Live Tennis

LIVE – Ruud-Cilic 3-6, 6-4, 6-2, 6-2 semifinale Roland Garros 2022: RISULTATO in DIRETTA

Casper Ruud - Foto Antonio Fraioli

Il live e la diretta testuale della sfida tra Casper Ruud e Marin Cilic, valevole come semifinale tabellone principale del Roland Garros 2022. Il norvegese vivrà una semifinale Slam da favorito, per la prima volta nel circuito maggiore, e questo è anche l’onere di detenere uno status di un certo livello nel complesso mondo Atp. Cilic, invece, meno quotato seppur altrettanto volenteroso di sorprendere, ha eliminato Andrey Rublev ai quarti ed è pronto a raggiungere un’altra finale Slam dopo Us Open 2014, Wimbledon 2017 e Australian Open 2018. Chi avrà la meglio tra Ruud e Cilic in semifinale al Roland Garros? Sportface.it seguirà la partita in diretta e offrirà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori, durante la serata di oggi, venerdì 3 giugno, esattamente non prima delle ore 17.30.

CLICCA QUI PER IL RACCONTO DI RUUD-CILIC

GAME, SET AND MATCH RUUD! Il norvegese chiude i conti con un ace e raggiunge Rafael Nadal in finale al Roland Garros. 3-6, 6-4, 6-2, 6-2.

QUARTO SET – Ottimo dritto, ancora una volta, di Ruud, letale per Cilic. 30-0.

QUARTO SET – Buon dritto inside-in e smash in sicurezza di Ruud ad aprire il game potenzialmente di chiusura. 15-0.

QUARTO SET – Ace al centro di Cilic e game in suo favore. Ruud servirà per raggiungere la finale. 5-2.

QUARTO SET – Il croato fa ancora male con il dritto a sventaglio, così come spesso e volentieri nel primo parziale. 40-15.

QUARTO SET – Rovescio incrociato efficace del tennista croato, che piega lo slice di Ruud. 30-0.

QUARTO SET – Cilic torna a martellare con la prima, seppur sembri troppo tardi. 15-0.

QUARTO SET – Il tennista di Oslo chiude i conti in questo game con un dritto lungolinea sensazionale in uscita dal servizio. 5-1.

QUARTO SET – Quindicesimo ace del norvegese, esterno da destra. 40-0.

QUARTO SET – Ruud ancora convincente con la prima in campo, verso la conferma del doppio break. 30-0.

QUARTO SET – BREAK RUUD! Dritto a sventaglio a metà rete del croato, che firma di fatto la sua resa. 4-1.

QUARTO SET – Prima esterna vincente di Cilic, che annulla la prima delle tre palle break. 15-40.

QUARTO SET – Il croato sembra al capolinea atleticamente, arriva costantemente in ritardo dopo il colpo d’inizio gioco. 0-40.

QUARTO SET – Cilic cade in errore con il dritto in uscita dal servizio…attenzione. 0-30.

QUARTO SET – Nuovo scambio prolisso da fondocampo, terminato con un errore in manovra di Cilic. 3-1.

QUARTO SET – Quattordicesimo ace di Ruud, il sesto da destra. 40-0.

QUARTO SET – Prima esterna vincente, la solita, di Ruud. 30-0.

QUARTO SET – Accelerazione con il dritto lungolinea di Cilic, che non trova però il campo: cinquantesimo errore non forzato. 15-0.

QUARTO SET – Cilic chiude il game a 0 forzando la sua prima a tratti devastante. 2-1.

QUARTO SET – Ace al centro di Cilic, che ritrova fiducia con il colpo d’inizio gioco. 30-0.

QUARTO SET – Ace esterno di un Ruud perfetto in questo frangente, il tredicesimo del suo match. 2-0.

QUARTO SET – Servizio esterno e carezza di Ruud nei pressi della rete: smorzata splendida. 40-15.

QUARTO SET – Ruud spinge con il dritto sul rovescio di Cilic, soluzione efficace. 15-15.

QUARTO SET – BREAK RUUD! Risposta vincente con il dritto inside-in del norvegese, che fa suo un game importantissimo. 1-0.

QUARTO SET – Nuovo passante lungolinea in slice di Ruud e volée a metà rete di Cilic. 40-A.

