Live Tennis

LIVE – Rublev-Cilic 7-5 3-6 4-6 6-3 6-7(2), quarti di finale Roland Garros 2022: RISULTATO in DIRETTA

Marin Cilic
Marin Cilic - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Rublev-Cilic, incontro valido per gli quarti di finale del Roland Garros 2022. Ghiotta chance per entrambi, che non hanno mai raggiunto la semifinale a Parigi. Il croato è reduce da una splendida vittoria ai danni di Daniil Medvedev, la sua prima contro un Top 10 sulla terra del Roland Garros. Il russo ha invece beneficiato del ritiro di Jannik Sinner, che l’aveva dominato nel primo set. Rublev conduce 4-2 nei precedenti, ma ha perso il più recente, sul cemento australiano.

Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale intorno alle ore 15:00. Rublev e Cilic, infatti, sono pianificati come terzo incontro di giornata sul Court Philippe-Chatrier. Il programma sarà aperto alle ore 12:00 dalle russe Kudermetova e Kasatkina.

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH CILIC! Il croato disputa un tie-break perfetto e centra la prima semifinale della sua carriera al Roland Garros a 33 anni. Che storia!

QUINTO SET – Continua a martellare da fondo campo il croato, che si procura ben sette match point. 9-2

QUINTO SET – Cilic perfetto, Rublev non può che lasciarsi andare ad un pizzico di frustrazione. 7-2

QUINTO SET – Altra bordata di dritto in risposta. Cilic sale di forza sul 5-2.

QUINTO SET – Risposta vincente del croato. Si cambia campo sul 4-2 Cilic.

QUINTO SET – Nessun mini-break dopo i primi quattro punti. Da segnalare un altro splendido gesto di sportività di Rublev, che anticipa l’arbitro nel controllo del segno e lo cancella, assegnando l’ace al suo avversario. 2-2

QUINTO SET – Ricordiamo che questo non è un tie-break normale. Da quest’anno, in tutti e quattro gli slam, in caso di 6 pari nel quinto set si disputa infatti un super tie-break a 10.

QUINTO SET – E tie-break sia! 6-6

QUINTO SET – Prima un ace e poi l’accoppiata servizio-dritto: Cilic sale 6-5 e si garantisce almeno il tie-break. 5-6

QUINTO SET – Questa volta Rublev non deve fare nulla; è infatti il croato a mettere fuori un rovescio sulla palla game. 40-40

QUINTO SET – Cilic si procura una chance di 6-5 grazie ad una prima vincente, ma il suo avversario non molla e la annulla bene. 40-40

QUINTO SET – Ace a uscire, si salva Marin. 40-40

QUINTO SET – Lungo il dritto di Cilic. Ecco la prima palla break del set in favore di Rublev. 30-40

QUINTO SET – Ottima seconda al corpo del croato. 30-30

QUINTO SET – Gravissimo errore di Cilic con il dritto. Attenzione, 15-30

QUINTO SET – Può tirare un enorme sospiro di sollievo il russo, che si salva ai vantaggi e prolunga il match. 5-5

QUINTO SET – Rublev comanda lo scambio con il rovescio e costringe all’errore l’avversario. 40-40

QUINTO SET – Marin Cilic sfonda con il dritto e si procura un match point. Che tensione! 30-40

QUINTO SET – Brutto errore con il dritto per Rublev, bravo però a riscattarsi con l’ace. 30-15

QUINTO SET – Tutto facile anche per Cilic, che avanza a velocità di crociera e resta al comando delle operazioni. 4-5

QUINTO SET – Il russo non sente per nulla la tensione del momento e tiene il servizio a 15, scagliando anche il primo ace del set. 4-4

QUINTO SET – Cilic di personalità! Ace per conquistare il game e togliere le castagne dal fuoco. Eloquente la sua esultanza: pugno + grido. 3-4

QUINTO SET – Rublev spinge con il dritto sulla diagonale di destra e conquista un punto importante. 30-30

QUINTO SET – Ottimo game da parte di Rublev, che senza un grande dispendio di energie si porta sul 3-3.

QUINTO SET – Nessun problema per Cilic, che tiene il servizio a 15 e allunga. Per il momento sembra lui il migliore giocatore in campo, ma tutto può cambiare. 2-3

QUINTO SET – Quattro punti di fila per il russo, che porta a casa un importante game e risponde al suo avversario. 2-2

QUINTO SET – Volée in campo aperto e dritto vincente. Cilic fa sul serio. 0-30

QUINTO SET – Rublev prova a difendersi come può, ma il dritto del suo avversario fa davvero male. 1-2

QUINTO SET – Si ferma in rete il dritto del croato, costretto ancora a lottare. 40-40

QUINTO SET – Cilic si aggrappa alla prima di servizio e prova a tirarsi fuori da una situazione delicata. 30-30

QUINTO SET – Battibecco tra Cilic e il giudice di sedia. Il croato sostiene che la palla tocchi la riga mentre per l’arbitro è fuori. A risolvere la questione ci pensa Rublev che, da gran signore, dà l’ok per la ripetizione del punto.

