LIVE – Nadal-Tsitsipas 6-4 6-7 7-5, finale Atp Barcellona 2021: RISULTATO in DIRETTA

Rafael Nadal - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale della sfida tra Rafa Nadal e Stefanos Tsitsipas, valida per la finale dell’Atp 500 di Barcellona 2021. Saranno l’11 volte campione ed il fresco vincitore del Masters 1000 di Montecarlo a contendersi il titolo in Catalogna. I due hanno rispettivamente superato in semifinale Pablo Carreno Busta e Jannik Sinner. Nadal è avanti 7-2 nei precedenti, ma il greco si è aggiudicato l’ultimo ed in passato ha dimostrato di saper battere Rafa anche sulla terra. Ci sono tutti gli ingredienti per assistere ad un match spettacolare. Sportface.it accompagnerà i propri lettori mediante aggiornamenti in tempo reale, durante la giornata di domenica 25 aprile.

COME SEGUIRE NADAL-TSITSIPAS IN DIRETTA

IL PROGRAMMA E LA COPERTURA TV

Segui il LIVE su Sportface.it

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

NADAL-TSITSIPAS 6-4 6-7(6) 7-5

TERZO SETVINCE NADAL! 6-4 6-7 7-5 DOPO 3H38′ DI PARTITA! 12° TITOLO PER RAFA A BARCELLONA! CHE MATCH!

TERZO SETMATCH POINT NADAL!

TERZO SETANNULLATA CON LO SCHEMA SERVIZIO-DRITTO! Parità

TERZO SETPALLA BREAK TSITSIPAS!

TERZO SET – Doppio fallo Nadal e 30 pari!

TERZO SETERRORE DI TSITSIPAS! NADAL SERVIRA’ PER IL TITOLO DOPO IL CAMBIO CAMPO!

TERZO SETQUARTA PALLA BREAK NADAL!

TERZO SET – Tsitsipas cancella anche la terza palla break! Ancora a rete!

TERZO SETALTRA PALLA BREAK NADAL!

TERZO SETANNULLATE CON CORAGGIO DA TSITSIPAS!

TERZO SETDUE BREAK POINT NADAL!

TERZO SET – Nadal salva match point e impatta sul 5-5: che partita!

TERZO SET – 40 pari, errore anche per Nadal

TERZO SET – Vantaggio Rafa! Altro errore del greco e palla del 5 pari

TERZO SETANNULLATO! CON BRIVIDO! La palla balla sul nastro e poi il greco sbaglia. Che tensione!

TERZO SETMATCH POINT! Sbaglia di dritto Nadal

TERZO SET – 30 PARI! Errore di Nadal che manda Tsitsipas a due punti dal match

TERZO SETSCAMBIO DA URLO! Lo porta a casa Nadal e vale il 30-15!

TERZO SET – 5-4 Tsitsipas! Al cambio campo Nadal servirà per restare nel match

TERZO SET – Altro game facile per Nadal al servizio: 4-4

TERZO SET – Anche Tsitsipas tiene a zero la battuta: 4-3 per lui senza break

TERZO SET – 3-3! Nadal tiene a zero il servizio e aggancia il greco. Si inizia a entrare nel momento topico del match

TERZO SET – Anche Tsitsipas tiene il servizio ai vantaggi: 3-2 per il greco

TERZO SET – Gran punto di Nadal: 40 pari sul servizio di Tsitsipas

TERZO SET – Nadal soffre, recupera da 15.30 e chiude il game ai vantaggi senza concedere break point: 2-2

TERZO SET – Ttistipas sale 2-1 senza patemi

TERZO SET – 1-1, Nadal tiene il servizio senza problemi

TERZO SET – 1-0 Tsitsipas, che ha bisogno dei vantaggi per conquistare il primo game del parziale

SECONDO SETTSITSIPAS VINCE 8 PUNTI A 6 IL TIE BREAK! SI VA AL TERZO!

SECONDO SETDOPPIO FALLO NADAL! PAZZESCO! TERZO SET POIN TSITSIPAS!

SECONDO SETNADAL ANNULLA ANCHE IL SECONDO SET POINT! Risposta corta del greco, Rafa entra col dritto e fa un buco per terra: 6-6!

