Live Tennis

LIVE – Nadal-Djokovic 6-3 3-6 (4)6-7 2-6, semifinale Roland Garros 2021: RISULTATO in DIRETTA

Rafa Nadal - Foto courtesy of Barcelona Open Banc Sabadell

Il live e la diretta testuale della sfida tra Rafa Nadal e Novak Djokovic, valida per le semifinali del Roland Garros 2021. Nuovo capitolo della rivalità sportiva tra lo spagnolo e il serbo, ultimo dei quali terminato con il successo del maiorchino agli Internazionali BNL d’Italia. Nadal proviene da una vittoria convincente su Diego Schwartzman, così come Djokovic, sebbene ai danni dell’azzurro Matteo Berrettini. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori, durante la giornata di venerdì 11 giugno.

COME SEGUIRE IL MATCH

Segui il LIVE su Sportface.it

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

NADAL-DJOKOVIC 6-3 3-6 (4)6-7 2-6

QUARTO SET DJOKOVIC. Il serbo sfrutta il secondo match point e vola in finale contro Tsitsipas. 2-6

QUARTO SET – Nel corridoio il rovescio di Nadal, tre match point per Djokovic. 0-40

QUARTO SET – Altro doppio fallo di Nadal, 15-0.

QUARTO SET – Djokovic tiene il turno di battuta con una gran palla corta. 2-5

QUARTO SET – BREAK DJOKOVIC. Quarto game consecutivo per il serbo. 2-4

QUARTO SET – Tiene il servizio Djokovic, che per la prima volta passa in vantaggio in questo quarto set. 2-3

QUARTO SET – CONTRO BREAK DJOKOVIC. Scappa il colpo di Nadal, si torna in assoluta parità. 2-2

QUARTO SET – Rovescio vincente di Djokovic, che ha ora due palle per il contro break. 15-40

QUARTO SET – Doppio fallo di Nadal, il settimo del match. 15-30

QUARTO SET – Djokovic chiude con il set e tiene il turno di battuta. 2-1

QUARTO SET – Nadal chiude con il dritto il game con cui conferma il break di vantaggio. 2-0

QUARTO SET – Smorzata vincente di Nadal. 30-30

QUARTO SET – BREAK NADAL. Djokovic non chiude a rete e viene colto di sorpresa dal rovescio stretto di Nadal. 1-0

22.42 – Nel frattempo, viene annunciato agli spettatori che potranno rimanere all’interno dello stadio fino alla fine del match, approfittando di una deroga rispetto al coprifuoco fissato alle 23. Una novità rispetto alle sere scorse, ma un provvedimento di buonsenso da parte degli organizzatori.

TERZO SET DJOKOVIC. Il serbo chiude il tie break sfruttando il primo set point a disposizione.

TERZO SET – Ace di Djokovic, che ha ora due set point. 4-6

TERZO SET – Scappa clamorosamente la volée di dritto di Nadal. 3-5

TERZO SET – Non passa la palla corta di Djokovic. 2-2

TERZO SET – A rete il dritto di Nadal, si va al tiebreak. 6-6

TERZO SET – Smorzata millimetrica di Djokovic, che annulla il set point allo spagnolo. Parità

TERZO SET – Vantaggio Nadal.

TERZO SET – Dritto lungolinea di Nadal, si va ai vantaggi.

TERZO SET – Errore con il dritto di Djokovic. 15-30

TERZO SET – Nadal tiene il turno di battuta. 6-5

TERZO SET – Lungolinea di Nadal, si torna in parità.

TERZO SET – Punto magnifico di Djokovic: il serbo trova un lob profondissimo che colpisce la linea, il tentativo di Nadal si spegne sulla rete. Vantaggio Djokovic.

TERZO SET – Game ai vantaggi.