QUINTO SET – Anche Rublev cede due 15 ma riesce a tenere il servizio, impattando sull’1-1.

QUINTO SET – Turno di battuta importante tenuto da Cilic, il quale parte con il piede giusto. 0-1

Superate da poco le tre ore di gioco sullo Chatrier.

QUARTO SET RUBLEV! Al terzo set point, il russo riesce ad imporsi per 6-3 ed a trascinare la sfida al quinto e decisivo parziale!

QUARTO SET – BREAK RUBLEV! Ottima risposta di Andrey, che poi completa l’opera con il dritto e strappa la battuta al suo avversario. Servirà per il set sul 5-3.

QUARTO SET – Si ferma in rete il dritto di Cilic. Gran scambio vinto dal russo, che ribalta l’inerzia e si procura una palla break. 30-40

QUARTO SET – Nessun break e nessuna palla break finora. Rublev conduce 4-3.

QUARTO SET – Rublev può fare ben poco in questi ultimi due punti. Ristabilita la parità, 3-3

QUARTO SET – Altro errore del croato, che spreca una palla game. Si va ai vantaggi. 40-40

QUARTO SET – Attenzione, sbaglia Cilic. Piccola chance per il suo avversario. 15-30

QUARTO SET – Non si gioca. Rublev tiene la battuta a zero e, in un batter d’occhio, sale 3-2.

QUARTO SET – Cilic chiude con l’ace un ottimo turno di servizio e aggancia il suo avversario. 2-2

QUARTO SET – Rublev tiene la battuta e resta avanti nel punteggio. Qualche rimpianto per il suo avversario, che sul 30-15 ha messo in rete una comoda volée a campo aperto. 2-1

QUARTO SET – Dritto vincente, dritto vincente, ace, seconda vincente. “Not too bad” il game di Cilic. 1-1

QUARTO SET – Il russo parte bene, tenendo la battuta a 0. 1-0

QUARTO SET – Al via la quarta frazione. Il primo 15 è per Rublev.

TERZO SET CILIC!! Un doppio errore del moscovita consegna il parziale nelle mani del croato: 6-4

TERZO SET – Il croato non chiude! Dritto a mezza rete: 40-40

TERZO SET – Un dritto in contropiede ed un ace al centro condannano Rublev: 30-30

TERZO SET – Brutto errore di Cilic, che manda in rete il rovescio: 0-30

TERZO SET – In corridoio il dritto di Cilic: 0-15

TERZO SET – Cilic sbaglia il rovescio mandandolo in corridoio. Ne approfitta il russo per concedersi un’ultima occasione nel prossimo game: 5-4

TERZO SET – Brutta stecca di Rublev con il dritto: 40-40

TERZO SET – Il russo prova ad impensierire Cilic portandosi sul 15-30 ma ancora una volta il croato è glaciale nel momento importante. Arrivano in soccorso tre punti consecutivi per il 5-3

TERZO SET – BREAK CILIC!!! Il croato prende progressivamente campo al suo avversario e chiude con lo schiaffo al volo: 4-3

TERZO SET – Il croato vince quattro punti diretti con il servizio dallo 0-15 e ottiene l’aggancio: 3-3

TERZO SET – Ancora un ace per il croato, che sale sul 40-15

TERZO SET – Ace Cilic! 15-15

TERZO SET – Cilic stecca con il rovescio: 0-15

TERZO SET – Il russo chiude con l’ace esterno un game in cui ha dovuto annullare una pericolosissima palla break: 3-2

TERZO SET – Il moscovita si rifà subito con una buona prima vincente: 40-40

TERZO SET – Rublev manda in rete un comodo rovescio dal lato sinistro: 30-40

TERZO SET – Brutto rovescio in corridoio del russo: 15-30

TERZO SET – Cilic gioca un game ad alta intensità con tutti i colpi ed impatta: 2-2

TERZO SET – Il russo continua a rimanere avanti in questo parziale: 2-1

TERZO SET – Il croato risponde tenendo il servizio a quindici: 1-1

TERZO SET – Rublev parte bene: 1-0

SECONDO SET CILIC!!! Il croato chiude con un’ottima prima di servizio: 6-3

SECONDO SET – Comodo dritto nei pressi della rete messo giù dal croato: Ad-40

SECONDO SET – Errore di Cilic, sempre con il rovescio incrociato: 40-40

SECONDO SET – Coraggioso Cilic, che si prende rischi col dritto e viene ripagato: Ad-40

SECONDO SET – Altro errore improvviso di Cilic! Vantaggi: 40-40

SECONDO SET – In rete il rovescio del croato: 40-30

SECONDO SET – Non va la difesa di Cilic in allungo: 40-15

SECONDO SET – Ace al centro! 40-0

SECONDO SET – Prima robusta al centro: 30-0

SECONDO SET – Il croato disegna due rovesci fantastici e parte bene: 15-0

SECONDO SET – Rublev spara lungo il dritto ma poi trova una prima palla molto consistente: 5-3