SECONDO SETSCAMBIO SPAVENTOSO! Altra palla corta di Tsitsipas, ma Nadal fa un balzo felino e poi chiude al volo! Annullato il set point sul servizio del greco, ora serve di nuovo lo spagnolo

SECONDO SETDUE SET POINT TSITSIPAS!

SECONDO SET5-4 Tsitsipas! Ancora avanti tutta il greco, che ora ha due servizi per chiudere

SECONDO SET – 4-4! Palla corta micidiale del greco dopo aver spinto da inizio scambio. Mini break recuperato

SECONDO SET – 4-3! Bravissimo Tsitsipas a prendersi il punto che lo tiene agganciato

SECONDO SET – 4-2 Nadal! Errore di Tsitsipas e mini break per lo spagnolo

SECONDO SET – Ace Nadal! 3-2 per lo spagnolo

SECONDO SET – 2-2, Nadal gioca un rovescio incrociato vincente

SECONDO SET – 2-1 Tsitsipas, errore col dritto del maiorchino e poi ottima prima del greco

SECONDO SET – 1-0 Nadal! Ora serve Tsitsipas

SECONDO SET – 6-6! Tsitsipas tiene il servizio a 30: tie-break

SECONDO SET – 6-5! Nadal annulla tre palle break e torna avanti: che game ha tirato su il maiorchino, con 5 punti consecutivi

SECONDO SETNADAL SUPER! ANNULLA LE TRE PALLE BREAK CON AUTORITÀ! Parità

SECONDO SETTRE PALLE BREAK TSITSIPAS! Errore di Nadal

SECONDO SET – 0-30! Attenzione che ora il momento difficile al servizio è per Rafa Nadal. Sei punti di fila del greco

SECONDO SET5-5! PUNTO FANTASTICO DI TSITSIPAS! Il greco attira Rafa a rete con la smorzata e poi chiude con la volèe sulla riga. Annullati due match point

SECONDO SET – ANNULLATI ALLA GRANDE! Tsitsipas cancella i match point a rete con coraggio, il primo con lo smash e il secondo con una stop volley di dritto

SECONDO SETDUE MATCH POINT NADAL!

SECONDO SET – 15-3O! Lungo il rovescio del greco

SECONDO SET – Tsitsipas va a rete con un attacco così così ma Nadal lo grazia col passante di rovescio: 0-0

SECONDO SET – Nadal mette subito pressione a Ttsitsipas: 0-15

SECONDO SET – Terzo turno di fila tenuto da Nadal senza concedere palle break. Dopo il cambio campo Tsitsipas servirà per restare nel set. 5-4

SECONDO SET – Game rapido e indolore per Tsitsipas. 4-4

SECONDO SET – Impeccabile Nadal, che da sinistra non lascia scampo con lo schema servizio e dritto. 4-3

SECONDO SET – A segno con la palla corta il greco, che poi chiude a campo aperto. Altra palla del 4-3 del Nadal. 40-30

SECONDO SET – Si ferma in rete il rovescio di Tsitsipas. 15-15

SECONDO SET – CONTROBREAK NADAL. Alla terza chance il break arriva. Nadal impatta sul 3-3.

SECONDO SET – Tsitsipas la annulla grazie alla prima di servizio, ma ne concede subito un’altra.

SECONDO SET – Grave errore del greco a rete. Palla del controbreak in favore di Rafa. 30-40

SECONDO SET – Servizio vincente di Tsitsipas. 30-15

SECONDO SET – Nadal porta a casa il game e resta in scia del suo avversario. 2-3

SECONDO SET – Ottima soluzione di Tsitsipas, che sorprende il suo avversario con una palla corta. 30-30

SECONDO SET – Il greco sbaglia due volte con il dritto. 30-0

SECONDO SET – Tsitsipas conferma il break e allunga sul 3-1

SECONDO SET – Passante straordinario di Nadal, che si avventa sullo smash del suo avversario e lo punisce senza pietà. 0-15

SECONDO SET – BREAK TSITSIPAS. Gran punto giocato dal greco, che chiude con un dritto vincente di notevole difficoltà e strappa la battuta al suo avversario. 1-2

