Live Tennis

LIVE – Nadal-Djokovic 7-5, 1-6, 6-3 Internazionali BNL d’Italia 2021: RISULTATO in DIRETTA

Rafael Nadal e Novak Djokovic - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale dell’incontro tra Rafael Nadal e Novak Djokovic, finale degli Internazionali BNL d’Italia 2021. Lo spagnolo è reduce da una vittoria ai danni del bombardiere Reilly Opelka, domati senza particolari problemi. Il serbo, invece, ha sofferto le iniziative di Lorenzo Sonego, riuscendo a spuntarla soltanto dopo tre set lottati. Scontro tra i favoriti alla vigilia del torneo, equilibrato e spettacolare per la possibile e probabile evoluzione. Sportface.it offrirà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori, non prima delle ore 17.00 di domenica 16 maggio.

IL RACCONTO DEL MATCH

GAME, SET AND CHAMPIONSHIP NADAL! Il maiorchino chiude la contesa con il punteggio di 7-5, 1-6, 6-3: decimo titolo a Roma. Sconfitta e delusione cocente per Djokovic.

TERZO SET – Nuovamente una risposta imprecisa di Djokovic. 40-30.

TERZO SET – Prima al centro vincente di Nadal. 30-15.

TERZO SET – Il serbo non getta la spugna, dritto incrociato vincente. 15-15.

TERZO SET – Djokovic efficace in uscita dal servizio. 5-3.

TERZO SET – Vincente dopo vincente, Djokovic cancella il match point. A-40.

TERZO SET – Match point spagnolo, rovescio incrociato vincente di Nadal. 30-40.

TERZO SET – Due errori consecutivi di Djokovic, sanguinosi. 15-30.

TERZO SET – Passante di dritto dello spagnolo! 5-2.

TERZO SET – Prima al centro vincente di Nadal. 40-15.

TERZO SET – Grave leggerezza di Djokovic, rovescio in corridoio da ottima posizione. 30-15.

TERZO SET – Un errore per parte, l’ultimo dei quali derivato da un rovescio impreciso di Djokovic. 15-15.

TERZO SET – BREAK NADAL! Passante lungolinea dello spagnolo, di rovescio! 4-2.

TERZO SET – Nuovamente nastro sfortunato per il serbo, dritto inside-in vincente di Nadal. 0-40.

TERZO SET – Grave, gravissimo errore di Djokovic in uscita dal servizio: rovescio out. 0-30.

TERZO SET – Dritto vincente di Nadal, in uscita dal servizio. 3-2.

TERZO SET – Nastro sfortunato per Djokovic e game point spagnolo. A-40.

TERZO SET – Rovescio lungolinea vincente di Nadal: che colpo! 40-40.

TERZO SET – Meraviglioso recupero difensivo di Djokovic e volèe a chiudere. 40-A.

TERZO SET – Djokovic punge con il dritto inside-in, ma vanifica tutto con un dritto inside-out sotto il nastro. 40-40.

TERZO SET – Smorzata, lob e smash di Djokovic: palla break! 30-40.

TERZO SET – Risposta imprecisa del serbo, di rovescio. 30-30.

TERZO SET – Scambio estenuante, risolto da un dritto lungolinea vincente di Djokovic. 15-30.

TERZO SET – Risposta profonda di Djokovic, Nadal sorpreso. 15-15.

TERZO SET – Il serbo chiude il game a 15, prima solida. 2-2.

TERZO SET – Dritto inside-out vincente di Djokovic. 30-15.

TERZO SET – Smorzata vincente del numero uno al mondo. 15-0.

TERZO SET – Prima al centro vincente di Nadal, che chiude il game a 0. 2-1.

TERZO SET – Djokovic prova a far male con il dritto lungolinea, senza successo. 40-0.

TERZO SET – Prima esterna e dritto inside-in a chiudere di Nadal. 30-0.

TERZO SET – Smorzata vincente di Nadal, colpo tatticamente intelligente. 15-0.

TERZO SET – Rovescio lungolinea semplicemente sensazionale di Djokovic. 1-1.

TERZO SET – Grave, gravissimo errore di Nadal nei pressi della rete. 40-30.

TERZO SET – Dritto inside-in vincente di Djokovic! 30-30.

TERZO SET – Il serbo tenta un passante complesso, volée semplice per Nadal. 15-30.

TERZO SET – Attacco in avanzamento e chiusura in volée di Djokovic. 15-15.

TERZO SET – Nadal riesce a incidere con il dritto lungolinea, al termine di uno scambio prolungato. 1-0.

TERZO SET – Risposta sotto il nastro del numero uno al mondo, rovescio mal gestito. 40-15.

TERZO SET – Risposta magnifica di Djokovic e successiva smorzata vincente del serbo. 30-15.

TERZO SET – Lungolinea di rovescio vincente di Nadal. 30-0.

TERZO SET – Errore di rovescio del serbo. 15-0.

SECONDO SET DJOKOVIC! Slice fuori misura di Nadal e parziale serbo! 6-1.