QUARTO SET – Difesa in chop del norvegese, che termina in corridoio, dopo un dritto incrociato ottimo di Cilic. 40-40.

QUARTO SET – Ottima smorzata di Cilic, ma recupero difensivo in slice meraviglioso di Ruud! 30-40.

QUARTO SET – Buona risposta profonda di Ruud, che mette in difficoltà Cilic sino a indurlo all’errore. 30-30.

QUARTO SET – Cilic riparte al servizio, trova profondità con il dritto in uscita dal servizio e si porta avanti. 30-15.

TERZO SET RUUD! Cilic sbaglia troppo in ricezione e il norvegese, con pazienza, si assicura il parziale. 6-2.

TERZO SET – Cilic tenta di accelerare con il dritto lungolinea, senza trovare però il campo. 40-40.

TERZO SET – Errore di Ruud in uscita dal servizio, con il dritto, e nuova palla break croata. 40-A.

TERZO SET – Sublime smorzata del croato, che risulta vincente. 40-40.

TERZO SET – Ruud autorevole al servizio e Cilic impreciso in risposta: set point. 40-30.

TERZO SET – Super dritto incrociato del croato, che prova a rimanere nel parziale. 15-30.

TERZO SET – Cilic lotta da fondocampo, ma Ruud rimedia al primo punto al vento. 15-15.

TERZO SET – Il croato, seppur con qualche difficoltà in uscita dal servizio, riesce a domare la ricezione del norvegese. 5-2.

TERZO SET – Cilic lavora bene con servizio, smorzata e dritto. 30-0.

TERZO SET – Ruud muove lateralmente Cilic e lo costringe a un errore di rovescio. 5-1.

TERZO SET – Altrettanti errori in manovra da parte di Cilic, impreciso e poco lucido in questo caso. 40-40.

TERZO SET – Due errori consecutivi di dritto da parte di Ruud, non rientrato esattamente nel migliore dei modi dopo la pausa forzata. 15-40.

TERZO SET – Ruud e Cilic ripartono con un riscaldamento di tre minuti, prima di tornare al tennis effettivo.

21.25 – La ragazza che ha invaso il campo è stata attualmente allontanata e i due giocatori rientrano in campo per riprendere il terzo set.

MATCH UFFICIALMENTE SOSPESO PER INVASIONE DI CAMPO: GLI AGGIORNAMENTI

TERZO SET – Rovescio in cross fuori misura di Ruud e il croato si sblocca. 4-1.

TERZO SET – Splendido rovescio lungolinea di Cilic, in controbalzo, vincente. 40-15.

TERZO SET – Errore in uscita dal servizio di Cilic, con il rovescio incrociato. 15-15.

TERZO SET – Prima a uscire in kick e smorzata vincente di Cilic. 15-0.

TERZO SET – Game piuttosto rapido in favore del tennista norvegese, il quale ha confermato il doppio break con un l’ennesima prima al centro super. 4-0.

TERZO SET – Prima vincente di Ruud, secondo punto rapido. 30-0.

TERZO SET – Cilic prova a incidere con il rovescio incrociato, ma non trova il campo. 15-0.

TERZO SET – BREAK RUUD! Prima un dritto in cross vincente, poi un passante in back sublime…norvegese straordinario. 3-0.

TERZO SET – Cilic commette troppi errori e concede due palle break a Ruud, regolarmente annullate con il dritto lungolinea. 40-40.

TERZO SET – Buona seconda esterna e rovescio lungolinea vincente di Cilic. A-40.

TERZO SET – Ennesimo errore di Cilic in uscita dal servizio, stremato dalle variazioni di Ruud. 40-40.

TERZO SET – Buona prima e schiaffo al volo vincente del croato. 40-30.

TERZO SET – Cilic spinge bene con il servizio e ottiene due punti rapidi grazie a questo colpo. 30-0.

TERZO SET – Ace al centro di Ruud, il terzo del game, e break confermato. 2-0.

TERZO SET – Sensazionale dritto in cross strettissimo di Ruud, che si procura tre game point. 40-0.

TERZO SET – Ruud incide subito con la prima in campo e prova ad azzannare il parziale. 30-0.

TERZO SET – BREAK RUUD! Super prima esterna di Cilic, che spreca però tutto con uno smash in corridoio. 1-0.

