Live Tennis

LIVE – Hurkacz-Carreno Busta 6-3 3-6 3-6, finale Masters 1000 Montreal 2022: RISULTATO in DIRETTA

Pablo Carreno Busta - Foto courtesy of Barcelona Open Banc Sabadell

Il live e la diretta testuale della sfida tra Hubert Hurkacz e Pablo Carreno Busta, valevole come finale del Masters 1000 di Montreal 2022. Sfida all’apparenza equilibrata tra il polacco e lo spagnolo, con il primo avente più soluzioni dal punto di vista tecnico, mentre il secondo più combattivo da fondo negli scambi lunghi. Dopo un exploit ai danni di due tennisti italiani, Matteo Berrettini e Jannik Sinner, l’iberico è intenzionato a completare l’opera alzando il trofeo a Montreal; discorso simile per Hurkacz, a sua volta fautore dell’eliminazione di talenti del calibro di Nick Kyrgios e Casper Ruud. Chi avrà la meglio in finale tra i due? Scopriamolo insieme. Sportface.it seguirà la partita in diretta e garantirà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori, a partire dalle ore 22.00 italiane.

LA CRONACA DELLA FINALE

GAME, SET, MATCH CARRENO BUSTA! Lo spagnolo batte in rimonta Hurkacz e, all’età di 31 anni, vince il primo Masters 1000 della sua carriera.

TERZO SET – Ottima risposta di Pablo e match point. 30-40

TERZO SET – Doppio fallo Hurkacz. 0-30

TERZO SET – Turno di servizio a zero per Carreno Busta, che non trema minimamente. Il polacco ora non può più sbagliare. 3-5

TERZO SET – Altro turno di risposta lasciato andare dallo spagnolo. Hurkacz accorcia le distanze, ma rischia di servire a poco. 3-4

TERZO SET – Diventano 18 gli aces scagliati dal polacco. 30-0

TERZO SET – Carreno Busta chiude con l’ace e resta avanti nel punteggio. 2-4

TERZO SET – PUNTO PAZZESCO VINTO DA CARRENO. Recupero irreale dello spagnolo, che punisce un’indecisione del suo avversario. Hurkacz scaglia addirittura la racchetta. 15-0

TERZO SET – Turno di servizio a zero per Hurkacz, chiamato a scuotersi. 2-3

TERZO SET – Lo spagnolo consolida il break e avvicina la prima vittoria in carriera in un ‘Mille’. 1-3

TERZO SET – BREAK CARRENO BUSTA! Suicidio del polacco, che affossa in rete un’improbabile palla corta e ribadisce di essere in confusione. Ne approfitta Pablo, 1-2.

TERZO SET – Errore sanguinoso di Hurkacz; palla break in favore dello spagnolo. 30-40

TERZO SET – La scelta della palla corta non paga per Hurkacz. Carreno Busta ci arriva e poi chiude con lo smash, 15-30

TERZO SET – Si salva Carreno Busta, bravo a portare a casa un game molto delicato. 1-1

TERZO SET – Hurkacz si difende molto bene, costringendo all’errore l’avversario. Si va ai vantaggi, 40-40

TERZO SET – Lungo il rovescio di Hurkacz, che grazia il suo avversario. 30-30

TERZO SET – Hurkacz inaugura la frazione decisiva con un rapido turno di servizio a zero. 1-0

TERZO SET – Toilet break per entrambi i finalisti. Gioco ancora fermo.

SECONDO SET CARRENO BUSTA! Lo spagnolo chiude con la prima vincente e pareggia i conti. 6-3 in 35 minuti, si va al terzo!

SECONDO SET – Rovescio da dimenticare per Hurkacz. Due set point, 40-15

SECONDO SET – Carreno Busta va a prendersi il punto a rete in due occasioni e si porta sul 30-0.

SECONDO SET – Ennesimo game privo di palle break, conquistato da Hurkacz. Pablo servirà per portare la finale al terzo. 3-5

SECONDO SET – Carreno Busta tiene agevolmente il servizio e mantiene a debita distanza il suo avversario. 2-5

SECONDO SET – Hurkacz non convince del tutto, ma serve due aces e riesce a tenere il servizio. 2-4

SECONDO SET – In rete il rovescio di Hurkacz. Pablo resta avanti di un break e conduce 4-1.

SECONDO SET – Continua a giocare bene Carreno, che si guadagna due opportunità di 4-1. 40-15

SECONDO SET – Nulla da fare per lo spagnolo, ‘vittima’ degli aces di Hurkacz. 1-3

SECONDO SET – Carreno Busta continua ad impensierire l’avversario e porta il game ai vantaggi. 40-40

SECONDO SET – Ace di Hurkacz, chiamato a ribaltare un parziale di 13 punti a 3 in favore del suo avversario. 30-15

SECONDO SET – Il servizio aiuta Carreno Busta, che consolida il break e resta avanti. 0-3

SECONDO SET – Hurkacz non vuole lasciar scappare l’avversario. 30-30

SECONDO SET – BREAK CARRENO BUSTA! Come nel set precedente, ma a parti invertite, arriva un break a zero. Parziale di 8 punti a 1 per lo spagnolo. 0-2

SECONDO SET – Passaggio a vuoto del polacco, che sbaglia con frequenza ed offre ben tre palle break. 0-40

SECONDO SET – Hurkacz bagna il secondo game con un doppio fallo. 0-15

SECONDO SET – Carreno Busta parte con il piede giusto, tenendo la battuta a 15. 0-1

PRIMO SET HURKACZ! Il polacco continua a servire alla grande e si assicura il parziale per 6-3. 31 minuti di gioco.

PRIMO SET – Due set point Hurkacz. 40-15

PRIMO SET – Primo doppio fallo della serata per il polacco. 15-15

PRIMO SET – Carreno Busta tiene il servizio alla terza opportunità. Hurkacz servirà per il set sul 5-3

PRIMO SET – Gran volée dello spagnolo, che poi trova anche il primo ace. 40-0

PRIMO SET – Due aces consecutivi per Hubert, che toglie le castagne dal fuoco sul 30-30 e conferma il break. 5-2

PRIMO SET – BREAK HURKACZ! Il polacco beneficia di un passaggio a vuoto del suo avversario e ottiene il break. 4-2

PRIMO SET – Sbaglia con il rovescio Carreno. Allarme rosso, 0-40

PRIMO SET – Attenzione, piccola chance per il polacco. 0-30

PRIMO SET – Carreno sfoggia alcuni buoni colpi, ma ad avere la meglio è ancora Hurkacz, assistito dalla battuta. 3-2

PRIMO SET – Nessun sussulto in quest’avvio di match, scandito dai servizi. 2-2

PRIMO SET – Carreno Busta vince un lungo scambio da fondo, da cui il polacco non riesce ad esimersi. 30-15

PRIMO SET – Turno di battuta a 30 per Hurkacz, che ha dimostrato di non aver paura di andare a prendersi il punto a rete. 2-1

PRIMO SET – Serve bene anche lo spagnolo, che senza difficoltà impatta sull’1-1.

PRIMO SET – Hurkacz parte bene, tenendo in scioltezza il servizio. 1-0

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

22.08 – Sarà il polacco a servire per primo. Tutto pronto!

22.05 – Hurkacz e Carreno entrano in campo. Comincia il riscaldamento!

22.00 – Amici di Sportface, benvenuti alla diretta testuale di Hurkacz-Carreno Busta, finale del Masters 1000 di Montreal. Tra pochi istanti i giocatori faranno il loro ingresso in campo.