Live Tennis

LIVE – Kyrgios-Tsitsipas 6-7(2) 6-4 6-3 7-6(7), terzo turno Wimbledon 2022: RISULTATO in DIRETTA

Nick Kyrgios - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Kyrgios-Tsitsipas, incontro valevole per il terzo turno del torneo di Wimbledon 2022. La sfida è elettrizzante sotto ogni punto di vista. Si affrontano, infatti, due tennisti che si rispettano profondamente ma che varie volte in passato non hanno esitato a punzecchiarsi all’interno di alcune ‘questioni social’. A partire favorito sarà l’australiano, che può contare anche su un bilancio degli scontri diretti che pende dalla sua parte (3-1). La stessa superficie non è esattamente amica del greco nonostante da pochissimo sia arrivato il primo titolo in carriera sull’erba.

A spaventarlo c’è soprattutto un Kyrgios sembrato veramente in stato di grazia nel suo match di secondo turno contro il recente finalista del Queen’s, il serbo Filip Krajinovic. Per il vincitore l’occasione è d’oro. Agli ottavi di finale, infatti, ci sarebbe uno tra lo statunitense Brandon Nakashima o il qualificato colombiano Daniel Galàn Riveros. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale relativi al match. Kyrgios e Tsitsipas sono pianificati come terza sfida di giornata sul Court 1, subito dopo Swiatek-Cornet. Il programma sarà aperto alle ore 14:00 italiane dall’australiano De Minaur, che dovrà vedersela contro la wild card britannica Broady.

COME SEGUIRLA IN TV

PROGRAMMA DEL TORNEO

TABELLONE

MONTEPREMI

KYRGIOS-TSITSIPAS 6-7(2) 6-4 6-3 7-6(7)

SI CHIUDE QUI LA DIRETTA

QUARTO SET – TIE BREAK & MATCH KYRGIOS! Chiude l’australiano con una meravigliosa palla corta vincente!

QUARTO SET – Straordinario angolo trovato da Kyrgios con il dritto. E poi un altro rovescio per chiudere: 8-7

QUARTO SET – Kyrgios va a rete sulla seconda e con una fantastica difesa di essa annulla la palla set: 7-7

QUARTO SET – Servizio vincente di Tsitsipas, che si procura un set point: 7-6

QUARTO SET – Largo il rovescio di Kyrgios. Match point annullato: 6-6

QUARTO SET – Solito schema: servizio al centro e dritto vincente. 6-5 Kyrgios e match point

QUARTO SET – Clamorosa risposta di Tsitsipas, che poi chiude con lo schiaffo al volo: 5-5

QUARTO SET – Lungo il dritto del greco: Kyrgios sale sul 5-4 e potrà servire due volte.

QUARTO SET – Chiude con la voleè di dritto Tsitsipas: 4-4

QUARTO SET – Servizio al centro e dritto vincente: 4-3 Kyrgios

QUARTO SET – Ancora con il servizio Kyrgios si riporta in parità: 3-3. Si cambia campo

QUARTO SET – Ace numero 20 di Tsitsipas per salire sul 3-2

QUARTO SET – Ci prova anche Kyrgios, ma il suo dritto finisce largo: 2-2

QUARTO SET – Tsitsipas prova un difficile rovescio lungolinea, che però si ferma in rete: 2-1 Kyrgios

QUARTO SET – Risponde con un servizio vincente Kyrgios: 1-1

QUARTO SET – Apre con un ace Tsitsipas: 1-0

QUARTO SET – Con l’ace Kyrgios si guadagna il tie break: 6-6

QUARTO SET – Dritto dal centro del campo da parte di Tsitsipas imprendibile per l’avversario: 40-40

QUARTO SET – Molto bene Kyrgios, che gestisce bene lo scambio e chiude con il dritto in avanzamento: 40-30

QUARTO SET – In rete il dritto di Tsitsipas: 30-30

QUARTO SET – Ace di Kyrgios: 15-30

QUARTO SET – E il greco si rifà di nuovo pericoloso in risposta: 0-30

QUARTO SET – Con un ace Tsitsipas chiude l’undicesimo game: 6-5

QUARTO SET – Alla grande Kyrgios riesce a salvare il game ed il set: 5-5

QUARTO SET – Altra magia di rovescio di Kyrgios: Ad-40

QUARTO SET – Splendido rovescio incrociato vincente in uscita dal servizio: 40-40

QUARTO SET – Arriva il set point per Tsitsipas: 30-40

QUARTO SET – Servizio vincente dell’aussie: 30-30

QUARTO SET – Ancora uno scambio di tocco, si salva in maniera pregevole Kyrgios: 15-30

QUARTO SET – Tsitsipas arriva bene nei pressi della rete e chiude con un buon tocco: 0-30

QUARTO SET – Ace di Tsitsipas: Ad-40

QUARTO SET – Con coraggio viene avanti Tsitsipas e chiude con una voleè di dritto: 40-40

QUARTO SET – Non trova la pallina sulla risposta di dritto l’australiano: 30-40

QUARTO SET – Arriva il passante di dritto di Kyrgios: 15-40 e due palle break!

