Live Tennis

LIVE – Nadal-Auger Aliassime 3-6, 6-3, 6-2, 3-6 4-3 ottavi di finale Roland Garros 2022: RISULTATO in DIRETTA

Rafael Nadal
Rafael Nadal - Foto Antonio Fraioli

Il live e la diretta testuale di Nadal-Auger Aliassime, incontro valido per gli ottavi di finale del Roland Garros 2022. Lo spagnolo è apparso decisamente carico nelle sue prime tre uscite. Il piede sinistro non ha dato problemi per il momento ed anche il tennis espresso può certamente far ben sperare. Adesso però c’è da fronteggiare un avversario di tutto rispetto come il canadese. I due s’incontrano per la seconda volta in carriera. A Madrid nel 2019 il maiorchino riuscì a prevalere in due comodi set. Anche in quest’occasione partirà largamente favorito.

Il nordamericano non ama particolarmente la terra battuta. A giudicare però dal livello espresso contro Novak Djokovic agli Internazionali, però, è capace di fare molto bene anche su questo tipo di superficie. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale relativi al match. Nadal ed Auger Aliassime sono pianificati come terza partita di giornata sul Court Philippe-Chatrier, subito dopo la sfida tra la belga Mertens e l’americana Gauff. Il programma sarà aperto alle ore 11:00 dalla statunitense Anisimova, opposta alla canadese Fernandez.

QUARTO SET – Dritto lungolinea di Nadal, 15-15

QUARTO SET – Il canadese chiude con un ace e tiene il servizio allungando sull’1-4

QUARTO SET – Nadal legge bene l’angolo e pareggia i conti, 30-30

QUARTO SET – Errore di Auger, 30-15

QUARTO SET – BREAK AUGER-ALIASSIME! Molto profondo il dritto del canadese, 1-3

QUARTO SET – Bruttissimo errore di Nadal dopo una buona prima, due palle break per Auger. 15-40

QUARTO SET – CONTROBREAK NADAL! Si carica lo spagnolo, 1-2

QUARTO SET – Quarto errore e palla break Nadal, 40-A

QUARTO SET – Altro regalo con il dritto del canadese, che si è fatto sorprendere dalla risposta 30-30

QUARTO SET – Out il dritto di Auger, 30-15

QUARTO SET – BREAK AUGER-ALIASSIME! Errore non forzato di Nadal con il dritto lungolinea: il nastro ferma il suo tentativo. 2-0.

QUARTO SET – Auger-Aliassime forza un dritto anomalo strategicamente perfetto e sgretola la difesa di Nadal. 40-A.

QUARTO SET – Rovescio lungolinea di Nadal, che risulta efficace! Palla break annullata. 40-40.

QUARTO SET – Auger torna a martellare in risposta, accelera con il dritto e guadagna una palla break. 40-A.

QUARTO SET – Il canadese prova ad accelerare con il dritto al centro del campo, esagerando però con la potenza. A-40.

QUARTO SET – Auger incide in risposta trovando profondità e causa errori in uscita dal servizio del maiorchino, in serie. 40-40.

QUARTO SET – Ancora un super dritto di Nadal, giocato a sventaglio: tre game point. 40-0.

QUARTO SET – Nadal lavora bene con servizio carico e dritto, sorprendendo sempre Auger. 30-0.

QUARTO SET – Auger-Aliassime incide ancora con il suo dritto in uscita dal servizio e chiude il game a 30. 0-1.

QUARTO SET – Buona prima esterna e dritto inside-in vincente di Auger. 40-30.

QUARTO SET – Auger ritrova fiducia con la prima in campo e riporta il game in equilibrio. 30-30.

QUARTO SET – Nadal trova nuovamente profondità in risposta e induce Auger all’errore, dinamica già vista e rivista. 0-30.

QUARTO SET – Grave errore con il dritto in uscita dal servizio di un Auger quasi stizzito dal cambio di marcia di Nadal. 0-15.

TERZO SET NADAL! Rovescio incrociato stretto letale del tennista di Manacor, game a 0. 6-2.

TERZO SET – Ace esterno del maiorchino, che guadagna tre set point. 40-0.

TERZO SET – Servizio e dritto di Nadal, che vuole andare veloce in questo game di chiusura. 30-0.

TERZO SET – BREAK NADAL! Il maiorchino trova profondità in risposta e costringe Auger-Aliassime all’errore di rovescio. 5-2.

TERZO SET – Nadal incide ancora con il suo caratteristico dritto a sventaglio! Sensazionale personalità. 0-40.

TERZO SET – Prima un dritto vincente di Nadal, poi un grave doppio fallo di Auger-Aliassime. 0-30.

