Live Tennis

LIVE – Medvedev-Cilic 2-6 3-6 2-6, ottavi di finale Roland Garros 2022: RISULTATO in DIRETTA

Daniil Medvedev - Foto Antonio Fraioli

Il live e la diretta testuale di Medvedev-Cilic, incontro valido per gli ottavi di finale del Roland Garros 2022. Il numero due del mondo sta destando veramente grandi impressioni. Ha preparato la stagione sul rosso giocando il solo appuntamento di Ginevra a causa di un’operazione di ernia. Il suo odio per la terra battuta, inoltre, è sotto gli occhi di tutti. Nonostante ciò ha espresso un livello di tennis altissimo nelle sue prime tre uscite contro tre terraioli doc come l’argentino Bagnis ed i serbi Djere e Kecmanovic.

Dall’altra parte della rete c’è il croato, ex campione degli US Open nell’edizione del 2014. Quest’ultimo è in discreta fiducia e va alla caccia di quel risultato che possa dare una sterzata definitiva alla sua stagione (fino a questo momento) avara di soddisfazioni. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale non prima delle ore 20:45. Medvedev e Cilic, infatti, sono pianificati come quarto ed ultimo match di giornata sul Court Philippe-Chatrier. Il programma sarà aperto alle ore 12:00 dalla russa Kudermetova e dall’americana Keys.

COME SEGUIRLA IN TV

IL PROGRAMMA DEL TORNEO

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

MEDVEDEV-CILIC 2-6 3-6 2-6

Grazie per averci seguito, buona serata!

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH CILIC! Braccia al cielo per Marin, che travolge Medvedev e festeggia l’accesso ai quarti di finale.

TERZO SET – Dritto vincente di Cilic e match point. 40-30

TERZO SET – Medvedev non molla e ci prova fino alla fine. Il croato deve fare un ultimo sforzo. 30-30

TERZO SET – Il russo riesce a prolungare il match. Dopo il cambio campo, Cilic servirà per un posto ai quarti. 2-5

TERZO SET – Cilic esagera e sparacchia la risposta di dritto. 40-40

TERZO SET – Disastro Medvedev. Il suo smash a campo aperto termina lungo. Match point Cilic.

TERZO SET – Un doppio fallo di Medvedev ridà speranza al suo avversario, il quale s’inventa due splendidi vincenti e trascina il game ai vantaggi. 40-40

TERZO SET – Cilic si issa sul 5-1. Zero palle break concesse e solamente 15 punti persi con la battuta stasera.

TERZO SET – Il russo arriva bene sulla palla corta di Cilic, ma a vincere lo scambio è sempre il croato. Applausi dagli spalti dello Chatrier. 30-0

TERZO SET – Medvedev si sblocca e tiene la battuta. Il pubblico, che vuole vedere ancora un po’ di partita, prova ad incitarlo. 1-4

TERZO SET – Con l’ace di seconda, Cilic porta a casa il game e fa un ulteriore step verso i quarti di finale. 0-4

TERZO SET – Guai a dare per finito il russo. Medvedev annulla in bellezza tre chance dello 0-4 e riapre il game. 40-40

TERZO SET – BREAK CILIC! Il croato ottiene addirittura un secondo break. Torna a rivivere l’incubo terra rossa Medvedev. 0-3

TERZO SET – Cilic trova profondità con il dritto e costringe Medvedev all’errore. Ancora palla break, 30-40.

TERZO SET – In grande difficoltà Medvedev, che commette il terzo doppio fallo del set. 15-15

TERZO SET – Cilic conferma il break e tenta la fuga, aiutato dai tanti (troppi) errori del suo avversario. 0-2

TERZO SET – Time violation per Cilic. Il pubblico non gradisce e rumoreggia, ma lui stesso chiede silenzio e serve una prima vincente. 15-0

TERZO SET – BREAK CILIC! Medvedev commette un altro errore e si consegna al suo avversario. Gara in discesa per Marin, che non deve però disunirsi. 0-1

TERZO SET – Questa volta è Cilic a cancellare una palla dell’1-0. 40-40

TERZO SET – Il russo la annulla con un bel serve&volley. 40-40

TERZO SET – Ancora doppio fallo per Medvedev. Palla break, 30-40.

TERZO SET – Medvedev è tornato in campo, ma riparte con un doppio fallo. 0-15

Intanto il russo lascia il campo per un toilet break.

Situazione molto simile a quella del match di Wimbledon 2021. Cilic andò avanti di due set, ma perse in rimonta al quinto. Come andrà a finire questa volta?