TERZO SET – Rovescio lungolinea a metà rete del croato, ancora non perfetto in uscita dal servizio. 40-A.

TERZO SET – Servizio esterno vincente di Cilic, sempre sul rovescio dell’avversario. 40-40.

TERZO SET – Meraviglioso vincente con il rovescio lungolinea di Ruud e break point norvegese. 40-A.

TERZO SET – Dritto in contropiede vincente del croato, che annulla la pericolosa palla break. 40-40.

TERZO SET – Due errori in serie di Cilic, ancora una volta, l’ultimo dei quali con lo smash…soltanto croce e mai delizia quest’oggi per lui. 30-40.

TERZO SET – Ace esterno di Cilic, l’ottavo della sua partita, ancora avanti di un 15. 30-15.

TERZO SET – Cilic riparte al servizio: prima un dritto lungolinea vincente, poi un errore con il rovescio in uscita dal servizio. 15-15.

SECONDO SET RUUD! Il norvegese chiude il parziale con uno straordinario vincente con il rovescio lungolinea. 6-4.

SECONDO SET – Ace esterno da sinistra di un super Ruud! A-40.

SECONDO SET – Ruud domina con il dritto in uscita dal servizio e chiude con uno schiaffo al volo perfetto. 40-40.

SECONDO SET – Prima un ottimo dritto lungolinea vincente, poi una prima super…Ruud prova a rientrare nel game. 30-40.

SECONDO SET – Gravissimo errore di Ruud con il rovescio lungolinea, in lunghezza. 0-40.

SECONDO SET – Cilic lavora Ruud sul lato del rovescio e incide successivamente con il dritto in cross. 0-30.

SECONDO SET – Errore di Ruud in uscita dal servizio, forzato da un buon rovescio incrociato di Cilic. 0-15.

SECONDO SET – Il croato chiude il game a 0, forzando l’ennesima prima esterna. 5-4.

SECONDO SET – Cilic martella con servizio e dritto, ritrovando efficacia con questi colpi. 30-0.

SECONDO SET – Ennesima prima a uscire vincente del norvegese e game in suo favore. 5-3.

SECONDO SET – Ace di Ruud, che in questo parziale forza il servizio nel migliore dei modi. 40-15

SECONDO SET – Ruud accelera con il colpo d’inizio gioco e non lascia scampo a Cilic. 30-0.

SECONDO SET – Cilic domina con il suo servizio affidabile e si avvicina nuovamente al rivale Ruud. 4-3.

SECONDO SET – Settimo ace di Cilic, al centro come spesso accade. 30-0.

SECONDO SET – Buona discesa a rete di Cilic e passante di dritto in corridoio da parte di Ruud. 15-0.

SECONDO SET – Prima vincente del norvegese, che conferma ancora il break ottenuto in precedenza. 4-2.

SECONDO SET – Ace esterno di Ruud, che si procura due chance per mantenere il turno di servizio. 40-15.

SECONDO SET – Cilic troppo frenetico con il rovescio lungolinea, che termina in corridoio. 15-15.

SECONDO SET – Ruud tenta una complicata palla corta in uscita dal servizio, che si ferma però sul nastro. 0-15.

SECONDO SET – Splendido dritto lungolinea di Cilic, che chiude a fatica un game elaborato. 3-2.

SECONDO SET – Ace al centro del tennista di origini bosniache. A-40.

SECONDO SET – Smash al rimbalzo di Cilic, per l’ennesima volta a metà rete: clamoroso. 40-40.

SECONDO SET – Servizio, dritto e volée del croato: ancora un game point. A-40.

SECONDO SET – Un doppio fallo e due errori consecutivi con il dritto di Cilic, che scivola ai vantaggi dopo aver fallito tre game point consecutivi. 40-40.

SECONDO SET – Prima un ace, poi un dritto incrociato vincente di Cilic. 30-0.

SECONDO SET – Evidente errore in manovra di Cilic con il rovescio, grave in questo momento. 3-1.

SECONDO SET – Innanzitutto un dritto incrociato super, poi una smorzata perfetta: due punti norvegesi. A-40.

SECONDO SET – Nuovo errore in uscita dal servizio di Ruud e palla break croata. 30-40.

