Live Tennis

LIVE – Nadal-Shapovalov 6-1, 5-7, 2-6 ottavi di finale Internazionali d’Italia 2022: RISULTATO in DIRETTA

Rafael Nadal - Foto A.NEVADO

Il live e la diretta testuale di Nadal-Shapovalov, incontro valevole per gli ottavi di finale degli Internazionali d’Italia 2022. I due si incontrano nuovamente ad un anno di distanza da quel folle terzo turno della passata edizione. A prevalere fu il maiorchino ma solamente al tie-break decisivo e dopo aver annullato ben due match point. In generale i precedenti parlano di un 4-1 in favore di Nadal, che però in passato ha sempre sofferto parecchio il tennis del giovane canadese. Il gioco di quest’ultimo si sta adattando molto bene alla terra particolarmente rapida del Foro Italico, come dimostrano i bei successi ottenuti rispettivamente contro Lorenzo Sonego ed il georgiano Basilashvili. Anche lo spagnolo è partito alla grande contro l’americano Isner. Rafael non vorrà certamente fare sconti all’esuberante nordamericano. C’è un titolo da difendere qui nella Capitale e soprattutto una condizione fisica da implementare prima dell’inizio del Roland Garros. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale non prima delle ore 19:00. I due tennisti, infatti, sono pianificati come quinto incontro di giornata sul Campo Centrale. Il programma sarà aperto alle ore 11:00 dall’australiano De Minaur e dal tedesco Zverev.

LE PAROLE DI NADAL DOPO LA PARTITA

FINISCE QUI! Rafa Nadal esce agli ottavi di finale! Denis Shapovalov firma l’impresa in tre set, da capire le eventuali problematiche fisiche del dieci volte campione di Roma che esce tra gli applausi del Centrale!

TERZO SET – Due match point salvati da Nadal, anche con la collaborazione di Shapovalov: 40-40

TERZO SET – 0-30, match che sta finendo ma tutti pensano alle condizioni di Nadal soprattutto in vista del Roland Garros

TERZO SET – Game Shapovalov a zero, ma praticamente Nadal non sta più giocando adesso

TERZO SET – BREAK SHAPOVALOV a zero! Nadal chiaramente non al meglio, ma prosegue: 4-2 per il canadese che comunque sta giocando un ottimo tennis!

TERZO SET – Dritto lungolinea sontuoso di Shapovalov! 0-30, Nadal in evidente difficoltà in questo frangente!

TERZO SET – Game Shapovalov a zero! Nadal che sembra accusare qualche problema, ma non sembra intenzionato a chiamate medical time out

TERZO SET – Ennesimo gratuito di Nadal da fondo campo, dopo un primo set praticamente perfetto: 30-0

TERZO SET – Game Nadal, 2-2

TERZO SET – Game Shapovalov! Da 0-30 il canadese risale e mette la testa avanti sul 2-1

TERZO SET – BREAK SHAPOVALOV! Inizio di terzo set davvero inatteso, due errori gratuiti di Nadal permettono al canadese si rientrare subito: 1-1

TERZO SET – Shapovalov prova subito a reagire con due super vincenti, 0-30

TERZO SET – BREAK NADAL! In apertura di terzo parziale sembra di essere tornati al primo set, qualche errore di troppo per Shapovalov che ora deve inseguire

TERZO SET – Gran dritto di Nadal, chiamato a reagire: 15-30

TERZO SET – Inizia il terzo set, al servizio Shapovalov

SECONDO SET SHAPOVALOV! – Nadal sbaglia ancora, brutto momento per lui! Dopo due ore di gioco si va al terzo set sul Centrale!

SECONDO SET – Due doppi falli di Nadal! Incredibile, 30-40 e altro set point!

SECONDO SET – Grande accelerazione di rovescio di Nadal, 30-0

SECONDO SET – Game Shapovalov! Bella reazione del canadese, che per una volta vince un game “facile” e si porta avanti 6-5

SECONDO SET – Game Nadal, che chiude con un altro gran rovescio lungolinea! 5-5, fasi caldissime del set e del match

SECONDO SET – Grande scambio, alla fine Shapovalov cede con il dritto! Nadal soffre ma non molla, come sempre: 40-40

SECONDO SET – Fuori il rovescio di Nadal, 30-30 e poi gran dritto di Shapovalov che ha un set point!

SECONDO SET – In rete il rovescio di Nadal, rimasto troppo lontano dalla palla: 15-15

SECONDO SET – Game Shapovalov! Altra bella chiusura a rete e 5-4, al cambio campo Nadal servirà per allungare il secondo set

SECONDO SET – Scambio lungo, stavolta lo vince Shapovalov: 15-15

SECONDO SET – Game Nadal, che annulla due palle break ma alla fine completa l’aggancio sul 4-4

SECONDO SET – Erroraccio di Nadal che affossa lo smash! Seconda palla break

SECONDO SET – Palla break Shapovalov! Nadal però va a rete a prendersi il punto, 40-40

SECONDO SET – BREAK NADAL a zero! Passaggio a vuoto del canadese, che vede scomparire il vantaggio ma rimane avanti 4-3

SECONDO SET – Due gratuiti pesanti per Shapovalov! 0-30, Nadal ha l’occasione per rientrare

SECONDO SET – Game Nadal a zero, 4-2

SECONDO SET – Ace di Nadal, 40-0

SECONDO SET – Uno spettatore disturba Nadal tra la prima e la seconda, Lahyani interviene chiedendo rispetto per i giocatori: applausi del Centrale anche per l’esperto giudice di sedia

SECONDO SET – Game Shapovalov! Il canadese esce alla grande da un’altra situazione complicata e sale sul 4-1!