SECONDO SET – Ace di Djokovic e nuovamente set point. A-40.

SECONDO SET – Nadal riesce a pungenre con il dritto inside-out, deuce! 40-40.

SECONDO SET – Risposta di rovescio imprecisa di Nadal. 40-15.

SECONDO SET – Nuovamente un’ottima prima del serbo. 30-15.

SECONDO SET – Prima esterna vincente di Djokovic. 15-0.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Risposta sensazione del serbo, di rovescio e dominio su quella diagonale: errore finale di Nadal. 5-1.

SECONDO SET – Nadal va fuori giri di rovescio, colpo lungo! 40-A.

SECONDO SET – Djokovic spinge con il dritto lungolinea e chiude lo scambio con una palla corta vincente. 40-40.

SECONDO SET – Prima esterna vincente di Nadal! A-40.

SECONDO SET – Risposta in corridoio del serbo. 40-40.

SECONDO SET – Rovescio lungolinea vincente di Djokovic e palla break! 30-40.

SECONDO SET – Doppio fallo del maiorchino, nervoso per le condizioni del campo. 30-30.

SECONDO SET – Due prime vincenti di Nadal, il quale prova a reagire. 30-0.

SECONDO SET – Rovescio in corridoio dello spagnolo, Djokovic in fuga. 4-1.

SECONDO SET – Nadal non riesce a difendere su un dritto incrociato letale di Djokovic. A-40.

SECONDO SET – Djokovic trova profondità da fondocampo, rovescio errato di Nadal. 30-30.

SECONDO SET – Passante di rovescio strepitoso di Nadal, incrociato! 15-30.

SECONDO SET – Rovescio lungolinea vincente di Djokovic. 15-0.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Rovescio profondissimo del serbo e strappo in suo favore! 3-1.

SECONDO SET – Smorzata mal gestita dal maiorchino e due palle break per Djokovic! 15-40.

SECONDO SET – Prima al centro e dritto inside-out vincente di Nadal. 15-30.

SECONDO SET – Djokovic  impone il ritmo da fondo e conquista il punto. 0-30.

SECONDO SET – Smorzata perfetta del serbo, che spettacolo! 0-15.

SECONDO SET – Nuovamente un ace di Djokovic, questa volta al centro! 2-1.

SECONDO SET – Ace esterno del campione serbo. A-40.

SECONDO SET – Djokovic coraggioso e propositivo, palla break annullata. 40-40.

SECONDO SET – Slice sensazionale di Nadal, che Djokovic non riesce a gestire. Palla break! 30-40.

SECONDO SET – Rovescio incrociato rapidissimo e vincente di Djokovic. 30-30.

SECONDO SET – Errore di dritto del serbo, grave e inusuale. 15-30.

SECONDO SET – Prima vincente di Djokovic. 15-0.

SECONDO SET – Lo spagnolo chiude il game a 30, dritto in uscita dal servizio decisivo. 1-1.

SECONDO SET – Nadal riesce a infastidire l’avversario con molteplici variazioni. 30-30.

SECONDO SET – Risposta profondissima di Djokovic, efficace. 0-30.

SECONDO SET – Rovescio incrociato superlativo di Djokovic, vincente. 0-15.

SECONDO SET – Errore in manovra di Nadal e game serbo. 1-0.

SECONDO SET – Dritto inside-in devastante e schiaffo al volo vincente del serbo. 40-30.

SECONDO SET – Rovescio incrociato profondissimo ed efficace di Djokovic. 30-30.

SECONDO SET – Due punti consecutivi di Nadal, che riesce a far male con il dritto. 15-30.

PRIMO SET NADAL! Dritto inside-out vincente a chiudere, parziale spagnolo! 7-5.

PRIMO SET – Smorzata vincente di Djokovic, ma successivo errore di dritto. A-40.

PRIMO SET – Dritto inside-out vincente dello spagnolo, che colpo! 40-30.

PRIMO SET – Terzo ace di Nadal e game nuovamente in equilibrio. 30-30.

PRIMO SET – Rovescio sotto il nastro del maiorchino, in uscita dal servizio. 0-30.

PRIMO SET – Ottima risposta di Djokovic e dritto inside-in in corridoio di Nadal. 0-15.

PRIMO SET – BREAK NADAL! Prima in campo, ma grave errore di dritto in uscita dal servizio di Djokovic. 6-5.

PRIMO SET – Nadal gestisce lo scambio di rovescio e punge con il dritto incrociato. 40-A.

PRIMO SET – Un ace e un doppio fallo: parità. 40-40.

PRIMO SET – Prima super di Djokovic. 30-15.

PRIMO SET – Dritto lungolinea vincente di Nadal, marchio di fabbrica. 15-15.

PRIMO SET – Smorzata vincente di Djokovic. 15-0.

PRIMO SET – Nuovamente un vincente di dritto del tennista spagnolo! 5-5.

PRIMO SET – Nadal incide con servizio e dritto. 40-30.

PRIMO SET – Risposta di rovescio profondissima del serbo, punto in suo favore. 15-30.

PRIMO SET – Dritto in avanzamento vincente di Djokovic. 15-15.