SECONDO SET – Meravigliosa smorzata di Ruud al termine di uno scambio intenso. 30-30.

SECONDO SET – Prima un passante di rovescio lungolinea di Cilic, vincente, poi un grave errore di dritto da parte di Ruud. 15-30.

SECONDO SET – BREAK RUUD! Il croato martella con il dritto, ma questa volta non trova il campo con l’inside-in. 2-1.

SECONDO SET – Gravissimo errore in uscita dal servizio di Cilic, con il suo dritto. 0-40.

SECONDO SET – Ruud trova rovinosa profondità con il dritto in risposta e si mette nella posizione di andare a palla break. 0-30.

SECONDO SET – Rovescio lungolinea vincente del norvegese, che trova fiducia anche in uscita dal servizio. 1-1.

SECONDO SET – Ace esterno di Ruud, provvidenziale in questo momento. A-40.

SECONDO SET – Cilic accelera con il dritto e trova due punti consecutivi…attenzione. 40-40.

SECONDO SET – Rovescio lungolinea ampiamente fuori misura di Cilic, dopo una buona smorzata precedente. 40-15.

SECONDO SET – Splendida accelerazione con il dritto lungolinea di Ruud, in uscita dal servizio. 30-15.

SECONDO SET – Dritto d’anticipo incrociato super di Cilic! Ennesimo vincente. 15-15.

SECONDO SET – Riecco Ruud alla battuta, primo punto in suo favore dopo una risposta di rovescio fuori misura dell’opponente. 15-0.

SECONDO SET – Nuova super prima del croato, che chiude a 0 il game alla battuta. 1-0.

SECONDO SET – Ace al centro di Cilic, che sin qui non lascia scampo all’avversario. 40-0.

SECONDO SET – Il croato forza una soluzione a uscire con la seconda, trovando un punto rapido. 30-0.

SECONDO SET – Cilic riparte al servizio con lo schema servizio e dritto. 15-0.

PRIMO SET CILIC! Il croato spinge bene sul rovescio di Ruud, concludendo il parziale con un dritto a sventaglio letale. 6-3.

PRIMO SET – Leggerezza di Ruud in uscita dal servizio e set point croato! 40-A.

PRIMO SET – Cilic domina con il dritto lungolinea e chiude lo scambio con il lungolinea. 40-40.

PRIMO SET – Prima al centro efficace di Ruud, che ottiene un game point prezioso in un momento particolarmente delicato. 40-30.

PRIMO SET – Errore in risposta di Cilic, che spedisce in corridoio un rovescio non impossibile da gestire. 30-15.

PRIMO SET – Ruud forza la seconda esterna e trova un punto rapido al servizio. 15-15.

PRIMO SET – Duello sulla diagonale del rovescio, con Ruud a cadere per primo in errore. 0-15.

PRIMO SET – Servizio esterno efficace di Cilic, game croato. 5-3.

PRIMO SET – Ace al centro del croato, che ha l’opportunità di confermare il break precedentemente attuato. A-40.

PRIMO SET – Scambio prolungato, con Cilic a incidere con und ritto lungolinea pragmatico sul rovescio di Ruud, deficitario. 40-40.

PRIMO SET – Gravissimo errore di Cilic: schiaffo al volo in corridoio a campo aperto. 30-40.

PRIMO SET – Prima un grave errore con il dritto incrociato, poi una super prima a togliere le castagne dal fuoco; ancora pericolo per Cilic. 30-30.

PRIMO SET – Buona prima esterna di Cilic, che sorprende Ruud sul lato del rovescio. 15-15.

PRIMO SET – Risposta di dritto profonda di Ruud, che induce Cilic all’errore con lo stesso colpo. 0-15.

PRIMO SET – BREAK CILIC! Nuova risposta vincente del tennista croato, che fulmina Ruud con il solito dritto in cross letale. 4-3.

PRIMO SET – Ottima risposta con il dritto in cross del croato, che poi incide con il lungolinea! 15-40.

PRIMO SET – Ruud forza una buona seconda esterna e Cilic non riesce a rispondere adeguatamente. 15-30.

PRIMO SET – Innanzitutto una risposta vincente di Cilic, poi un grave errore di rovescio di Ruud. 0-30.

PRIMO SET – Prima esterna vincente e game per il tennista croato, che si aggrappa al suo servizio. 3-3.