TERZO SET – Buona prima e dritto inside-in vincente di un Nadal sempre più pragmatico. Da 0-30 al game, ottima versione del maiorchino adesso. 4-2.

TERZO SET – Nadal aggressivo con il dritto e abile a neutralizzare i colpi in contrattacco di un Auger in difficoltà. 40-30.

TERZO SET – Numero di Nadal nei pressi della rete, stop volley da manuale dopo un ottimo rovescio incrociato. 15-30.

TERZO SET – Auger-Aliassime punge con il dritto a sventaglio e mette Nadal nei guai! 0-30.

TERZO SET – Il canadese annulla una palla break affidandosi alla sua super prima e chiude i conti ai vantaggi sempre grazie al colpo d’inizio gioco. 3-2.

TERZO SET – Auger fa male con la prima in campo, con Nadal che non riesce a pungere in ricezione. 30-30.

TERZO SET – Tanti, troppi errori non forzati di Auger-Aliassime in uscita dal servizio. Attenzione…0-30.

TERZO SET – Nadal incide ancora con la prima in campo e conferma l’importante break. 3-1.

TERZO SET – Prima esterna da sinistra di Nadal, assolutamente efficace grazie al suo gancio. 40-15.

TERZO SET – Nadal muove bene il suo avversario lateralmente e lo costringe ad alcuni errori di dritto. 30-15.

TERZO SET – BREAK NADAL! Difesa estrema del maiorchino, che alza lob difensivi sino a costringere il canadese all’errore con lo smash! 2-1.

TERZO SET – Innanzitutto una prima vincente, poi un rovescio lungolinea con lo stesso esito. 30-40.

TERZO SET – Il maiorchino accelera con il rovescio incrociato e fa male ancora ad Auger! Tre palle break. 0-40.

TERZO SET – Nadal sorprende Auger con un passante con il dritto in cross, strettissimo. 0-30.

TERZO SET – Servizio al corpo efficiente di Nadal e punto diretto con il colpo d’inizio gioco. 1-1.

TERZO SET – Due errori in serie di Auger-Aliassime, entrambi in manovra a inizio scambio. 40-0.

TERZO SET – Super prima di Nadal e agevole chiusura nei pressi della rete con una volée alta. 15-0.

TERZO SET – Game in favore del canadese, ancora abilissimo con lo schema servizio e dritto. 1-0.

TERZO SET – Tra prime super e vincenti di dritto, Auger-Aliassime guadagna un game point. A-40.

TERZO SET – Servizio e dritto di Auger-Aliassime, sebbene Nadal detenga una palla break. Attenzione a questo frangente. 30-40.

TERZO SET – Rovescio lungolinea splendido di Nadal e chiusura nei pressi della rete con una volée alta di rovescio. 15-30.

TERZO SET – Auger prova a incidere con il rovescio lungolinea in corsa, che però termina in corridoio. 15-15.

TERZO SET – Auger-Aliassime riparte al servizio con una prima vincente. 15-0.

SECONDO SET NADAL! Ottima prima esterna, rovescio incrociato potente e palla corta nei pressi della rete sul velluto. 6-3.

SECONDO SET – Prima al corpo efficace e il maiorchino ottiene un set point importantissimo per l’evoluzione della partita. 40-30.

SECONDO SET – Nadal incide con un dritto inside-out letale, a discapito di un Auger però sempre generoso. 30-30.

SECONDO SET – Buona smorzata e passante con il rovescio lungolinea di Auger, che non vuole saperne di mollare il parziale. 15-30.

SECONDO SET – Splendido dritto lungolinea vincente di Nadal! Che colpo del maiorchino! 15-15.

SECONDO SET – BREAK NADAL! Risposta profonda dello spagnolo di rovescio ed errore con il rovescio incrociato da parte del nordamericano. 5-3.

SECONDO SET – Nadal incide ancora con il dritto inside-in e guadagna una nuova palla break! 40-A.

SECONDO SET – Ottimo dritto lungolinea e stop volley perfetta del canadese. A-40.

SECONDO SET – Prima una super smorzata, poi una prima al centro vincente di Auger: palle break al vento per Nadal. 40-40.

SECONDO SET – Approccio a rete di Auger e passante al corpo di rovescio da parte di Nadal! 15-40.

SECONDO SET – Due vincenti consecutivi di Nadal, l’uno con il dritto incrociato e l’altro con il dritto lungolinea in avanzamento. 15-30.

SECONDO SET – Nadal chiude rapidamente il game al servizio a 0, usufruendo nuovamente della sua insidiosa prima mancina, sempre più efficace. 4-3.

SECONDO SET – Prima una smorzata splendida di Nadal, vincente, poi un errore in manovra con il dritto di Auger. 40-0.