PRIMO SET – Rovescio impreciso di Nadal, Djokovic mantiene il turno di battuta. 5-4.

PRIMO SET – Difesa estrema e contrattacco del serbo, rovescio vincente. 40-30.

PRIMO SET – Sanguinoso doppio fallo di Djokovic. 30-30.

PRIMO SET – Forcing del maiorchino e smorzata vincente. 15-15.

PRIMO SET – Nadal azzanna la preda, nel momento più importante. 4-4.

PRIMO SET – Due colpi vincenti con il dritto del re sul rosso e game point. 40-30.

PRIMO SET – Djokovic incide con il rovescio, Nadal in difficoltà. 15-30.

PRIMO SET – Errore di rovescio di Nadal, game serbo. 4-3.

PRIMO SET – Due rovesci vincenti consecutivi di Djokovic. A-40.

PRIMO SET – Palla break spagnola, passante di dritto super di Nadal, il quale poi cade rovinosamente. 40-A.

PRIMO SET – Doppio fallo del serbo. 40-40.

PRIMO SET – Rovescio a incrociare semplicemente strepitoso di Djokovic. A-40.

PRIMO SET – Difesa imprecisa di Djokovic, rovescio fuori misura del numero uno al mondo. 40-40.

PRIMO SET – Punto prolungato, amministrato nel migliore dei modi da Djokovic. 40-30.

PRIMO SET – Prima esterna e vincente del serbo. 30-30.

PRIMO SET – Smorzata di Djokovic, contro-smorzata e conseguente volée vincente di Nadal. 15-30.

PRIMO SET – Rovescio incrociato incontenibile di Nadal. 15-15.

PRIMO SET – Colpo inside-out e successiva chiusura a rete di Djokovic. 15-0.

PRIMO SET – Ottima prima esterna e dritto inside-in vincente di Nadal. 3-3.

PRIMO SET – Rovescio impreciso di Djokovic, terminato sotto il nastro. 40-0.

PRIMO SET – Il maiorchino domina con il dritto dal centro del campo e conquista il punto. 30-0.

PRIMO SET – Prima al centro vincente di Nadal. 15-0.

PRIMO SET – Secondo ace consecutivo del serbo. 3-2.

PRIMO SET – Ace al centro di Djokovic. 40-0.

PRIMO SET – Difesa sensazionale del serbo, passante di dritto super. 30-0.

PRIMO SET – Servizio efficace e dritto vincente di Djokovic. 15-0.

PRIMO SET – Prima in campo e vincente in uscita dal servizio. 2-2.

PRIMO SET – Ace esterno di Nadal. 40-30.

PRIMO SET – Lo spagnolo non riesce a incidere con il dritto inside-out. 30-30.

PRIMO SET – Potenziale situazione di pericoloso per Nadal, il quale però chiude lo scambio con un dritto incrociato. 30-15.

PRIMO SET – BREAK NADAL! Djokovic falloso al servizio e recupero immediato del maiorchino. 2-1.

PRIMO SET – Rovescio lungolinea profondo dello spagnolo e conseguente smash! 30-40.

PRIMO SET – Prima vincente di Djokovic. 30-30.

PRIMO SET – Passante di dritto straordinario di Nadal! 15-30.

PRIMO SET – Un errore per parte. 15-15.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Rovescio in corridoio di Nadal e strappo serbo. 2-0.

PRIMO SET – Ritmo forsennato imposto da Djokovic e dritto inside-in vincente. 40-A.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente dello spagnolo. 40-40.

PRIMO SET – Dritto lungolinea super di Djokovic, nuovamente una palla break. 40-A.

PRIMO SET – Palla corta sensazionale del numero uno al mondo. 40-40.

PRIMO SET – Colpo vincente in uscita dal servizio, Nadal avanti. A-40.

PRIMO SET – Prima in campo e smorzata vincente di Nadal. 40-40.

PRIMO SET – Dritto sulla riga del serbo, in risposta! Palla break. 30-40.

PRIMO SET – Passante di dritto di Nadal e difesa estrema di Djokovic, vincente! 30-30.

PRIMO SET – Ottima risposta di Djokovic e rovescio lungolinea vincente. 30-15.

PRIMO SET – Risposta sotto il nastro del serbo. 30-0.

PRIMO SET – Djokovic punge con il dritto lungolinea. 1-0.

PRIMO SET – Dritto inside-out vincente di Nadal. 40-30.

PRIMO SET – Servizio esterno e dritto lungolinea vincente di Djokovic. 40-0.

PRIMO SET – Il serbo forza la seconda, risposta in rete di Nadal. 30-0.

PRIMO SET – Parte Djokovic al servizio, primo rovescio lungolinea vincente del serbo. 15-0.

17.09 – Pochi secondi all’inizio del confronto tra Nadal e Djokovic, la tensione aumenta!

17.00 – Ingresso in campo degli atleti, pronti per il riscaldamento.

16.50 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Rafael Nadal e Novak Djokovic, finale degli Internazionali BNL d’Italia 2021.