SECONDO SET – Palla break annullata con il dritto, lungo il recupero di Nadal: 40-40

SECONDO SET – Scambio lungo con difesa strenua di Nadal, alla fine Shapovalov sbaglia con il dritto! Palla del controbreak, 30-40

SECONDO SET – Risposta clamorosa di Nadal con il rovescio lungolinea, 30-15

SECONDO SET – Game Nadal a 30, Rafa muove il punteggio e si mette all’inseguimento: 3-1 in favore di Shapovalov

SECONDO SET – Doppio fallo di Nadal, 15-30: momento di appannamento per il maiorchino

SECONDO SET – Game Shapovalov, che allunga sul 3-0

SECONDO SET – Doppio fallo di Shapovalov, che ora deve confermare il break: 30-30

SECONDO SET – BREAK SHAPOVALOV! Brutto game di Nadal, che concentra tutti i gratuiti della sua partita e permette al canadese di allungare sul 2-0!

SECONDO SET – 0-40 e tre palle break per Shapovalov! Nadal annulla la prima con il lungolinea vincente di dritto

SECONDO SET – Sbaglia Nadal con il rovescio! Uno dei pochi errori del maiorchino, 0-30 e primo momento complicato per Rafa!

SECONDO SET – Game Shapovalov! Dopo 20 punti il canadese tiene il servizio in apertura di secondo set

SECONDO SET – Palla break Nadal! Shapovalov l’annulla con l’ace, ma siamo a 16 punti giocati in questo primo game del secondo set

SECONDO SET – Continua a non chiudere il game Shapovalov, seconda parità

SECONDO SET – Punto spettacolare! Smash di Shapovalov, Nadal gioca un passante super ma il canadese chiude con la volèe stoppata! Applausi e 30-30

SECONDO SET – Si riparte con  Shapovalov al servizio, ma c’è subito la risposta vincente di Nadal: 0-15

PRIMO SET NADAL! – Non c’è storia sul Centrale per il momento, Nadal in versione extralusso: 6-1 in 43 minuti

PRIMO SET – BREAK NADAL! Livello altissimo del maiorchino, che sembra giocare al gatto con il topo! 5-1, finora non c’è partita e Shapovalov non sta affatto giocando male

PRIMO SET – Dal nulla si complica il game! Dritto incrociato spaventoso di Nadal, tre punti consecutivi e palla break!

PRIMO SET – Buon servizio di Shapovalov, 40-15

PRIMO SET – Game Nadal! Lo spagnolo salva una palla del controbreak e allunga sul 4-1, brutto colpo per Shapovalov che ha giocato almeno 2-3 punti di altissimo livello ma senza raccogliere quanto sperato

PRIMO SET – Sbaglia malamente Shapovalov, che si era costruito alla grande una palla break! 40-40

PRIMO SET – Prova a reagire Shapovalov, che però deve fare il punto almeno due volte contro un ispirato Nadal: gran dritto inside-in e 15-30

PRIMO SET – BREAK NADAL! Scambio lunghissimo, Shapovalov disegna bene il campo ma Nadal è superlativo con il rovescio lungolinea! 3-1 per il maiorchino!

PRIMO SET – Passante di Nadal, altre due palle break di Nadal sul 15-40!

PRIMO SET – Game Nadal! Nessun problema per il maiorchino finora, 2-1

PRIMO SET – Shapovalov perde il controllo del dritto, 30-15

PRIMO SET – Game Shapovalov! Il nordamericano si salva con il servizio dopo aver annullato già tre palle break nel primo turno di battuta

PRIMO SET – Altra palla break, ma Shapovalov si difende bene stavolta: terza parità del game ma il canadese fatica a essere costante da un punto all’altro

PRIMO SET – Subito palla break, annullata però da una grande prima del canadese: 40-40

PRIMO SET – Bella discesa a rete di Shapovalov dopo una prima vincente, 30-15

PRIMO SET – Game Nadal a 15, due errori con il dritto per Shapovalov ad aprire e chiudere questo primo game

PRIMO SET – Buona prima di Nadal, 40-15

PRIMO SET – Inizia il match! Nadal al servizio

19.56 – In corso il riscaldamento, tra pochi minuti il via alla partita che completerà il quadro dei quarti di finale: il vincitore domani giocherà contro Casper Ruud

19.50 – Ormai ci siamo, Nadal e Shapovalov stanno per scendere in campo sul Centrale!

19.05 – Buonasera ai lettori di Sportface, si è da poco conclusa la sessione diurna sul Campo Centrale del Foro Italico. Ci vorrà ancora qualche minuto per vedere in campo Rafael Nadal e Denis Shapovalov nel match che vale un posto nei quarti di finale degli Internazionali BNL d’Italia 2022!