SECONDO SET – Pregevole palla corta del russo: 40-0

SECONDO SET – Cilic conquista quattro punti consecutivi grazie all’aiuto del servizio: 5-2

SECONDO SET – In rete il tentativo di passante del russo: 15-30

SECONDO SET – Il russo ritrova la prima di servizio, piazza due punti di fila e resta agganciato: 4-2

SECONDO SET – Atterra sulla riga il colpo di Rublev! Annullata la palla break: 40-40

SECONDO SET – Ottimo Cilic con il dritto in avanzamento: 40-Ad

SECONDO SET – Risposta vincente con il dritto del croato: 40-40

SECONDO SET – Impressionante Cilic con il dritto! 30-30

SECONDO SET – Cilic tiene il game ai vantaggi grazie ad un ace e ad un vincente con il rovescio incrociato. Confermato l’allungo con un po’ di fatica: 4-1

SECONDO SET – In rete la palla corta del croato: 30-30

SECONDO SET – Se ne va in corridoio lo slice difensivo di Cilic: 15-15

SECONDO SET – Game interlocutorio vinto da Rublev a quindici! Ottima palla corta finale del russo sulla quale il croato non può controbattere: 3-1

SECONDO SET – Cilic risolve un gioco molto complicato ai vantaggi! Alla quinta palla game arriva il 3-0

SECONDO SET – BREAK CILIC!!! Il croato gioca uno smash non perfetto ma il nastro gli dà una mano: 2-0

SECONDO SET – Perfetto il croato con il dritto in uscita dal servizio: 1-0

SECONDO SET – Cilic lascia il passante di Rublev e fa bene: Ad-40

SECONDO SET – Rublev, sotto 40-0, riesce a risalire fino ai vantaggi: 40-40

PRIMO SET RUBLEV! Una formalità per il russo quest’ultimo turno di servizio. Dal 30-0 arrivano altre due prime vincenti per il 7-5

PRIMO SET – Errore di Cilic con il dritto: 30-0

PRIMO SET – Servizio esterno robusto del russo: 15-0

PRIMO SET – BREAK RUBLEV!!! Il russo sale ancora una volta ma, a differenza delle precedenti due occasioni, sfrutta pienamente la sua chance. Decisivo un errore in lunghezza di Cilic con il dritto in avanzamento: 6-5

PRIMO SET – Finisce a mezza rete il rovescio di Cilic! Rublev si carica: 5-5

PRIMO SET – Brutto errore con il dritto di Cilic! Il croato stava per mettere i piedi dentro il campo: 40-30

PRIMO SET – Lungo il dritto del russo: 30-30

PRIMO SET – Buona la pressione di Rublev sul lato del dritto dell’avversario: 30-15

PRIMO SET – Straordinario Cilic! L’ex campione degli US Open piazza un ace e tre servizi vincenti, annulla le due palle break consecutive e si porta sul 5-4. Adesso la pressione sarà tutta sul russo dopo il cambio campo

PRIMO SET – Il croato stecca malamente di dritto! Arrivano altre due palle break consecutive: 15-40

PRIMO SET – Lungo il rovescio in manovra di Cilic: 15-30

PRIMO SET – Rublev, così come nel quarto game, va sotto per 15-30 ma da qui è praticamente perfetto nei tre punti successivi ed opera l’aggancio: 4-4

PRIMO SET – Gran dritto in uscita dal servizio di Cilic! Il croato cancella tre palle break in questo settimo game di cui due consecutive dal 15-40 e rimane avanti: 4-3

PRIMO SET – Cilic mette a segno un ace ed un dritto vincente ed annulla le prime palle break della sua partita: 40-40

PRIMO SET – Ancora un game convincente di Rublev, che tiene il servizio a quindici ed impatta: 3-3

PRIMO SET – Cilic ritrova la prima di servizio e tiene un altro buon game a quindici: 3-2

PRIMO SET – Ace Cilic! 30-0

PRIMO SET – Il russo lascia partire un imprendibile dritto lungolinea ed esce alla grande dal primo momento di difficoltà: 2-2

PRIMO SET – Ace Rublev! 40-30

PRIMO SET – Fantastico dritto in contropiede di Cilic: 15-30

PRIMO SET – Rublev stecca con il dritto: 15-15

PRIMO SET – Rublev riesce in qualche modo ad arrampicarsi ai vantaggi. Da quel momento però il croato ritrova la prima di servizio e piazza due punti consecutivi per salire sul 2-1

PRIMO SET – Come prevedibile si sta scambiando davvero poco in quest’inizio. Rublev evita i vantaggi e tiene la battuta a trenta: 1-1

PRIMO SET – Subito un gran game di Cilic ad aprire! Servizio tenuto a quindici: 1-0

ORE 16:40 – Buonasera amici di Sportface.it! Benvenuti alla diretta testuale di Rublev-Cilic, quarti di finale del Roland Garros. I due giocatori hanno appena terminato la fase di riscaldamento sul Court Philippe-Chatrier. Si può partire con il croato al servizio!