TERZO SET – Dritto di Nadal che termina nel corridoio, palla break Djokovic. 30-40

TERZO SET – Doppio fallo Nadal. 15-15

TERZO SET – CONTRO BREAK NADAL. Scappa il rovescio di Djokovic, match di nuovo in parità. 5-5

TERZO SET – Dritto a segno di Nadal, che ha ora una palla break dopo essere stato sotto per 30-0. 30-40

TERZO SET – Passante di Nadal, 30-30.

TERZO SET – Game a 15 per Nadal, ora Djokovic serve per provare a chiudere il set. 4-5

TERZO SET – Nel corridoio la risposta di Nadal, Djokovic tiene il servizio. 3-5

TERZO SET – Rovescio lungolinea, vantaggio Djokovic.

TERZO SET – Dritto vincente di Djokovic, si va ai vantaggi.

TERZO SET – Palla break per Nadal, che ha ribaltato la situazione in questo game. 30-40

TERZO SET – Si interrompe a sei la striscia di punti consecutivi di Djokovic. 30-15

TERZO SET – BREAK DJOKOVIC. Il numero 1 al mondo torna subito in vantaggio di un break con un game addirittura a zero. 3-4

TERZO SET – CONTRO BREAK NADAL. Djokovic forse sceglie di incrociare invece di andare lungolinea, Nadal lo punisce e si riprende il break di svantaggio. 3-3

TERZO SET – Scambio favoloso tra i due, la spunta Djokovic con un gran dritto. Ancora vantaggi.

TERZO SET – Se ne va la prima, con il rovescio di Nadal che si spegne sulla rete. 30-40

TERZO SET – Il nastro aiuta Nadal, che ha ora due palle break. 15-40

TERZO SET – Gran risposta di Nadal, 15-30.

TERZO SET – BREAK DJOKOVIC. A rete la smorzata di Nadal, Djokovic sfrutta la quinta palla break negli ultimi due turni al servizio per il maiorchino. 2-3

TERZO SET – Ace Nadal ad annullare anche la seconda palla break, si va ai vantaggi.

TERZO SET – Se ne va la prima palla per Djokovic, la cui contro-palla corta si ferma sulla rete. 30-40

TERZO SET – Lungo il rovescio di Nadal, due palle break per Djokovic. 15-40

TERZO SET – Nadal stecca lo smash, 15-30.

TERZO SET – Ace di Nadal in apertura di game, 15-0.

TERZO SET – Game a zero per Djokovic. 2-2

TERZO SET – Ancora a rete il rovescio di Nadal, 40-0.

TERZO SET – Nadal chiamato a rete finta il lungolinea per poi chiudere con un diagonale lungo sul lato opposto dopo aver annullato due palle break a Djokovic. 2-1

TERZO SET – Scappa il colpo di Djokovic, ancora parità.

TERZO SET – Servizio e dritto di Nadal, si va ai vantaggi.

TERZO SET – Gran punto di Nadal, che chiude con il dritto dopo un rovescio strettissimo di Djokovic. 30-30

TERZO SET – Smorzata perfetta di Djokovic, che trova un gran punto. 15-15

TERZO SET – Djokovic chiude il game con un ace, il secondo della partita. 1-1

TERZO SET – A rete la risposta di Nadal: 40-15.

TERZO SET – Nadal tiene il servizio chiudendo con il dritto. 1-0

TERZO SET – Risposta di rovescio di Djokovic che mette in difficoltà Nadal. 40-15

SECONDO SET DJOKOVIC. Il serbo fa suo il secondo parziale per 6-3 in 51 minuti e ristabilisce la parità.

SECONDO SET – Set point Djokovic.

SECONDO SET – Djokovic sfonda con il rovescio e poi chiude con il dritto. Parità

SECONDO SET – Altra immediata chance di break per lo spagnolo.