QUARTO SET – Trova una grande prima al centro per rimediare: 15-30

QUARTO SET – Addirittura secondo doppio fallo consecutivo: 0-30

QUARTO SET – Tsitsipas esordisce con un doppio fallo nel settimo game: 0-15

QUARTO SET – Riesce a tenere il servizio a trenta Kyrgios: 3-3

QUARTO SET – Ingenuo a rete l’australiano, che non chiude e concede il passante a Tsitsipas: 30-30

QUARTO SET – Errore di Kyrgios con il dritto: 15-15

QUARTO SET – Dopo il più classico dei monologhi ad alta voce al cambio campo, Kyrgios torna a servire: 15-0

QUARTO SET – Tiene il servizio a quindici Tsitsipas: 3-2

QUARTO SET – Tre punti di fila: 40-15

QUARTO SET – Tsitsipas risponde con uno splendido rovescio lungolinea sulla riga: 15-15

QUARTO SET – Kyrgios si sposta dalla parte del dritto e con un lungolinea fulmina l’avversario: 0-15

QUARTO SET – A quindici Kyrgios: 2-2

QUARTO SET – Arriva l’ace dell’australiano: 40-15

QUARTO SET – Scappa in lunghezza il dritto di Kyrgios: 30-15

QUARTO SET – Ora sembra aver ritrovato un minimo di tranquillità Tsitspas, che tiene a zero la battuta: 2-1

QUARTO SET – Scappa via il dritto del greco: 1-1

QUARTO SET – Questa volta Tsitsipas con lo smash punta a fare il punto piuttosto che a colpire l’avversario: 40-30

QUARTO SET – Vediamo in questo game le condizioni di Kyrgios, che però sembra stare bene: 30-15

QUARTO SET – Si rialza il tennista australiano, che però perde il punto. Tiene Tsitsipas: 1-0

QUARTO SET – ATTEZIONE! KYRGIOS SCIVOLA ED E’ A TERRA DOLORANTE

QUARTO SET – Meraviglioso e difficilissimo schiaffo di dritto al volo da parte del greco: 40-40

QUARTO SET – Ma arriva il doppio fallo, che regala la quarta palla break a Kyrgios 40-Ad

QUARTO SET – E con un altro dritto in rete sfuma anche la terza palla break: 40-40

QUARTO SET – Cerca di sfondare con la risposta di dritto Kyrgios, ma termina a metà rete: 30-40

QUARTO SET – Servizio e dritto del greco, ma questa volta non riesce il recupero all’aussie: 15-40

QUARTO SET – Clamoroso recupero di Kyrgios e Tsitsipas sbaglia ancora: 0-40

QUARTO SET – Stecca di rovescio il greco, che ora è di nuovo in pericolo: 0-30

QUARTO SET – Tsitsipas serve per primo in questa quarta frazione e inizia con un errore: 0-15

TERZO SET – SET KYRGIOS! Serve and volley per vincere il set: 6-3

TERZO SET – La fortuna è dalla parte di Kyrgios ora. Palla corta e ancora nastro vincente: 40-30

TERZO SET – Manovra bene con il dritto Tsitsipas: 30-30

TERZO SET – Nastro fortunato dell’australiano: 30-15

TERZO SET – Tsitsipas continua a mirare alla figura di Kyrgios ad ogni passante: 15-15

TERZO SET – Ace: 15-0

TERZO SET – Facilmente Tsitsipas resta nel set: 5-3

TERZO SET – Il greco serve per rimanere nel set: 30-0

TERZO SET – Senza problemi il turno di battuta dell’aussie: 5-2

TERZO SET – Con un servizio vincente riesce a tenere il game: 4-2

TERZO SET – Tsitsipas sbaglia una facile palla a rete puntando al corpo di Kyrgios: 40-30

TERZO SET – Altro errore con il rovescio di Kyrgios: 30-15. Poi schiaffo al volo del greco: 40-15

TERZO SET – Si torna, almeno per il momento, a giocare. Sbaglia il rovescio Kyrgios: 15-15

TERZO SET – Ora Tsitsipas protesta ovviamente il penalty point! Show nello show!