SECONDO SET – Smorzata fuori luogo di Auger-Aliassime, con Nadal che recupera in sicurezza e chiude con rovescio e smash. 15-0.

SECONDO SET – Nuovo ace esterno dal nordamericano, questa volta da destra: game in archivio. 3-3.

SECONDO SET – Ace esterno del canadese da sinistra, ottima resa con il colpo d’inizio gioco. 30-30.

SECONDO SET – Servizio e dritto di Auger-Aliassime, che beffa ancora il maiorchino in due occasioni consecutive. 30-15.

SECONDO SET – Sensazionale passante di dritto da parte di Nadal, che beffa Auger dopo uno smash in sicurezza. 0-15.

SECONDO SET – Buon dritto incrociato del maiorchino, lob difensivo out del canadese e game del primo citato. 3-2.

SECONDO SET – Finalmente Nadal decisivo con la prima in campo: si alza al 60% la percentuale di punti vinti con questa soluzione. 40-0.

SECONDO SET – Ace di Nadal, che ottiene due punti in serie con il colpo d’inizio gioco. 30-0.

SECONDO SET – Auger-Aliassime chiude rapidamente il game usufruendo della sua super prima. 2-2.

SECONDO SET – Bel duello nei pressi della rete tra i due atleti, con il canadese ad avere la meglio con un chop diligente. 40-15.

SECONDO SET – Gli scambi si prolungano e a vincerli, inusualmente, è Auger-Aliassime: il rovescio di Nadal da fondo decolla. 30-15.

SECONDO SET – Auger-Aliassime accelera bene con il dritto lungolinea, sorprendendo un Nadal convinto che la palla fosse terminata in corridoio. 15-15.

SECONDO SET – Il maiorchino annulla due palle break all’avversario e, pungendo con il suo dritto carico sul rovescio canadese, ottiene il game al servizio. 2-1.

SECONDO SET – Nadal muove bene Auger lateralmente e costringe l’avversario a errori da fondocampo, trovando strategica profondità. A-40.

SECONDO SET – Buon dritto incrociato di Auger e passante di rovescio in corridoio di Nadal! Palla break canadese. 40-A.

SECONDO SET – Auger-Aliassime fa male con il dritto a sventaglio, allungando il game di riferimento. 40-40.

SECONDO SET – Serve and volley efficace di Nadal, che ottiene un game point importante. 40-30.

SECONDO SET – Buona smorzata dello spagnolo e successivo passante con il dritto in cross in controbalzo! 15-15.

SECONDO SET – Nadal muove Auger a suo piacimento, ma il canadese riesce ugualmente a far male con un passante di rovescio lungolinea, aiutato dal nastro. 0-15.

SECONDO SET – Buona prima esterna e dritto a sventaglio vincente del canadese. 1-1.

SECONDO SET – Auger incide sempre di più con la sua prima straordinaria e ottiene tre game point. 40-0.

SECONDO SET – Auger-Aliassime torna a martellare con il servizio e Nadal non riesce a opporre resistenza. 30-0.

SECONDO SET – Leggerezza con il rovescio da fondocampo da parte di Auger-Aliassime, game iberico. 1-0.

SECONDO SET – Auger-Aliassime prova a incidere forzando un dritto inside-in complesso, ma non va oltre la rete. 40-15.

SECONDO SET – Nadal riparte al servizio e incide con dritto in uscita dal servizio e smash. 30-15.

PRIMO SET AUGER-ALIASSIME! Nuova super prima a uscire da destra del canadese e parziale in suo favore. 6-3.

PRIMO SET – Errore con il dritto inside-in di Auger, dopo una morbida seconda. 40-15.

PRIMO SET – Servizio esterno potente e preciso del canadese, che sorprende ancora Nadal. 40-0.

PRIMO SET – Due ottime prime di Auger-Aliassime e altrettanti punti diretti. 30-0.

PRIMO SET – Rovescio in cross in controtempo di Nadal, che sorprende ancora il canadese. 5-3.

PRIMO SET – Qualche errore di valutazione di Auger, in ricezione, e Nadal ottiene due game point. 40-15.

PRIMO SET – Nadal muove bene Auger lateralmente e incide con il dritto lungolinea, ancora una volta. 30-15.

PRIMO SET – Prima un buon servizio efficace, poi un errore con il dritto lungolinea. 15-15.

PRIMO SET – BREAK NADAL! Doppio fallo del canadese e l’iberico rimargina parzialmente il distacco…seppur la strada sia ancora lunga. 5-2.

PRIMO SET – Nadal riesce a far male con il dritto inside-in e costringe Auger all’errore di rovescio. 30-40.

PRIMO SET – Auger continua a servire da big server qual è e non lascia scampo allo spagnolo, sin qui. 30-30.