SECONDO SET – Impreciso il rovescio di Nadal, terminato in corridoio. Parità

SECONDO SET – Doppio fallo sanguinoso da parte di Djokovic, che concede una palla break al suo avversario. 30-40

SECONDO SET – Recupero di rovescio IRREALE di Nadal, che punisce ancora una volta le incertezze a rete del suo avversario. 15-30

SECONDO SET – Lo spagnolo tiene il servizio. Nole servirà per il set sul 5-3.

SECONDO SET – Dritto fulminante di Nadal, che si procura due possibilità di 3-5. 40-15

SECONDO SET – Dopo quasi dieci minuti, Djokovic riesce a conquistare il game ed a salire sul 5-2.

SECONDO SET – Game infinito che nessuno dei due giocatori riesce a portare a casa. Parità

SECONDO SET – In rete il rovescio di Nadal. Parità

SECONDO SET – Punto strepitoso giocato dal serbo, che poi sbaglia la palla più facile. Altra palla break in favore di Nadal. Fase del match logorante dal punto di vista fisico.

SECONDO SET – Si salva Djokovic, che le annulla entrambe. Parità

SECONDO SET – Esattamente come accaduto in precedenza, Nadal ha subito delle palle per il contro break. 15-40

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC. Alla terza opportunità, Nole ottiene il break e allunga sul 4-2.

SECONDO SET – Tre palle break per il serbo, che sta giocando davvero bene. 0-40

SECONDO SET – A segno con il rovescio incrociato Djokovic. 0-15

SECONDO SET – Torna a vincere un game Nole, il quale si riporta in vantaggio in questo secondo set. 2-3

SECONDO SET – Due chance del 3-2 per Djokovic, che sta beneficiando di qualche errore di troppo del suo avversario. 40-15

SECONDO SET – Nadal recupera il vantaggio e ristabilisce la parità. Tutto da rifare per il serbo. 2-2

SECONDO SET – Errori e vincenti da entrambe le parti. 30-30

SECONDO SET –  CONTRO BREAK NADAL. Lo spagnolo impiega più del previsto a lasciare il timbro in questo set, ma lo fa nel terzo gioco. 1-2

SECONDO SET – Piccolo passaggio a vuoto per Novak, che offre tre palle del contro break. 0-40

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC. Quinto gioco vinto negli ultimi sei disputati dal serbo, protagonista di un ottimo avvio di secondo parziale. 0-2

SECONDO SET – Tre palle break consecutive per Nole. 0-40

SECONDO SET – Nadal non ha ancora vinto un punto in questa seconda frazione. 0-30

SECONDO SET – Parte bene Djokovic, che tiene la battuta a zero. 0-1

SECONDO SET – Al via la seconda frazione. Il primo 15 se lo assicura il serbo.

PRIMO SET NADAL. Alla settima possibilità, Rafa si aggiudica il primo parziale. 6-3 in un’ora di gioco circa.

PRIMO SET – Incredibile, lo spagnolo non riesce in alcun modo a chiudere. Già sei i set point annullati da Djokovic. Parità

PRIMO SET – Gran punto vinto da Nadal, che vanifica l’ottimo lavoro del suo avversario e si procura altri tre set point. 40-0

PRIMO SET – Due brutti errori da parte del numero uno al mondo. 30-0

PRIMO SET – Tre punti di fila per il serbo, che recupera dallo 0-5 al 3-5.

PRIMO SET – Altro set point in favore di Nadal, il terzo. 30-40

PRIMO SET – Ace di Djokovic, il primo del match. 30-30

PRIMO SET – CONTRO BREAK DJOKOVIC. Nadal cede la battuta per la prima volta nel match con un doppio fallo. Ben due le palle set cancellate dal serbo. 5-2

PRIMO SET – Altro game lottato che supererà gli 8 minuti di durata. Parità

PRIMO SET – Djokovic lo annulla chiudendo con lo smash, ma lo spagnolo se ne procura un altro con una magia.

PRIMO SET – Set point Rafa.