SECONDO SET CILIC! Marin fa suo anche il secondo parziale, per 6-3, e si porta ad un solo set di distanza dai suoi terzi quarti di finale al Roland Garros. Medvedev spalle al muro.

SECONDO SET – Splendida soluzione del croato, che relega Medvedev a fondo campo e poi lo punisce con una palla corta. 30-15

SECONDO SET – Daniil accorcia le distanze, ma Cilic potrà comunque servire per il set. 3-5

SECONDO SET – Medvedev intanto si lamenta con l’arbitro perché, a suo dire, il tempo viene chiamato troppo presto al cambio campo.

SECONDO SET – Il campione degli Us Open 2014 conferma il break e si avvicina alla conquista del set. 2-5

SECONDO SET – Medvedev prova a scuotersi con una bella risposta vincente sulla seconda di Cilic, che ha tentato nuovamente il serve&volley. Ci sono però altre due palle game. 40-15

SECONDO SET – BREAK CILIC! Il dropshot condanna Medvedev. Per il croato è un gioco da ragazzi chiudere ed ottenere il break. 2-4

SECONDO SET – Mamma mia Cilic! A segno con il dritto, palla break. 30-40

SECONDO SET – Il numero due del mondo non ha molto da recriminare per il momento. Cilic sta giocando in maniera divina e conduce meritatamente. L’incognita è se riuscirà o meno a tenere questo livello per un altro set e mezzo (almeno). 2-3

SECONDO SET – Potenza e profondità: Cilic è un martello da fondo campo. Il suo avversario fa il tergicristallo ma non può nulla sull’ultimo dritto. 30-0

SECONDO SET – Esattamente come nel primo set, nessuna palla break concessa nei primi quattro game (peraltro tutti terminati prima dei vantaggi). Medvedev dà segni di vita e resta in scia del suo avversario. 2-2

SECONDO SET – Bravissimo Cilic, che rischia qualcosa trovandosi 30-30 ma gioca due punti ottimi e porta a casa il game. 1-2

SECONDO SET – Medvedev interrompe il digiuno ed impatta sull’1-1.

SECONDO SET – Il croato tiene il servizio a 15, conquistando il suo quinto gioco consecutivo. 0-1

SECONDO SET – Cilic inaugura il secondo parziale con una deliziosa palla corta. 15-0

PRIMO SET CILIC! Disastro Medvedev, che dal 2-2 stacca la spina e cede la frazione con un doppio fallo. Il croato s’impone con merito per 6-2.

PRIMO SET – Set point Cilic. 30-40

PRIMO SET – Il croato conferma il break e lo fa vincendo un game davvero convincente. Perfetto finora l’ex numero tre del mondo. 2-5

PRIMO SET – BREAK CILIC! Medvedev sbaglia con il rovescio e cede la battuta. 2-4

PRIMO SET – Splendido scambio tenuto a lungo in mano da Cilic e vinto proprio dal croato, che sfonda con il dritto. Esulta il suo angolo, palla break, 30-40

PRIMO SET – Croce e delizia la palla corta per Medvedev. Il russo ricorre spesso a quest’espediente ma non sempre ne trae beneficio. 30-30

PRIMO SET – Game fantastico da parte di Cilic, che chiude con l’ace e avanza a velocità di crociera. 2-3

PRIMO SET – Inquadrato in tribuna anche Raymond Domenech. Come al solito, a Parigi le stelle non mancano neppure sugli spalti.

PRIMO SET – 8 punti giocati, 8 punti vinti. Non poteva iniziare meglio al servizio Daniil Medvedev, che impatta sul 2-2.

PRIMO SET – Presente sugli spalti anche Yannick Noah, ex campione francese.

PRIMO SET – Il croato tiene il servizio senza concedere palle break e torna avanti. 1-2

PRIMO SET – Cilic tenta il serve%volley sulla seconda ma viene trafitto da una splendida risposta di rovescio del suo avversario. 15-15

PRIMO SET – Tutto facile per il russo, che tiene la battuta a zero. 1-1

PRIMO SET – Subito un game molto avvincente. A portarlo a casa è Cilic, ma Medvedev ha già messo in chiaro le sue intenzioni. 0-1

PRIMO SET – Il primo 15 è del croato.

21.00 – Sarà Cilic a partire al servizio.

20.50 – Ci siamo! Ancora qualche minuto e finalmente si parte.

20.35 – Amici di Sportface, buonasera e benvenuti alla diretta testuale del match Medvedev-Cilic. Tra pochi minuti i giocatori faranno il loro ingresso in campo per la sfida della sessione serale sullo Chatrier.