TERZO SET – Caos! Altro servizio da sotto, Tsitsipas si innervosisce e scaglia il dritto quasi in tribuna. Penalty point: 4-1

TERZO SET – Tutto liscio finora in questo game: 40-0

TERZO SET – BREAK KYRGIOS! Risposta lungolinea dell’australiano, che poi chiude con il dritto: 3-1

TERZO SET – Male di tocco Tsitsipas, e altra palla break: 40-Ad

TERZO SET – Annullata alla grande con un superbo dritto vincente: 40-40

TERZO SET – Doppio fallo del greco, arriva la palla break: 30-40

TERZO SET – Ora in pericolo Tsitsipas sul proprio servizio: 15-30

TERZO SET – A trenta l’australiano si riporta avanti: 2-1

TERZO SET – Tiene il servizio il greco, mentre Kyrgios continua a parlare con l’arbitro ad ogni pausa: 1-1

TERZO SET – Bene Kyrgios nonostante l’alto tasso di nervosismo: 1-0

TERZO SET – Show a fine set, Kyrgios chiede la squalifica di Tsitsipas, reo di aver scagliato la pallina fuori dal campo e verso il pubblico. Supervisor chiamato in campo.

SECONDO SET – BREAK & SET KYRGIOS! Tsitsipas non chiude lo smash, e dal nulla Kyrgios porta a casa la frazione: 6-4

SECONDO SET – Orribile errore di dritto da parte del greco: 40-Ad

SECONDO SET – Sfuma la palla game per Tsitsipas: 40-40

SECONDO SET – Arriva il warning per Kyrgios, ma anche due punti di fila: 30-30

SECONDO SET – Il greco chiamato a servire per rimanere nel set: 30-0

SECONDO SET – E ora improvvisamente torna a mettere a segno un vincente dietro l’altro: 5-4

SECONDO SET – Ace! 40-40

SECONDO SET – Altro giro, altro regalo dell’australiano. Palla break: 40-Ad

SECONDO SET – Ora va di fretta in negativo. Un errore giganteco dietro l’altro: 40-40

SECONDO SET – Kyrgios va di fretta, tre punti nel giro di trenta secondi: 40-0

SECONDO SET – Alla fine tiene il greco ai vantaggi: 4-4

SECONDO SET – Terza occasione per vincere il game per il greco: Ad-40

SECONDO SET – E, come nel primo set è bravo Tsitsipas: 40-40

SECONDO SET – Attenzione. Prima palla break del set per l’australiano: 30-40

SECONDO SET – Kyrgios a trenta tiene la battuta: 4-3

SECONDO SET – Molto più solido al servizio in questo inizio di seconda frazione Tsitsipas: 3-3

SECONDO SET – Tiene a quindici Kyrgios: 3-2

SECONDO SET – Servizio e voleè vincente di rovescio: 30-15. Poi servizio vincente: 40-15

SECONDO SET – Passa bene Tsitsipas sul primo punto, poi arriva l’ace di Kyrgios: 15-15

SECONDO SET – Tiene facilmente la battuta anche il greco: 2-2

SECONDO SET – Nonostante ai cambi campo Kyrgios stia continuando i suoi monologhi con il giudice di sedia, riesce a tenere bene il servizio: 2-1

SECONDO SET – Nessun problema anche per Tsitsipas: 1-1

SECONDO SET – Kyrgios tiene a zero il primo game del secondo set: 1-0

PRIMO SET – SET TSITSIPAS Risposta lunga dell’aussie, che perde il tie break nettamente: 7-6(2) Tsitsipas

PRIMO SET – Kyrgios ora un pò nervoso, sbaglia completamente la misura del dritto: 6-2 e quattro set point per Tsitsipas.

PRIMO SET – E con un altrettanto meraviglioso slice Tsitsipas non lascia scampo all’australiano: 5-2

PRIMO SET – Meravigliosa risposta di rovescio da parte del greco: 4-2

PRIMO SET – Restituisce con un errore non forzato il minibreak il greco: sempre avanti 3-2, serve Kyrgios

PRIMO SET – Primo doppio fallo della partita di Kyrgios. Tsitsipas avanti di un minibreak: 2-1

PRIMO SET – A zero Kyrgios si regala il tie break: 6-6

PRIMO SET – Passa con il rovescio il greco, mentre Kyrgios inizia a lamentarsi con il giudice di sedia: 6-5

PRIMO SET – Chop di dritto da parte dell’australiano, che invita Tsitsipas a venire a rete. Il greco sbaglia: 40-40