PRIMO SET – La prima di servizio dà una grande mano a Nadal. Parità

PRIMO SET – Due opportunità in favore del serbo per recuperare uno dei due break di svantaggio. 15-40

PRIMO SET – Chance nel game di risposta per Djokovic, avanti 30-0.

PRIMO SET – Il serbo si sblocca e conquista il primo game del match. Nadal potrà comunque servire per chiudere. 5-1

PRIMO SET – Altrettanto bello il rovescio lungolinea di Djokovic, bravo a muovere il suo avversario. 30-15

PRIMO SET – Contro smorzata magnifica da parte di Nadal, che fa suo il primo punto del sesto game. 0-15

PRIMO SET – Piove sul bagnato per Djokovic, in svantaggio 5-0. Dopo il cambio campo servirà per restare nel set ed evitare un sonoro bagel.

PRIMO SET – Secondo doppio fallo dello spagnolo. 30-15

PRIMO SET – BREAK NADAL. Parziale di 11 punti a 1 in favore del maiorchino, avanti di due break. Il pubblico prova ad incitare Djokovic. 4-0

PRIMO SET – Due palle del 4-0 in favore di Nadal. 15-40

PRIMO SET – Nove i punti di fila persi dal serbo, che dà l’impressione di aver accusato il break subito. 0-30

PRIMO SET – Turno di servizio a zero per Nadal, il quale consolida il proprio vantaggio. 3-0

PRIMO SET – Il nastro accomoda la smorzata del maiorchino. 30-0

PRIMO SET – BREAK NADAL. Djokovic non chiude lo scambio con lo smash e il suo avversario ne approfitta. 2-0 dopo 17 minuti

PRIMO SET – Altro game molto equilibrato in quest’avvio. Parità numero 2

PRIMO SET – Il serbo continua ad affidarsi alla palla corta, ma per il momento questa soluzione non sta pagando. Parità

PRIMO SET – Nadal annulla la prima delle due palle game con uno splendido dritto lungolinea. 40-30

PRIMO SET – Primo doppio fallo del match anche per Djokovic. 15-15

PRIMO SET – Dopo oltre otto minuti di gioco, Rafa tiene il servizio. 1-0

PRIMO SET – Doppio fallo dello spagnolo sulla palla game. Parità

PRIMO SET – Nadal cambia l’angolo, non cambia invece la sostanza. Servizio imprendibile e ancora parità.

PRIMO SET – A segno con il dritto Nole. Altra palla break.

PRIMO SET – Nadal la cancella con un ace che spolvera la riga. Parità

PRIMO SET – Subito una palla break in favore del serbo. 30-40

PRIMO SET – Il primo punto è di Djokovic, ma lo spagnolo reagisce subito con un servizio vincente. 15-15

PRIMO SET – Tutto pronto, si parte! Buon divertimento!

19.06 – Sarà Nadal a servire per primo.

19.03 – Sarà la greca Eva Asderaki-Moore il giudice di sedia del match.

19.00 – I due giocatori sono nel tunnel che li condurrà sullo Chatrier. Pochi istanti ed il 58° scontro diretto tra i due sarà realtà.

18.50 – Manca pochissimo all’inizio del match. Tsitsipas ha sconfitto Zverev ed è approdato in finale. Il greco si è anche commosso nell’intervista post match. Tra non molto scenderanno in campo Nadal e Djokovic.

17.50 – Slitta ulteriormente l’avvio dell’incontro. E’ quinto set tra Zverev e Tsitsipas, impegnati nell’altra semifinale.

17.10 – Bisognerà attendere ancora un po’ per l’inizio del match. La semifinale tra Zverev e Tsitsipas è infatti andata al quarto set, in procinto di iniziare.

Amici di Sportface.it, benvenuti alla diretta testuale di uno dei match più attesi della stagione. Rafa Nadal e Novak Djokovic si sfideranno al Roland Garros 2021. In palio un posto in finale.