PRIMO SET – Servizio e dritto di Cilic, che ottiene nuovamente un game point. A-40.

PRIMO SET – Ruud accelera con il dritto a sventaglio, costringendo Cilic all’errore di rovescio. 40-40.

PRIMO SET – Strepitosa prima esterna e questa volta smash incrociato in campo del croato. 40-30.

PRIMO SET – Buon serve and volley di Cilic, ma recupero difensivo e passante lungolinea di dritto da parte di Ruud. 30-30.

PRIMO SET – Solito schema, sempre letale; il croato incide meravigliosamente con prima esterna e dritto lungolinea. 30-15.

PRIMO SET – Ennesimo smash fallito da Cilic, ancora a campo aperto: colpo sotto il nastro. 15-15.

PRIMO SET – Servizio, dritto e volée: Cilic chiude il primo scambio del sesto game con accortezza. 15-0.

PRIMO SET – Super prima esterna di Ruud, che fa suo un complesso game a 30. 3-2.

PRIMO SET – Cilic disegna il campo con il dritto lungolinea, ma commette un altro grave errore nei pressi della rete: volée fuori misura. 40-30.

PRIMO SET – Il croato accelera meravigliosamente con il dritto incrociato, beffando Ruud. 30-30.

PRIMO SET – Cilic domina due scambi consecutivi, ma al termine di entrambi commette due gravissimi errori a campo aperto; uno con il dritto incrociato e l’altro con il rovescio lungolinea. 30-15.

PRIMO SET – Ottimo passante con il rovescio lungolinea di Cilic, che poi chiude lo scambio nei pressi della rete con il dritto. 0-15.

PRIMO SET – Dritto incrociato stretto e smorzata seguente di Cilic, ottimo punto e turno di battuta in archivio. 2-2.

PRIMO SET – Ace esterno di Cilic, game point croato. A-40.

PRIMO SET – Ruud si procura una seconda palla break con una risposta vincente con il dritto lungolinea, che Cilic però annulla prontamente usufruendo di servizio e dritto. 40-40.

PRIMO SET – Il croato annulla la prima palla break del match con una prima esterna solida. 40-40.

PRIMO SET – Grave doppio fallo di Cilic e prima palla break per Ruud. 30-40.

PRIMO SET – Ancora uno smash errato del croato: colpo a metà rete a campo aperto. 30-30.

PRIMO SET – Nuovo super servizio vincente di Cilic, che non lascia scampo all’avversario. 30-15.

PRIMO SET – Sensazionale prima esterna, ma grave errore con lo smash a due passi dalla rete…Cilic fa e disfa. 15-15.

PRIMO SET – Errore in manovra con il rovescio di Ruud, punto rapido per il croato. 15-0.

PRIMO SET – Prima esterna vincente di Ruud e game in suo favore. 2-1.

PRIMO SET – Cilic tenta di accelerare con il dritto lungolinea, ma esagera con la potenza. 40-15.

PRIMO SET – Il croato fa male con il dritto incrociato: tennis aggressivo sulle seconde del norvegese. 30-15.

PRIMO SET – Ruud torna al servizio e martella bene con il dritto in uscita dal colpo d’inizio gioco, costringendo Cilic alla resa. 30-0.

PRIMO SET – Cilic mantiene a sua volta la battuta a 0, combinando servizio e schiaffo al volo. 1-1.

PRIMO SET – Ruud tenta di pungere con un dritto in cross stretto, senza però trovare il campo. 30-0.

PRIMO SET – Cilic manovra bene con il dritto in uscita dal servizio e costringe Ruud all’errore. 15-0.

PRIMO SET – Buona prima da sinistra di Ruud, a uscire, e primo game a 0. 1-0.

PRIMO SET – Cilic prova a rendersi aggressivo con il dritto da fondocampo, ma trova due errori consecutivi. 40-0.

PRIMO SET – Ruud parte al servizio e chiude il primo scambio con servizio esterno e dritto lungolinea. 15-0.

19.03 – Giocatori in campo per il warm-up. Pochi minuti e si partirà con la semifinale a Parigi.

18.35 – Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Ruud-Cilic, seconda semifinale del Roland Garros 2022. A breve, atleti in campo per il riscaldamento.