PRIMO SET – Kyrgios trova un bel rovescio ad aprirsi il campo, ma poi non controlla il dritto successivo: 40-30

PRIMO SET – Secondo doppio fallo della partita: 30-30

PRIMO SET – Servizio e dritto vincente: 30-15

PRIMO SET – Scambio sulla diagonale di rovescio, ed il primo a sbagliare è Tsitsipas: 15-15

PRIMO SET – Kyrgios continua ad essere ingiocabile con queste percentuali al servizio: 5-5

PRIMO SET – Inaugura con un ace, poi con un meraviglioso tocco dal lato del rovescio: 30-0

PRIMO SET – E Tsitsipas tiene bene: 5-4

PRIMO SET – Ora il greco sta trovando maggiormente l’aiuto della prima di servizio. E il game pare filare via liscio: 40-15

PRIMO SET – Ancora zero chances alla risposta per Tsitsipas. Kyrgios tiene: 4-4

PRIMO SET – La combinazione servizio-dritto questa volta funziona: 30-15. Poi ace: 40-15

PRIMO SET – Rovescio vincente di Kyrgios, che poi sbaglia con il dritto che finisce lungo: 15-15

PRIMO SET – Con due buone battute Tsitsipas riesce a salvarsi anche in questo game: 4-3

PRIMO SET – Servizio esterno e poi dritto a chiudere: 40-40

PRIMO SET – Altra palla break per l’australiano: 30-40

PRIMO SET – In corridoio il rovescio lungolinea del greco, di nuovo in difficoltà: 15-30

PRIMO SET – Mini chance sprecata da Kyrgios, che sullo 0-15 mette in rete un facile passante di rovescio: 15-15

PRIMO SET – Servizio da sotto per Kyrgios, che sorprende Tsitsipas e tiene il game: 3-3

PRIMO SET – L’australiano continua ad essere in totale controllo al servizio: 40-0

PRIMO SET – Per la prima volta Tsitsipas riesce a tenere il servizio senza dover ricorrere ai vantaggi: 3-2

PRIMO SET – In un amen Kyrgios tiene il suo turno di battuta: 2-2

PRIMO SET – Altra solida prima di servizio. Tsitsipas tiene: 2-1

PRIMO SET – Tsitsipas annulla un’altra palla break, poi con un servizio al corpo si procura il vantaggio: Ad-40

PRIMO SET – Primo ace del match, vanificato poi da un altro meraviglioso punto di Kyrgios: 40-40

PRIMO SET – Ben annullata da Tsitsipas con un bel dritto inside-out: 40-40

PRIMO SET – Passante di rovescio vincente. Palla break: 40-Ad

PRIMO SET – Missile di dritto da parte di Kyrgios per annullare la palla game: 40-40

PRIMO SET – Dal 30-0 Tsitsipas prima con un doppio fallo, poi con un errore di dritto si fa rimontare: 30-30

PRIMO SET – E sempre grazie al servizio vince il game l’aussie: 1-1

PRIMO SET – E di nuovo un servizio vincente per tornare avanti: Ad-40

PRIMO SET – Ancora errore non forzato dal lato del rovescio per Kyrgios: 40-40

PRIMO SET – Ma ci pensa il servizio, con una seconda a 188 km/h, ad aiutarlo: 40-30

PRIMO SET – Kyrgios sbaglia a rete, poi con il rovescio su un velonoso slice dell’avversario: 30-30

PRIMO SET – Comanda con il dritto l’australiano, che chiude a rete. Poi servizio vincente: 30-0

PRIMO SET – Non trova la risposta Kyrgios. Tsitsipas annulla una palla break e tiene il servizio: 1-0

PRIMO SET – Ora il greco trova una bella accellerazione con il dritto e ha la quarta palla game: Ad-40

PRIMO SET – Si interrompe la striscia di quattro punti consecutivi per Kyrgios. Palla break annullata con uno smash: 40-40

PRIMO SET – Ottima risposta profonda dell’aussie, Tsitsipas sbaglia con il dritto ancora in uscita dal servizio: 40-Ad

PRIMO SET – Spinge Kyrgios e Tsitsipas affossa in rete il rovescio: 40-40

PRIMO SET – Voleè in rete da parte del greco, che poi stecca con il dritto in uscita dal servizio: 40-30

PRIMO SET – Subito 40-0 con Tsitsipas al servizio.

18:55 – I due protagonisti hanno appena fatto il loro ingresso sul campo 1. A breve partirà il riscaldamento.

18:50 – Benvenuti amici di Sportface alla diretta testuale del match tra Nick Kyrgios e Stefanos Tsitsipas.