SECONDO SET – Due gratuiti di dritto da parte di Nadal. Tornano le palle break in favore del greco. 15-40

SECONDO SET – Servizio da sinistra a uscire e dritto a campo scoperto: lo schema di Rafa porta i suoi frutti. 15-15

SECONDO SET – Buon game da parte di Tsitsipas, che torna a spingere e tiene il servizio a 15. 1-1

SECONDO SET – Salgono a cinque i giochi consecutivi vinti dallo spagnolo, il quale appare anche in crescita dal punto di vista fisico. 1-0

SECONDO SET – Al via la seconda frazione. Si parte subito con una grande difesa di Nadal. 15-0

PRIMO SET – GAME, SET NADAL. Dopo 59 minuti di gioco, lo spagnolo si aggiudica il primo parziale per 6-4.

PRIMO SET – Devastante Nadal, che si aggiudica lo scambio più bello del match procurandosi due set point. 15-40

PRIMO SET – Attenzione, ora la situazione sembra capovolta. Lo spagnolo a due punti dal set. 0-30

PRIMO SET – Tsitsipas non trova il campo con la risposta. Nadal soffre ma tiene il servizio. 5-4

PRIMO SET – Nadal sbaglia nuovamente con il dritto. Terza palla break del game per Tsitsipas.

PRIMO SET – Fuori di poco il dritto di Rafa, che spreca una chance di 5-4. Parità

PRIMO SET – Nadal trova due servizi vincenti e si salva per il momento. Parità

PRIMO SET – Grave errore dello spagnolo. Due palle break in favore di Tsitsipas. 15-40

PRIMO SET – CONTROBREAK NADAL. Il maiorchino recupera il break di svantaggio e riporta il set in parità. 4-4

PRIMO SET – Si difende bene Rafa, il quale prova a mettere pressione al suo avversario. 15-30

PRIMO SET – Nadal torna a conquistare un game di battuta senza concedere palle break. 3-4

PRIMO SET – L’iberico parte bene nel settimo game. 30-0

PRIMO SET – Altro ottimo game da parte di Tsitsipas, che tiene il servizio a 15 e allunga sul 4-2.

PRIMO SET – Dopo tanta fatica, finalmente Rafa riesce a portare a casa il game. 2-3

PRIMO SET – Altro doppio fallo sulla palla del game per Nadal. Game infinito. Parità

PRIMO SET – Ancora in difficoltà lo spagnolo, che annulla una palla break ma ne deve subito fronteggiare un’altra.

PRIMO SET – Doppio fallo Nadal, il primo del match, sulla palla game. Parità

PRIMO SET – Il servizio dà una grossa mano a Nadal, che non può permettersi di perdere nuovamente il servizio. 30-30

PRIMO SET – Tsitsipas consolida il break di vantaggio. Dieci punti consecutivi per lui. 1-3

PRIMO SET – Splendido dritto lungolinea del greco, che sta giocando davvero bene. 30-0

PRIMO SET – BREAK TSITSIPAS. Sei punti di fila per Tsitsipas, che strappa la battuta al suo avversario. 1-2

PRIMO SET – Tre palle break per Tsitsipas. 0-40

PRIMO SET – Errore di rovescio per Nadal. Attenzione, 0-30

PRIMO SET – Tsitsipas esce alla grande da un gioco lottato ed impatta sull’1-1.

PRIMO SET – Subito un game di servizio complicato per il greco, costretto ai vantaggi. Parità

PRIMO SET – Il primo punto in risposta del match è in favore di Rafa, che punisce Tsitsipas con un pallonetto sulla riga. 30-15

PRIMO SET – Ottimo avvio di Nadal, che tiene la battuta senza perdere neppure un 15. 1-0

PRIMO SET – Subito a segno con il dritto il maiorchino. 30-0

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

16.08 – In corso il warm up. Nadal partirà al servizio.

16.06 – Sarà il brasiliano Carlos Bernardes l’arbitro del match.

16.05 – I due giocatori stanno facendo il loro ingresso sulla Pista Rafa Nadal. Tra pochi istanti si comincia.

15.50 – Buon pomeriggio amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale della finale dell’Atp 500 di Barcellona. A breve Nadal e Tsitsipas scenderanno in campo.