PRIMO SET – Doppio fallo di Auger-Aliassime, forse rilassatosi un po’ troppo dopo il secondo break. 0-30.

PRIMO SET – Passante con il dritto lungolinea in corsa di Nadal, che prova a ritrovarsi. 0-15.

PRIMO SET – BREAK AUGER-ALISSIME! Il canadese punge ancora sul rovescio di Nadal, il quale commette l’ennesimo errore con quel fondamentale. 5-1.

PRIMO SET – Palla corta e veronica a seguire di Auger-Aliassime! Palla break. 40-A.

PRIMO SET – Gravissimo doppio fallo di Nadal e il game si prolunga. 40-40.

PRIMO SET – Nadal perde il controllo del suo rovescio incrociato, in uscita dal servizio. 30-30.

PRIMO SET – Splendido dritto lungolinea di Nadal, che non lascia scampo al canadese in questa occasione. 15-0.

PRIMO SET – Nuovo servizio esterno eccellente di Auger-Aliassime, che conferma diligentemente il break annullando tre break point. 4-1.

PRIMO SET – Super prima, smash e volée a campo aperto di Auger. A-40.

PRIMO SET – Gravissimo errore in manovra di Nadal, assolutamente non da lui. 40-40.

PRIMO SET – Due ace consecutivi del canadese, che prova a non cadere nel contro-break. 30-40.

PRIMO SET – Palla corta di Auger, lob difensivo di Nadal e passante fuori misura del canadese. 0-40.

PRIMO SET – Nadal accelera in risposta e manda fuori giri Auger, attenzione. 0-30.

PRIMO SET – BREAK AUGER-ALISSIME! Gravissimo errore di Nadal con il dritto a sventaglio, dopo un ottimo slice difensivo del canadese. 3-1.

PRIMO SET – Lo spagnolo forza sin troppo un dritto inside-in complesso, che si perde nuovamente in corridoio. 40-A.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente di Nadal, che si carica dopo il colpo determinante. 40-40.

PRIMO SET – Il maiorchino non riesce a incidere in uscita dal servizio e un suo rovescio in corridoio concede una chance di break ad Auger. 30-40.

PRIMO SET – Nadal domina con il dritto da fondocampo e chiude lo scambio con un inside-in da cineteca. 15-15.

PRIMO SET – Smorzata mal riuscita di Nadal, che si ferma in rete. 0-15.

PRIMO SET – Auger-Aliassime risolve la pratica terzo game con due prime convincenti, annullando un totale di tre palle break insidiose. 2-1.

PRIMO SET – Nadal prova ad accelerare con il rovescio lungolinea, ma il suo colpo si ferma sul nastro. 40-40.

PRIMO SET – Ottima risposta di Nadal sulla prima di Auger e nuova palla break maiorchina. 40-A.

PRIMO SET – Prima un servizio vincente, poi un rovescio incrociato in controbalzo vincente: super Auger. 40-40.

PRIMO SET – Il canadese prova a variare con il rovescio e affondare il colpo con il dritto a sventaglio, senza trovare però infine il campo. 15-40.

PRIMO SET – Nadal neutralizza una smorzata mal eseguita da Auger ed esegue un buon passante con il rovescio lungolinea. 0-30.

PRIMO SET – Auger-Aliassime perde il controllo del suo dritto in uscita dal servizio…attenzione. 0-15.

PRIMO SET – Ancora un servizio centrale ricco di spin dello spagnolo e punto diretto con il colpo d’inizio gioco. 1-1.

PRIMO SET – Il maiorchino forza una seconda carica al corpo e ottiene tre game point. 40-0.

PRIMO SET – Auger-Aliassime si espone troppo al dritto di Nadal, giocando corto, e ne paga le conseguenze. 30-0.

PRIMO SET – Due prime autorevoli del nordamericano, che riesce a conquistare il game al servizio ai vantaggi. 1-0.

PRIMO SET – Meraviglioso passante con il rovescio lungolinea di Nadal, che colpo! 40-40.

PRIMO SET – Nadal spinge bene con il rovescio incrociato e costringe Auger all’errore di dritto. 40-30.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente di Nadal da sinistra. 40-15.

PRIMO SET – Prima un doppio fallo, poi un dritto lungolinea vincente del canadese. 30-15.

PRIMO SET – Auger-Aliassime parte al servizio e vince il primo scambio grazie a un errore di rovescio di Nadal. 15-0.

16.10 – Nadal e Auger-Aliassime in campo per il riscaldamento: pochi minuti e si partirà.

16.00 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Rafael Nadal e Felix Auger-Aliassime. A breve, giocatori in campo per il warm-up.