SECONDO SET – Rune si affida ancora al serve&volley in un momento delicato e va a segno. 30-30

SECONDO SET – Per Ruud è un gioco da ragazzi tenere la battuta. 1-1

SECONDO SET – Il danese chiude con il serve&volley e porta a casa il game sotto il cielo rosso di Parigi. 0-1

SECONDO SET – Rune esagera con le palle corte ed è costretto ai vantaggi. Game molto delicato. 40-40

SECONDO SET – Rune inaugura la seconda frazione con un dropshot vincente. Il pubblico, che vuole vedere un po’ di partita, lo incita a gran voce.

PRIMO SET RUUD! Tutto facile per Casper, che domina il parziale e s’impone con un severo 6-1 in appena 33 minuti di gioco.

PRIMO SET – Ruud continua a comandare lo scambio da fondo campo, facendo muovere il suo avversario a destra e a sinistra. Rune può fare ben poco, non a caso deve fronteggiare due set point. 40-15

PRIMO SET – Si sblocca finalmente il classe 2003, che porta a casa un game. Ruud servirà comunque per il set sul 5-1.

PRIMO SET – Gran game di Ruud, che serve molto bene ed a suon di vincenti si issa sul 5-0. Molto nervoso Rune, il quale continua a lamentarsi con il suo angolo.

PRIMO SET – BREAK RUUD! Non va a buon fine il serve&volley di Rune. Il suo avversario lo punisce e scappa sul 4-0.

PRIMO SET – In difficoltà il giovane danese, che sta sbagliando con grande frequenza. 0-30

PRIMO SET – Ruud riesce comunque a tenere la battuta e, con un ace in chiusura, conferma il break. 3-0

PRIMO SET – Casper si sposta per colpire di dritto, ma così facendo lascia scoperta oltre metà campo e viene punito. 40-40

PRIMO SET – In questo game sta facendo tutto Ruud: doppio fallo, vincente, gratuito, ace. 30-30

PRIMO SET – BREAK RUUD! Il norvegese gioca svariati metri dietro la linea di fondo, ma non appena accelera lascia fermo il suo avversario. 2-0

PRIMO SET – Lunga la risposta di Ruud, che non approfitta della seconda del suo avversario. Se ne va anche la seconda palla break, subito un game molto tirato. 40-40

PRIMO SET – Questa volta è Rune a cancellare una palla break, chiudendo con uno smash uno scambio comandato dall’inizio alla fine. 40-40

PRIMO SET – Splendido contropiede del norvegese, che annulla anche la terza chance di 1-1. 40-40

PRIMO SET – Rune commette due gratuiti su altrettante palle game ed è costretto ai vantaggi. 40-40

PRIMO SET – Ruud tiene il servizio a 30 chiudendo con l’ace. 1-0

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

21.25 – Sarà Ruud a partire al servizio.

21.20 – Giocatori in campo per il riscaldamento. Quasi tutto pronto!

20.55 – Nella migliore delle ipotesi ci vorrà una mezz’ora. Amici di Sportface, ci aspetta una lunga nottata di tennis da vivere assieme.

20.50 – E’ appena terminato il match tra Cilic e Rublev con la vittoria del croato. Ora bisogna sgomberare lo Chatrier, far entrare gli spettatori della sessione serale e finalmente si partirà.